Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 28541 - 28560
Re[Acc]:
Цитата:

от:Acc
Не могли бы вы покритиковать такую подборку стёкол для сабжа: EF-S 10-18, EF-S 15-85, EF 70-300 DO IS USM?
Некоторый диапазон между EF-S 85 и EF 70 не перекрыт, не очень представляю, зачем он нужен, как-то ни то ни сё.
НМВ сет тяжеловат для путешествий, в основном из-за 70-300. Чем его можно заменить? Портреты с него получаются хорошие, в других случаях с этого телескопа кадры выходят какие-то неинтересные. Или я плохо представляю для чего он...

Подробнее

Можно спокойно заменить 15-85 на 18-135 stm (или 18-135 is usm, он побыстрее, хотя оптически то же самое), по качеству они сопоставимы, при этом фокусные у 18-135 удобнее (особенно при учете наличия 10-18 ). 70-300 DO... сам 70-300 на кроп выбор неплохой (для съемки всяких птичек вообще незаменим), но вот насчет do версии я не уверен, слышал немало отзывов о мыльности дифракционных стекол у кэнона.
Re[DimonYa]:
Цитата:
от: DimonYa
Обе!! И композиция, и цвета классные

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
В названии НИКАКОЙ ошибки нет!
Гляньте сюда: http://www.e-katalog.ru/CANON-EF-70-300MM-F-4-5-5-6-DO-IS-USM.htm
Если посмотреть шире, то - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12006756
Re[DimonYa]:
Цитата:

от:DimonYa
А это еще 30 января

24-105L

Подробнее

Эти !
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
эта вааще круть

Re[Commander L]:
Цитата:

от:Commander L
Вопрос первый и самый главный - Вам для чего? Что снимаете/снимать собираетесь?
Вопрос второй - бюджет?
С чего Вы взяли?
О EF 70-300 DO, Вы модель камеры или производителя попутали? У Канона есть 600D, а D600 у Никона.

Подробнее

- Тут правильно поняли, для поездок. По-разному бывает: и гостиничный номер, и архитектура, и музеи, и горы, и морской пейзаж
- Бюджет до 500€
- Какому фокусу на кропе соответствует EF-70?
- По поводу DO тут уже объяснили, ошибки нет. DO - difractive optics. Модель камеры в сообщении в той ветке поправил.
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Для путешествий вам подойдёт для начала ваш EF-S 15-85, если вы его уже приобрели.
Конечно смотря какое путешествие и цель съёмки.
А про диапазон вы зря написали, там всё перекрыто. Видно кто-то вас запутал. Либо вы сами ещё не владеете минимальными знаниями в фототехнике.

Подробнее

- Да, уже приобрёл. А 10-18 ожидаю на днях.
- Чуть выше написал, добавлю про портреты
- К вам тот же вопрос: эквивалент EF-70 на кропе?
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Эти !

Re[Acc]:
Цитата:
от: Acc
- К вам тот жу вопрос: эквивалент EF-70 на кропе?

Делишь на 1.6. Тобишь 43.75.
Re[Commander L]:
Цитата:

от:Commander L
Если посмотреть шире, то - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12006756

Подробнее

Вы читать давно научились? Вопрос был конкретнее некуда:
Цитата:

Не могли бы вы покритиковать такую подборку стёкол для сабжа: EF-S 10-18, EF-S 15-85, EF 70-300 DO IS USM?
Некоторый диапазон между EF-S 85 и EF 70 не перекрыт, не очень представляю, зачем он нужен, как-то ни то ни сё.
НМВ сет тяжеловат для путешествий, в основном из-за 70-300. Чем его можно заменить? Портреты с него получаются хорошие, в других случаях с этого телескопа кадры выходят какие-то неинтересные. Или я плохо представляю для чего он...

Подробнее

Где Вы прочитали про названия камеры? И отсылать на посторонние посты не поняв смысл прочитанного не стоит!
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
вот насчет do версии я не уверен, слышал немало отзывов о мыльности дифракционных стекол у кэнона.

