от:Mit02Подробнее
Классный кадр
от: Mr_Kolobok
Возможно вопрос привычки, но всё-равно прицеливаться по точке проще.
от:Mr_Kolobok
Если наводиться по центру точки, то я навёл на конкретную точку лица, дерева, куста и т.д. и сфотографировал. А так мне надо помещать то что я собираюсь сделать в фокусе в центр рамки и это не всегда может быть точно.Подробнее
Вот смотрите, в 450-ом точки маленькие, если я промахивался точкой даже на небольшое расстояние, то фокус промахивался. Судя логике, что датчик даже больше рамочки, то мне достаточно выбрать направление и даже если я центром рамочки промахнусь, то фокус будет там где надо? Как-то не логично.Подробнее

от:Kanno
Фотографировал в режиме M, выдержка от 100 до 160,диафрагма от 4 до 6,3. ИСО от 640 до 1250. Выставлена была низкоскоростная съемка, но фотографировал в основном одиночно, так как вспышка не всегда на 2-3 кадр успевала перезаряжаться.
Вот некоторые из фотографий:Подробнее
от:Kanno
dmihel, меньше 640, было явно темно. От 640 до 1250 в DPP все равно приходилось править экспокоррекцию от + 0,33 до + 0,67, иногда +1. Получалось темно из-за помещения, обитого фанерой, которая поглощала много света от вспышки. Поэтому на вспышке и было выставлено +2/3. Бить "в лоб" давало жуткие тени на стенах. А до 1600 меня ИСО полностью устраивают.
Хотя я только набираюсь опыта. Может быть делаю что-то неверно.Подробнее
от: dmihel
при уменьшенной мощности вспышки, она перезаряжается немного быстрее.
Вот смотрите, в 450-ом точки маленькие, если я промахивался точкой даже на небольшое расстояние, то фокус промахивался. Судя логике, что датчик даже больше рамочки, то мне достаточно выбрать направление и даже если я центром рамочки промахнусь, то фокус будет там где надо? Как-то не логично.Подробнее

от: eugene-71
В 70д нет режима "spot". Видимо убрали, чтоб не был лучше 7д.)