Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 31461 - 31480
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov

Подробнее

Нравится!
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Еще животинки всякой.

IMG_7840.JPG

Подробнее

Re[dmihel]:
Имелось ввиду не текущее значение F, а "светосила" объектива.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Тут все достаточно просто. Могу ошибаться, но не думаю, что сильно.
Начнем с двух технических моментов:
1. Объектив всегда фокусируется на максимально открытой. Это хорошо помнят те, кто снимал на Гелиос с прыгалкой. А еще лучше те, кто снимал без прыгалки :)
2. На матрице есть точки фокусировки с различной чуствительностью. Тех, которые работают на 2.8, меньше. Может потому, что их сложнее делать, может потому, что они физически больше, а может по маркетинговым причинам. Предполагаю, что это точки "двойной крест". Так вот, эти точки могут фокусироваться не только по контрастным вертикальным и горизонтальным линиям, но и по диагональным. При недостатке света диагональные линии перестают различаться и точка с двойным крестом превращается в обычный крест. А может и вообще перестает работать (но это вряд ли)
Теперь начинаем рассуждать:
Допустим мы выбираем фокусировку по одной точке (центральной - это практически у всех двойной крест) и у нас объектив 2.8. В нужной нам точке есть диагональные линии, но нет горизонтальных и вертикальных. Наш объектив сфокусируется быстро и четко. Теперь мы надеваем стекло с минимальной 4. И наш объектив начинает елозить пытаясь найти отсутствующие в центре горизонтали и вертикали.
Именно поэтому покупают светлые стекла (а не только (и не столько) для размытия в хлам фона). И именно поэтому скорость фокусировки может замедляться. А может и нет. Если в нужной точке будут и вертикальные/горизонтальные линии.
Как-то так...

Подробнее

Это про точность фокусировки, а не про скорость. Фазовый датчик это два датчика изображения на противоположенных сторонах линзы. Изображение с них сравнивается и вычисляется насколько они двоятся и насколько нужно сдвинуть фокальную плоскость, чтобы это двоение исчезло. Исходя из этого производится коррекция. Двойные кресты это просто дополнительный набор датчиков, который может снимать информацию с более широкой области линзы и, соответственно, поскольку расстояние между парами датчиков больше, может засечь более мелкие расхождения между сравниваемыми изображениями, что дает большую точность коррекции фокусировки. И это не какой-то специальный датчик, который по свойствам отличается от обычного, у него просто более широкий базис. Если фазовый автофокус начинает елозить, это означает, что фокус просто не был найден и весь процесс его поиска был перезапущен. Это уже не тысячные секунды, а просто секунды.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco

Спасибо
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
Спасибо!

Спс!
Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD
Имелось ввиду не текущее значение F, а "светосила" объектива.

Что значит "светосила", а не F. Светопропускание (T) чтоли?. Так оно на экспозицию кадра влияет, а не на скорость автофокуса.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
И это не какой-то специальный датчик, который по свойствам отличается от обычного, у него просто более широкий базис.

На самом деле датчик состоит из двух элементов. Если у одного датчика эти элементы ближе, а у другого дальше, то это разные датчики (что так и есть: обычные и повышенной точности). Просто принцип работы у них одинаковый.
В общем, я нашел где это объяснено на моем уровне :) Кому интересно: https://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Что значит "светосила", а не F.

число указанное на объективе, а не значение экспопары.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
На самом деле датчик состоит из двух элементов. Если у одного датчика эти элементы ближе, а у другого дальше, то это разные датчики (что так и есть: обычные и повышенной точности). Просто принцип работы у них одинаковый.
В общем, я нашел где это объяснено на моем уровне :) Кому интересно: https://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/

Подробнее

Я об этом и написал, наверное коряво
Re[Hakkinen]:
Вчерашний закат.

EF 70-200mm f/4L IS
Re[Dimasco]:
Все отлично!
Окромя текстов в ПНУ И ЛНУ )
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Вчерашний закат.

EF 70-200mm f/4L IS

Подробнее

Четко подловил!
Re[Eholov]:

17-55
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Вчерашний закат.

EF 70-200mm f/4L IS

Подробнее

Прям как магма
Re[Eholov]:
Цитата:

17-55

Подробнее

Сонная лощина
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Сонная лощина

:)
Re[Eholov]:

17-55
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Тоже не очень понимаю. На точность максимальная доступная диафрагма влияет путем возможности включения двойного креста от f2.8 и шире. А насчет скорости не знаю, не должна. Фокусировка происходит на полностью открытой диафрагме, в чем легко можно убедиться нажав на кнопку отображения реальной глубины резкости. Скорость закрытия открытия диафрагмы тоже влиять не должна, поскольку она в любом случае меньше лага затвора. На количество точек тоже никак не влияет. При любом значении диафрагмы, хоть самой закрытой, свет попадает на всю площадь сенсора, иначе бы была мощная виньетка (как в случае если поставить EF-s стекло на полный кадр). В общем, чего-то тут не так.

Подробнее

Отвечу здесь на 2 сообщения сразу.
Если по простому, откройте на сайте Кэнон инструкцию к любой из новых камер 80Д или 7ДМ2 и почитайте раздел про автофокус. Там ближе к концу есть таблица какие сенсоры работают с какими объективами. Очень наглядно все расписано.
Если по физике процесса, то сенсор устроен так что его чувствительность зависит от максимального наклона луча света к плоскости сенсора. Таким образом чем шире дыра по факту точнее сенсор.просто больше светодиодов на 1мм поверхности нужно при малой дырке. Поэтому хорошие новые камеры работают лучше у них сенсоры не все работают на ф8. А старые хорошо работают только на 5.6
А сенсор повышенной точности для светосильных это тожже чуть про другое хотя похоже. Так же нужно больше элементов чтоб точнее производную *наростание яркости перехода просчитывать.
Есть еще одна характеристика это светочувствительность. Она в стопах экспозиции меряется.
У меня то что я написал в предыдущих письмах это опыт практический. Это не теория из форумов. Я сотни разных кадров сделал разными камерами и объективами.
Светосила нужна чтоб небыло шума, чтобы поставить быструю выдержку и не потерять качество.
Света всегда мало. Чем быстрее процесс нем хуже.
Re[Eholov]:
Цитата:

17-55

Подробнее

Прям шибко красиво. Туман объема придает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.