Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[FirStorm]:
Цитата:

от:FirStorm
мне что-то соседняя тема о "апъеме фыфы и кропа" навеяла, вот тут есть "апьём"?)

Подробнее

Нет к сожалению. Самый простой способ достичь объема, использовать контроль над ГРИП:
- передний план нерезко
- объект в центре ГРИП
- средний план менее резко
- задний план нерезко
Надо только четко следить что бы обязательно был СРЕДНИЙ план. Иначе получится аппликация объекта на размытый в хлам фон, что очень нравиться новичкам с 135/2, но надоедает быстро.
Так же можно использовать контрастные составляющие снимка:
- передний план низкий контраст
- объект в нормальной контрастности
- средний план и далее контраст постепенно снижается
А лучше комбинировать оба способа. Всё это конечно очень упрощенно. Лучший способ проверить наличие объема на обычном (2D) фото, заставить свое зрение тоже работать в режиме 2D, то есть закрыть один глаз. Это не шутка. :)

Оффтоп с 5Дм3

http://fotki.yandex.ru/users/andrewvs-foto/view/950103/

Не оффтоп с 70Д

http://fotki.yandex.ru/users/andrewvs-foto/view/1084768/

http://fotki.yandex.ru/users/andrewvs-foto/view/1081126/
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Нет к сожалению. Самый простой способ достичь объема, использовать контроль над ГРИП

Я думаю что вы не совсем правы. Да, самый простой способ достичь объема - использовать контроль над ГРИП, но для пейзажей объём достигается с помощью перспективы. На приведённой фотке перспектива есть, при закрытии одного глаза объём появляется (по моему скромному мнению).

Также на объём работает не только ГРИП, но и светотень.
Посмотрите на картины художников - там нет ГРИП, зато используются перспектива и светотень, за счёт этого создаётся объём.
Re[Hakkinen]:
Вот и получил аппарат. Тестовые снимки можно смотреть http://yadi.sk/d/Tk4zVlzuDSVhr Тут и РАВ и jpg Первые впечатления больше положительные. Более подробно напишу позже.
Re[eugene-71]:
Цитата:

от:eugene-71
Я думаю что вы не совсем правы. Да, самый простой способ достичь объема - использовать контроль над ГРИП, но для пейзажей объём достигается с помощью перспективы. На приведённой фотке перспектива есть, при закрытии одного глаза объём появляется (по моему скромному мнению).

Также на объём работает не только ГРИП, но и светотень.
Посмотрите на картины художников - там нет ГРИП, зато используются перспектива и светотень, за счёт этого создаётся объём.

Подробнее

А вторую часть моего сообщения вы пропустили?
[quot]Так же можно использовать контрастные составляющие снимка:
А лучше комбинировать оба способа.[/quot]

На обсуждаемом снимке есть перспектива, есть свет, есть тень (много тени), но нет объема, как на него не смотри. Потому что тональность контраста с перспективой не меняется на данном снимке. То есть геометрически перспектива есть, а тональной перспективы нет. Контраст по всему снимку равномерен и неизменен, резкость тоже. Откуда взяться иллюзии объема? Одной лишь перспективой её достичь сложно, а может и невозможно.
Re[AndrewVS]:
Ну я один глаз закрыл - смотрю, объём вроде есть.) Ну да ладно.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

На обсуждаемом снимке есть перспектива, есть свет, есть тень (много тени), но нет объема, как на него не смотри. Потому что тональность контраста с перспективой не меняется на данном снимке. То есть геометрически перспектива есть, а тональной перспективы нет. Контраст по всему снимку равномерен и неизменен, резкость тоже. Откуда взяться иллюзии объема? Одной лишь перспективой её достичь сложно, а может и невозможно.

Подробнее

+100
Re[Hakkinen]:
Дитё на canon 50 f/1.8
Re[Hakkinen]:
Немного снежных фото :)
Re[Poulina N.]:
Цитата:

от:Poulina N.
Немного снежных фото :)

Подробнее

Второй снимок здорово пересвечен.
Re[Hakkinen]:
буквально несколько минут назад.... знаю что небо ради неба - муветон.... но блин не удержался...

«просто небо...»
18-135стм
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Нет к сожалению.

[quot]На обсуждаемом снимке есть перспектива, есть свет, есть тень (много тени), но нет объема, как на него не смотри. Потому что тональность контраста с перспективой не меняется на данном снимке. То есть геометрически перспектива есть, а тональной перспективы нет. Контраст по всему снимку равномерен и неизменен, резкость тоже. Откуда взяться иллюзии объема? Одной лишь перспективой её достичь сложно, а может и невозможно.[/quot]
у меня если честно тоже такое ощущение, что-то не то. Перспектива, ракурс, вроде бы всё на месте, а что-то не то. с зоной резкости у меня действительно вышло как-то не так, получился фокус на ближнем плане, хотел получить фокус в районе первого дерева и дальше. И я так понимаю, проведя работу над ошибками, в данном случае хорошо бы иметь освещение деревьев с одной стороны, а у меня по сути получились черные очертания.
вот тут у меня получилось именно так, как я хотел

IMG_0667_r by FYII, on Flickr
Re[FirStorm]:
Цитата:

у меня если честно тоже такое ощущение, что-то не то.

