Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[Hakkinen]:
Илья,поздравляю,покажите фото с гелиоса пожалуйста,хоть тестовые.
Re[КузнецовИлья]:
от:КузнецовИлья
Камрады, после долгих сомнений между 6Д и 70Д купил-таки кит 70Д с 18-135. Я в фото деле профан пока что, пытаюсь обучиться ремеслу. Нацепил гелиос 44-М4, вроде норм выходит. Друг, владелец 6Д, оценил выбор =) Вобщем я с Вами :D
P.S. где-то тут видел информацию о РАВ файлах с нашей семидесятки. У нас они какие-то особенные? Лайтрум 5.2 не видит их. А кеноновская прога нормально их определяет. Что надо сделать с лайтрумом и фотошопом, чтоб их увидеть? Спасибо.Подробнее
Поздравляю с покупкой.
Лайтрум 5.2 равы с 70-ки видит, ACR 8.2 тоже. Надо обновиться до последних версий.
Re[Hakkinen]:
Спасибо, друзья. ВОт ссыль на гелиос. http://yadi.sk/d/X9jSN_SSE5uKX
Re[Hakkinen]:
Гелиос понравился,спасибо.Проба hdr

Re[Sher_]:
от:Sher_
о как здорово! 3 новеньких.... штрафную им... ну в смысле карточки давайте! Хотя с погодой....
Вчерась детенышу моему 16 стукнуло...
«Мне 16»
18-135стмПодробнее
Саня, дошла вспышка внешняя? Помню год назад кадр с 15-ти летием, тот был гораздо хуже по технике, а тут бы смягчить немного вспышку, рассевателем или потолком/стеной. Ну и ББ вроде не попал немного.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Я вот этот взял. http://www.Пixelur.ru/plechevoy-upor-aputure-mr-v1-magicrig
Самый простой и не самый лучший, чтоб попробовать как это вообще будет.
Стедикам и риг/упор совсем разные вещи. Стедикамами пользуются для коротких "пролетов" и долго им не поснимаешь: тяжело и неудобно. Да и очень серьезный навык нужен. Так что я на упоре остановился.Подробнее
Подскажите пожалуйста, ну как девайс, брать стоит? Попробовал снимать видео "с рук", ну как бы не очень удобно ))
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Саня, дошла вспышка внешняя? Помню год назад кадр с 15-ти летием, тот был гораздо хуже по технике, а тут бы смягчить немного вспышку, рассевателем или потолком/стеной. Ну и ББ вроде не попал немного.
Да давненько уж. Пыхал под углом в потолок с надетым пластиковым рассеивателем. По ББ вродь - натурально все, а мож рефлекс от стен потолка (все в желтом цвете и натяжной тож беж светлый)
Re[Sher_]:
от: Sher_
Пыхал под углом в потолок с надетым пластиковым рассеивателем. По ББ вродь - натурально все
если в потолок - то рассеиватель наверное уже лишний, но если потолок - бежевый - то блин - ну как в доме фотографа бежевый потолок? :D у мня вот стены то розовые то зеленые - но везде будут белые или черные рано или поздно :D
фото хорошее, уже совсем скоро и 17 и 18, а потом уже не известно как сложится, кто будет фотографом у этой модели :D
Re[Kanno]:
Kanno, Angpeu, Sher_
Спасибо!
КузнецовИлья, dmihel
Вообще-то Лайтрум 5.2 и есть последняя версия. Но равы с 70-ки у меня нормально открылись и в Лайтруме и в Фотошопе CS6. Может, копия какая кривая?
Спасибо!
КузнецовИлья, dmihel
Вообще-то Лайтрум 5.2 и есть последняя версия. Но равы с 70-ки у меня нормально открылись и в Лайтруме и в Фотошопе CS6. Может, копия какая кривая?
Re[Cog]:
от:Cog
КузнецовИлья, dmihel
Вообще-то Лайтрум 5.2 и есть последняя версия. Но равы с 70-ки у меня нормально открылись и в Лайтруме и в Фотошопе CS6. Может, копия какая кривая?Подробнее
да нет не кривая, нормальная. Значит до последней версии ACR обновлен. Версия ФШ тут как бы и не причем (ну если только он не старый совсем).
Re[dmihel]:
от: dmihel
Значит до последней версии ACR обновлен.
Но, по-моему, промежуточные версии Лайтрума, в которых возможно обновление ACR, это как раз 5.1, 5.2, а в ближайшем будущем 5.3. Если уже стоит версия 5.2, то в ней самой ACR отдельно не обновляется. Он будет обновлен только в следующей версии, т.е. 5.3. По крайней мере, функция установки апдейтов в моем Лайтруме работает именно так. А в Фотошопе да, ACR обновляется отдельно.
Re[Mit02]:
от: Mit02
Подскажите пожалуйста, ну как девайс, брать стоит? Попробовал снимать видео "с рук", ну как бы не очень удобно ))
Есть девайсы и получше, но мне этого хватит при моих нечастых съемок видео. Плюс его в том что можно сконфигурировать под себя. В том же и минус - много разъемных соединений, создается впечатление конструктора. При этом соединения надо сильно затягивать барашками чтоб не болталось ничего.