Старые DO мыльные.
Новый DO (EF 400mm f/4 DO IS II USM) резкий, но дорогой.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Делишь на 1.6. Тобишь 43.75.

Вообще-то всегда было умножить!
Пример: ФР объектива (как пример) 50мм, кроп-фактор 1,6 в итоге получаем простую формулу: 50х1.6=80мм
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Вообще-то всегда было умножить!
Пример: ФР объектива (как пример) 50мм, кроп-фактор 1,6 в итоге получаем простую формулу: 50х1.6=80мм

Подробнее

Умножать - это чтобы используя 50мм на кропе, узнать какому фокусному он соответствует на ФФ.
А задача была обратная, узнать какому фокусному на кропе соответствует 70мм на ФФ.
Re[eugene-r]:
Цитата:
А задача была обратная, узнать какому фокусному на кропе соответствует 70мм на ФФ.

Хотя уже чувствую что задавший вопрос хотел спросить как раз наоборот.)) Тогда конечно умножать.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Хотя уже чувствую что задавший вопрос хотел спросить как раз наоборот.)) Тогда конечно умножать.

Именно.
Объектив EF-S 15-85 имеет на кропе максимальный фокус 85 (его паспортный диапазон уже пересчитан под кроп)
Объектив EF 70 даёт фокус 70 на фф, но его кадр на кропе будет соответствовать фокусному расстоянию 70х1,6=112
Значит диапазон фокусов 85-112 моим набором не перекрыт. Или я в чём-то заблуждаюсь?
Re[Acc]:
Цитата:

Именно.
Объектив EF-S 15-85 имеет на кропе максимальный фокус 85 (его паспортный диапазон уже пересчитан под кроп)
Объектив EF 70 даёт фокус 70 на фф, но его кадр на кропе будет соответствовать фокусному расстоянию 70х1,6=112
Значит диапазон фокусов 85-112 моим набором не перекрыт. Или я в чём-то заблуждаюсь?

Подробнее

Заблуждаетесь. Фокусные расстояния не пересчитанные, они реальные.
Объектив EF-S 15-85 имеет на кропе тот же угол обзора что и объектив 24-136 на полном кадре.
Re[Acc]:
Цитата:

Именно.

Подробнее

Да тут всё правильно! Просто я не могу вкурить для чего вам миллиметр в миллиметр перекрывать фокусные? У Вас какая-то конкретная задача, за рамки которой нельзя выходить?
Если Вам нужен тревел объектив, лёгкий, небольшой, недорогой, то я уже писал про TAMRON 16-300. Качество картинки у него не хуже тех стёкол, которые Вами были перечислены. Ну и если без ширика совсем не обойтись, то EF-S 10-18 будет хорошим выбором.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Если просто посоветовать, то: http://www.e-katalog.ru/TAMRON-16-300MM-F-3-5-6-3-DI-II-VC-PZD-MACRO.htm

Спасибо, присмотрюсь.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Заблуждаетесь. Фокусные расстояния не пересчитанные, они реальные.
Объектив EF-S 15-85 имеет на кропе тот же угол обзора что и объектив 24-136 на полном кадре.

Не вижу заблуждения.
Забудьте про полный кадр, нет его. Есть кропнутый фотоаппарат. На нём объективы EF 70 и EF-S 102 дадут одинаковую картинку? Да или нет?
Re[Acc]:
Цитата:
от: Acc
Не вижу заблуждения.
Забудьте про полный кадр, нет его. Есть кропнутый фотоаппарат. На нём объективы EF 70 и EF-S 102 дадут одинаковую картинку? Да или нет?

Разную.
Ещё раз - хоть объектив на кроп - фокусное на нём реальное, а не пересчитанное.

Например, если вы возьмёте EF-S 15-85mm (на 85мм) и EF 85mm - угол обзора будет одинаковый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.