Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Mit02]:
Цитата:

от:Mit02

Подробнее

Классный кадр .
Re[Hakkinen]:
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как обстоит дело с резкостью у Canon EOS 70D по сравнению с Nikon D7100, по тесту http://photar.ru/ispytanie-na-vysokix-iso-canon-eos-70d-vs-nikon-d5200-i-nikon-d7100/ чётко видно что лидер 70D, а как дело обстоит в действительности? Очень важно при выборе.
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:
от: Mr_Kolobok

Возможно вопрос привычки, но всё-равно прицеливаться по точке проще.

Так это немного разные режимы: фокусировка по одной точке и по центру точки.
При фокусировке по центру точки задействуется ещё меньшая область, чем при фокусировке просто по точке.
Когда и где это применяют я слабо представляю(видимо опыта совсем мало :D ), тем более в режиме по центру точки снижается точность попадания фокуса.
Re[Evkalipt]:
Если наводиться по центру точки, то я навёл на конкретную точку лица, дерева, куста и т.д. и сфотографировал. А так мне надо помещать то что я собираюсь сделать в фокусе в центр рамки и это не всегда может быть точно.
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:

от:Mr_Kolobok
Если наводиться по центру точки, то я навёл на конкретную точку лица, дерева, куста и т.д. и сфотографировал. А так мне надо помещать то что я собираюсь сделать в фокусе в центр рамки и это не всегда может быть точно.

Подробнее

Тогда Виктор Иогансон был прав...

Вы знаете что датчик автофокуса больше этой самой "рамочки"?
И смысла помещать объект съёмки точно-точно в самый центр рамки нет.
Re[Evkalipt]:
Вот смотрите, в 450-ом точки маленькие, если я промахивался точкой даже на небольшое расстояние, то фокус промахивался. Судя логике, что датчик даже больше рамочки, то мне достаточно выбрать направление и даже если я центром рамочки промахнусь, то фокус будет там где надо? Как-то не логично.
Re[Mr_Kolobok]:
Фокус скорее всего будет там где контастнее (разумеется в пределах датчика автофокуса). Всё ИМХО.
Почитайте - http://www.vlador.com/info/датчики-автофокуса/
На этом сайте много чего интересного есть.
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:

Вот смотрите, в 450-ом точки маленькие, если я промахивался точкой даже на небольшое расстояние, то фокус промахивался. Судя логике, что датчик даже больше рамочки, то мне достаточно выбрать направление и даже если я центром рамочки промахнусь, то фокус будет там где надо? Как-то не логично.

Подробнее

Чота - букав слишком много, не понял ничего! Я вот не помню по 500д своей старушке, но смотрел-смотрел в ВИ 60Ды и . . . и так и не сообразил - КАК можно промахнуться?! Портрет?! Это чего? Ростовой на мм. так 18 да с дистанции м. так 200-х?! Тогда да! Там не только зрачОк, там всё лицо помещается, да ещё и место остаётся! А может у Вас просто были банальные "Шевелёнка" или "Смаз"?
Re[Hakkinen]:
В предгорьях на закате.
Re:
Приветствую всех. Вот получилось поснимать немного в ситуации отличной от домашней. Были соревнования по боулдерингу (вид скалолазания по коротким, но сложным трассам от 3-х до 10-15 перехватов). Подвальное помещение, около 10-12 м2. Обитое фанерой с карнизами и зацепами, в том числе и потолок. Освещенное с двух сторон 4-мя лампами дневного света.

Снимал на 70d, 24-105 и вспышкой 550ex. Пробовал разные варианты и фокусировки и вспышки.

Первое, на что напоролся 24 на кропе в данном случае не хватало.

Вариант с прямонаправленой вспышкой давал резкие тени, поэтому в основном старался фотографировать с поднятой головой вспышки и визиткой (коррекция на вспышке +2/3). Но так как отражение вспышки было от желтой фанеры ББ не всегда попадал. Решился вопрос в обработке. В DPP выставил для большинства фотографий +/- 5200 k и лица вроде стали естественного цвета.

Пробовал AI фокусировку. В темном помещении елозит и не находит фокус. Поэтому большинство фотографий делал либо с точечным либо с автофокусом. Автофокус не всегда попадал куда нужно так как фокусировался на ближайших точках, но если лица попадали в ГРИП, то все было нормально, если нет, то правилось настройкой резкости в DPP. С точечным фокусом не всегда успевал скадрировать, а это еще не самый динамичный вид спорта :).

Фотографировал в режиме M, выдержка от 100 до 160,диафрагма от 4 до 6,3. ИСО от 640 до 1250. Выставлена была низкоскоростная съемка, но фотографировал в основном одиночно, так как вспышка не всегда на 2-3 кадр успевала перезаряжаться.