Re[Cog]:
Но, по-моему, промежуточные версии Лайтрума, в которых возможно обновление ACR, это как раз 5.1, 5.2, а в ближайшем будущем 5.3. Если уже стоит версия 5.2, то в ней самой ACR отдельно не обновляется. Он будет обновлен только в следующей версии, т.е. 5.3. По крайней мере, функция установки апдейтов в моем Лайтруме работает именно так. А в Фотошопе да, ACR обновляется отдельно.Подробнее
Стоп. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Лайтрум это лайтрум и ACR у него внутри нет, Adobe camera raw это дополнение к ФШ и обновляется он через Adobe application manager. Поддержку 70d добавили в лайтрум 5.2 и затем в ACR 8.2 (он вышел позже). Если то и другое обновлено до этих версий, равы 70-ки должны читаться Вот и все В том, что я сказал, что надо обновиться до последних версий никакого противоречия нет, т.к. лайтрум 5.2 и ACR 8.2 и есть последние версии.
Re[dmihel]:
от:dmihel
Стоп. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Лайтрум это лайтрум и ACR у него внутри нет, Adobe camera raw это дополнение к ФШ и обновляется он через Adobe application manager. Поддержку 70d добавили в лайтрум 5.2 и затем в ACR 8.2 (он вышел позже). Если то и другое обновлено до этих версий, равы 70-ки должны читаться Вот и все В том, что я сказал, что надо обновиться до последних версий никакого противоречия нет, т.к. лайтрум 5.2 и ACR 8.2 и есть последние версии.Подробнее
ACR у него внутри есть - он его основа. В остальном все правильно.
Лайтрум это ACR плюс кусок ФШ в несколько измененном виде, плюс каталогизатор несложный.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
ACR у него внутри есть - он его основа. В остальном все правильно.
Лайтрум это ACR плюс кусок ФШ в несколько измененном виде, плюс каталогизатор несложный.
Движок тот же, а софт разный. Модуль develop лайтрума в мелких деталях отличается же от ACR в ФШ, хотя бы интерфейсом. И команда разработчиков несколько разная. И обновления в разное время делаются. И сам механизм обновления другой. Только об этом и речь В общем, тут спор о каких-то незначительных различиях в терминологии и все.
Re[dmihel]:
dmihel, AndrewVS
Стоп, мы уклонились в сторону. Моя изначальная мысль была о том, что ничего новее версии 5.2 в семействе Лайтрума пока нет (беты не считаю) и эта версия равы от 70D прекрасно понимает. И раз у Ильи Кузнецова стоит именно 5.2, но равы он свои открыть не может, то видимо дело в самой копии программы. Всё. О том, какие движки у Лайтрума и ACR - это уже лишнее.
Я лишь хотел уточнить вашу мысль о том, что надо "обновиться до последней версии", ибо у Ильи и так уже последняя версия стоит.
Стоп, мы уклонились в сторону. Моя изначальная мысль была о том, что ничего новее версии 5.2 в семействе Лайтрума пока нет (беты не считаю) и эта версия равы от 70D прекрасно понимает. И раз у Ильи Кузнецова стоит именно 5.2, но равы он свои открыть не может, то видимо дело в самой копии программы. Всё. О том, какие движки у Лайтрума и ACR - это уже лишнее.
Я лишь хотел уточнить вашу мысль о том, что надо "обновиться до последней версии", ибо у Ильи и так уже последняя версия стоит.
Re[Cog]:
dmihel, AndrewVS
Стоп, мы уклонились в сторону. Моя изначальная мысль была о том, что ничего новее версии 5.2 в семействе Лайтрума пока нет (беты не считаю) и эта версия равы от 70D прекрасно понимает. И раз у Ильи Кузнецова стоит именно 5.2, но равы он свои открыть не может, то видимо дело в самой копии программы. Всё. О том, какие движки у Лайтрума и ACR, и как они обновляются - это уже лишнее.Подробнее
Ага, верно.
Re[Cog]:
dmihel, AndrewVS
Я лишь хотел уточнить вашу мысль о том, что надо "обновиться до последней версии", ибо у Ильи и так уже последняя версия стоит.Подробнее
Похоже где-то по пути я выпал из контекста. :D Все верно. Если стоят последние версии, а равы не читаются, значит что-то не то с самим латрумом и его надо переставить
Re[Hakkinen]:
С софтом тут вот какое дело. На одном компе стоит лайтрум 5.0 и DPP - РАВы открывает Лайтрум тут. На другом компе стоит Лайтрум 5.2, а DPP нет! - РАВы не открывает =) Вот такая петрушка. Видимо с ДПП на комп устанавливаются некоторые кодеки чтоли...
Re[КузнецовИлья]:
от:КузнецовИлья
С софтом тут вот какое дело. На одном компе стоит лайтрум 5.0 и DPP - РАВы открывает Лайтрум тут. На другом компе стоит Лайтрум 5.2, а DPP нет! - РАВы не открывает =) Вот такая петрушка. Видимо с ДПП на комп устанавливаются некоторые кодеки чтоли...Подробнее
Не в этом дело. ЛР работает независимо.