Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
руки почему-то не всегда могут снять по центральной с перекадрированием :(

Руки тут нипричём, если снимать на открытой то глубина резкости всего несколько миллиметров, конечно при перекадрировании будет сдвиг.

(вот тут кэнон даже с картинками разрисовал - http://www.learn.usa.canon.com/app/pdfs/quickguides/CDLC_Accurate_EOS_AF_QuickGuide.pdf )
Re[eugene-71]:
Цитата:
от: eugene-71

(вот тут кэнон даже с картинками разрисовал - http://www.learn.usa.canon.com/app/pdfs/quickguides/CDLC_Accurate_EOS_AF_QuickGuide.pdf )

хороший документик и процесс микроюстировки описан
Re[eugene-71]:
Цитата:
от: eugene-71
Руки тут нипричём, если снимать на открытой то глубина резкости всего несколько миллиметров, конечно при перекадрировании будет сдвиг.

Я думаю что если изловчиться так, что при компоновке кадра, матрица фотика будет смещаться в пределах своей изначальной плоскости (без наклонов), то глаз модели останется в зоне грип. Поэтому от рук это тоже может зависеть. Просто лично я так до этого и не дорос.

В той доке пример с наклоном камеры по вертикали.
Мне почему-то больше нравится пример с переводом по горизонтали:

источник

ЗЫ В общем надо приседать постоянно и использовать стрейф %)
Re[LikerPic]:
Цитата:

а в кэнонофской бумаге написано - не ссать и юзать боковые точки :D
Re[LikerPic]:
Цитата:

можно попробовать новый автофокус (он к боковым точкам никакого отношения не имеет) + сенсорный экран
Re[Hakkinen]:

18-55 STM
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
можно попробовать новый автофокус (он к боковым точкам никакого отношения не имеет) + сенсорный экран

Скорее всего не прокатит. Как вы на открытой будете пальцем пытаться фокусироваться в LV? В глаз проблематично будет попасть. И еще немаловажный момент: при прочих равных избавиться от шевеленки при съемке по LV сложнее.
Re[Hakkinen]:
ишшо

50/1,4 ф1,6

50/1,4 ф2
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Скорее всего не прокатит. Как вы на открытой будете пальцем пытаться фокусироваться в LV? В глаз проблематично будет попасть. И еще немаловажный момент: при прочих равных избавиться от шевеленки при съемке по LV сложнее.

Подробнее

кто же заставляет пальцем-то, можно и джойстиком :D и вообще авто-определение лица включить попробовать (ни разу не пробовал правда ЛВ без штатива)
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
кто же заставляет пальцем-то, можно и джойстиком :D и вообще авто-определение лица включить попробовать (ни разу не пробовал правда ЛВ без штатива)

в следящем режиме сам находит... прикольно
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

50/1,4 ф1,6

Подробнее

Красивые снимки, Саня, но что-то бокеха - жесть какая-то кажется... вроде почти открытая дырка. Может я просто ничего не понимаю в боке :D Я на свой то полтос так и не успел особо травку и солнышко поснимать...
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Красивые снимки, Саня, но что-то бокеха - жесть какая-то кажется... вроде почти открытая дырка. Может я просто ничего не понимаю в боке :D Я на свой то полтос так и не успел особо травку и солнышко поснимать...

Подробнее

гы... а ты на свой 6ой поставь гелиос (помню был у тебя) и посмотри какую воронку он крутанет... а тут же в злостной контре снимок... да на открытых будет как бисер рассыпанный
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic

Подробнее

Следящие функции в 70-ке весьма продвинутые. Но даже и в ручную должно нормально получаться. Рамка автофокуса в LV конечно великовата, но на глаз нацелить можно (зависит от вида портрета конечно) С шевеленкой тоже наловчиться можно, подобрать правильный хват. Главное что можно свести к минимуму движения камеры при перекадрировании. Пока не пробовал так фотографировать, но мне это представляется перспективным.
Re[]:
Взял побаловаться sigma 17-70 f/2.8-4.0 "C" и 30 f/1,4 "A" и док к ним.
Очень порадовала юстировка в зависимости от дистанции фокусировки.

Re[Hakkinen]:
мне что-то соседняя тема о "апъеме фыфы и кропа" навеяла, вот тут есть "апьём"?)

IMG_0597_r by FYII, on Flickr

Цитата:

от:sash3d

Подробнее

понравилась карточка, сначала подумал что на 30 арт снято)
Re[FirStorm]:
сорри, но не вижу ни разу... кстати, фликр тяжелый какой-то... который раз уже оригинал не кажет....
Re[Hakkinen]:

135L 2.0[/img]
Re[FirStorm]:
Цитата:

от:FirStorm
мне что-то соседняя тема о "апъеме фыфы и кропа" навеяла, вот тут есть "апьём"?)

Подробнее

Есть, за счет перспективы широкого угла.

Re[MAXIMUM]:
Цитата:

от:MAXIMUM

135L 2.0[/img]

Подробнее

это на объектив моей мечты, очень хорошо ведь :)

пысы но вспышка нужна все-равно
Re[Angpeu]:
Один из первых снимков на 70-ку, чисто тестовый. 1000 iso, без обработки, камерный jpeg.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.