от:Eholov
17-55Подробнее
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 28561 - 28580
Re[Eholov]:
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир ЗайцевОчень
Спасибо!
Re[Acc]:
от: Acc
Не вижу заблуждения.
Забудьте про полный кадр, нет его. Есть кропнутый фотоаппарат. На нём объективы EF 70 и EF-S 102 дадут одинаковую картинку? Да или нет?
И все же заблуждаетесь.
Объективы что для кропа (EF-S), что для ФФ (EF) маркируются идентично - в фокусных расстояниях для размера сенсора эквивалентного 35мм пленке (ФР). А для перевода фокусных расстояний существует ЭФР=ФР*кроп фактор. Поэтому, что EF объектив, что EF-S, если вы его на кроп накрутите и выкрутите на 70, будут давать ЭФР 112.
Re[Соколов Леонид]:
[quote=Соколов Леонид]Вы читать давно научились?
И отсылать на посторонние посты не поняв смысл прочитанного не стоит!/quote]
Наезжать на ровном месте не стоит. Если Вы были невнимательны, то для начала я попросил озвучить цели и бюджет. Я все понял, но хотел уточнить в чем автор ошибся. Тем более у него уже был опыт общения с этой линзой и некоторое представление имеется.
И отсылать на посторонние посты не поняв смысл прочитанного не стоит!/quote]
Наезжать на ровном месте не стоит. Если Вы были невнимательны, то для начала я попросил озвучить цели и бюджет. Я все понял, но хотел уточнить в чем автор ошибся. Тем более у него уже был опыт общения с этой линзой и некоторое представление имеется.
Re[dmihel]:
от: eugene-r
Разную.
Ещё раз - хоть объектив на кроп - фокусное на нём реальное, а не пересчитанное.
Например, если вы возьмёте EF-S 15-85mm (на 85мм) и EF 85mm - угол обзора будет одинаковый.
от:dmihel
И все же заблуждаетесь.
Объективы что для кропа (EF-S), что для ФФ (EF) маркируются идентично - в фокусных расстояниях для размера сенсора эквивалентного 35мм пленке (ФР). А для перевода фокусных расстояний существует ЭФР=ФР*кроп фактор. Поэтому, что EF объектив, что EF-S, если вы его на кроп накрутите и выкрутите на 70, будут давать ЭФР 112.Подробнее
Спасибо, вопросов не осталось.
Осталось только поделиться кадрами с 70D :D
Re[Acc]:
Осталось только поделиться кадрами с 70D :D
И это верное решение
Re[Acc]:
- Да, уже приобрёл. А 10-18 ожидаю на днях.
- Чуть выше написал, добавлю про портреты
- К вам тот же вопрос: эквивалент EF-70 на кропе?
Вы очень сильно ошибаетесь.
Я вас поправлю.
У вас, дистанция фокусировки 70 мм до 85 мм будет перекрыта дважды,
на объективе 15-85 и на объективе 70-300
и не важно написано там EF или EF-S :!:
Запомните одно :!: Объекивы EF-S не подойдут на полнокадровую ФФ камеру. Но на кроп, подходят все объективы :!:
Re[Hakkinen]:
от: Eholov
17-55Подробнее
17-55Подробнее
от:DimonYa
А это еще 30 января
А вот здесь, по идее, в тот день должен был быть SvetoZarПодробнее
Именно на том берегу реки я появился спустя полчаса после нажатия кнопки, когда ты делал это фото ;) а темная точка посередине кадра-это двое ребят снимают видеорепортаж (раскрыл фото, там еще и девушка попала)
Re[SvetoZar]:
от:SvetoZar![]()
Именно на том берегу реки я появился спустя полчаса после нажатия кнопки, когда ты делал это фото ;) а темная точка посередине кадра-это двое ребят снимают видеорепортаж (раскрыл фото, там еще и девушка попала)Подробнее
так вы что, стрелканулись или нет?
Re[Eholov]:
Re[Hakkinen]:
Коллеги, мне конечно стыдно после почти 4х лет владения камерой задавать подобный вопрос, но задам. При съемке в режиме приоритета выдержки ставлю определенное значение, ИСО- авто. При недостатке света камера почему то удлиняет значение выдержки, при этом ИСО не максимум.Приходится переходить в режим М.
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Коллеги, мне конечно стыдно после почти 4х лет владения камерой задавать подобный вопрос, но задам. При съемке в режиме приоритета выдержки ставлю определенное значение, ИСО- авто. При недостатке света камера почему то удлиняет значение выдержки, при этом ИСО не максимум.Приходится переходить в режим М.Подробнее
Возможно выставлены ограничения максимального исо в настройках авто-исо.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Возможно выставлены ограничения максимального исо в настройках авто-исо.
Проверял, 12800 ставил даже.