Как я уже писал, когда начинает потеть рука резинка на тушке становится скользкой, что по после 50d непривычно.

Вот некоторые из фотографий:

Re[Kanno]:
Цитата:

от:Kanno

Фотографировал в режиме M, выдержка от 100 до 160,диафрагма от 4 до 6,3. ИСО от 640 до 1250. Выставлена была низкоскоростная съемка, но фотографировал в основном одиночно, так как вспышка не всегда на 2-3 кадр успевала перезаряжаться.

Вот некоторые из фотографий:

Подробнее

Ух, какие девчонки! ))

По-моему, вполне годно получилось. Все нормально экспонировано, смазов нет, цвет кожи вопросов не вызывает. Видно, конечно, что ширины угла не хватало, но все равно вышло неплохо. А почему изо так высоко задиралось, съемка ведь была со вспышкой? Из-за того, что она слишком медленно перезаряжалась и пришлось мощность убавлять, чтоли?

Re[dmihel]:
dmihel, меньше 640, было явно темно. От 640 до 1250 в DPP все равно приходилось править экспокоррекцию от + 0,33 до + 0,67, иногда +1. Получалось темно из-за помещения, обитого фанерой, которая поглощала много света от вспышки. Поэтому на вспышке и было выставлено +2/3. Бить "в лоб" давало жуткие тени на стенах. А до 1600 меня ИСО полностью устраивают.

Хотя я только набираюсь опыта. Может быть делаю что-то неверно.
Re[Kanno]:
Цитата:

от:Kanno
dmihel, меньше 640, было явно темно. От 640 до 1250 в DPP все равно приходилось править экспокоррекцию от + 0,33 до + 0,67, иногда +1. Получалось темно из-за помещения, обитого фанерой, которая поглощала много света от вспышки. Поэтому на вспышке и было выставлено +2/3. Бить "в лоб" давало жуткие тени на стенах. А до 1600 меня ИСО полностью устраивают.

Хотя я только набираюсь опыта. Может быть делаю что-то неверно.

Подробнее

Да нет, я просто поинтересовался.
Просто, при уменьшенной мощности вспышки, она перезаряжается немного быстрее. Я подумал, что вы специально задрали изо, чтобы уменьшить мощность вспышки и получить более скоростную съемку. Я просто стараюсь при съемке со вспышкой держать как можно меньшее изо, а экспозицию корректирую мощностью пыха (вручную). Хотя все, конечно, зависит от условий.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
при уменьшенной мощности вспышки, она перезаряжается немного быстрее.

Я об этом не знал. Спасибо. Буду пробовать.
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:

Подробнее

АФ же от 7Д? Тут еще особенность, то что в режиме одной точки, размер замера меньше.

Re[he3a]:
Нет, какой замечательный замер и система фокусировки в 70Д я уже понял, я говорю про удобство.

Речь идёт о том, что чем меньше точка, тем точнее можно навести резкость туда куда нужно.
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
АФ же от 7Д? Тут еще особенность, то что в режиме одной точки, размер замера меньше.

Подробнее

В 70д нет режима "spot". Видимо убрали, чтоб не был лучше 7д.)
Re[eugene-71]:
Цитата:
от: eugene-71
В 70д нет режима "spot". Видимо убрали, чтоб не был лучше 7д.)

посмотрел, что пишут по этому поводу на буржуйских форумах. Там высказали следующее соображение.

С одной стороны площадь по которой у 7D фокусировался датчик в режиме spot была очень мала (что было полезно при съемке например птиц в листве), настолько мала что при фокусировке запросто могло не оказаться контрастных переходов по которым можно было бы вообще фокусироваться, особенно при съемке в режиме servo http://www.dpreview.com/forums/post/42339108

С другой стороны, на 7D размер площади по которой отрабатывал датчик автофокуса в режиме фокусировки по одной точке (single AF) был очень большим, он даже залезал на соседнюю точку автофокуса.
Если в 70D немного уменьшили площадь по которой отрабатывает датчик автофокуса, то это было бы компромиссным решением между двумя экстремальными вариантами автофокуса существующими на 7D. http://www.dpreview.com/forums/post/52152544

Правда у них там никто так и не удосужился сравнить.

:дисклеймер=on: Сам я мнения на этот счет не имею, ничего не знаю, никуда не летаю. Мопед не мой... :дисклеймер=off:
Re[dmihel]:
Очень интересно! Надо попробовать потестить! Незнаю только как это делается, но может на белом листе (чтоб некуда было сфокусироваться) чёт нарисовать и придвигать понемногу к рисунку и смотреть когда начнёт фокусироваться? Может получится...
Re[Hakkinen]:

Сильно кропнуто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.