IMG_0667_r by FYII, on Flickr

Подробнее

вот тут уже чуть получше, но всеж чуть меньше бы дырку. Стекло сигма 17-50?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
вот тут уже чуть получше, но всеж чуть меньше бы дырку. Стекло сигма 17-50?

угу
Re[FirStorm]:
Цитата:

И я так понимаю, проведя работу над ошибками, в данном случае хорошо бы иметь освещение деревьев с одной стороны, а у меня по сути получились черные очертания.
вот тут у меня получилось именно так, как я хотел

IMG_0667_n by FYII, on Flickr

Подробнее

Тут надо понимать еще то, что при таком сильном контрасте объема достигнуть сложно. А в контре он (контраст) всегда сильный. Тут на двух стульях не усидеть: либо контра, либо объем.
Re[Hakkinen]:
Кто знает, почему на первой странице видео перестали отображаться? На сайте изменился код вставки с ютуба? Может нужно что-то подправить? ) Жалко что-то видосы терять.
Re[Hakkinen]:
Тестовая вставка видео из шапки:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/S4uMwD9xJiU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/S4uMwD9xJiU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Различия - http://pastebin.com/gXk0TdQX (не смог вставить html код на сайт).
Самым легким способом, наверное, будет просто пройтись по всем ссылкам и заново вставить.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Так же можно использовать контрастные составляющие снимка:

Помимо тонального контраста для передачи объема можно также использовать цветовой Предметы более теплых оттенков, кажутся более близкими, чем имеющие холодный оттенок. Например, если на горной панораме искусственно засинить горы на заднем плане, то они будут казаться более далекими.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Помимо тонального контраста для передачи объема можно также использовать цветовой Предметы более теплых оттенков, кажутся более близкими, чем имеющие холодный оттенок. Например, если на горной панораме искусственно засинить горы на заднем плане, то они будут казаться более далекими.

Подробнее

Да, это тоже верно.
Re[Hakkinen]:
Здравствуйте!
Вот фотоаппарат у меня пару дней. И я могу рассказать о своих первых впечатлений от приобретения.

Заказал я его из Дубаи. Пришел он в течение недели. Цена его 1130 дол. Заказывал только body. Так как у меня есть 24-105 и EX550.

Коробка, документы, диски, шнуры. Гарантийника нет, или есть, собственно не вдавался в подробности, так как сервисного центра у нас нет, и полугодовую гарантию предоставляет человек, который привез этот аппарат.

Когда доставал из коробки, не ожидал, что он будет таким удобным. Когда взял за рукоять, и у меня сложилось впечатление, что делали индивидуально под мою руку. По весу ощущается много легче чем 50d. Не металлический корпус, но пластик добротный и даже при сильном нажатии ничего не скрипит. Правда при использовании, когда немного начинает потеть рука, резинки на корпусе становятся скользковатыми. Не помню таких ощущений на полтиннике. И еще, в первые полчаса использование отклеился уголок резинки с задней панели, рядом с лампочкой, индикации обращения к карточке. Расстроился, подумал, что позже подклею. Но после еще некоторого использования видимо так прижался, что больше не отходит.

С объективом 24-105 держать удобно. Ничего не перевешивает.

Управление немного не привычное. Рычажок включения расположен удобнее, чем у 50d, рядом с колесом смены режимов. Переключается достаточно упруго. Сам диск смены режимов выше, чем на 50d, имеет кнопку блокировки. Немного непривычно, но я часто не переключаю режимы, да и использую в большинстве случаев режим приоритета диафрагмы. При переключении режимов диск не фиксируется жестко и немного болтается. Не думаю что это критично.

Нет джойстика в понимании 50d! Это для меня было самым неудобным в первые минуты использования. Все остальные кнопки находятся под рукой. Особенно меня порадовала кнопка рядом с кнопкой спуска – кнопка выбора варианты фокусировки. Очень удобно! Правда, я сначала не сообразил, как менять эти варианты (подумал, что кнопка активизирует выбор только точек или областей фокусировки), решил, что только из меню можно выбрать вариант автоматический/точечный/области фокусировки, а оказалось, что это делается просто повторным нажатием этой кнопки.

Все остальное настроил быстро.

Откидной экран. Когда закрыт, хочется посмотреть фотографии. Когда открыт, страшно, что можно его повредить. В остальном очень удобная штука. Хотя стараюсь его использовать только для просмотра фотографий. Все остальные настройки менять с помощью верхнего экрана. Ну кроме ББ, но его в принципе всегда можно изменить в DPP.

Фокусировка по областям пока оказалась неприемлемой (или руки кривые). Так как не фокусируется так как мне нужно. Использую точечную фокусировку. Она точна, очень и очень. В том числе и боковые точки. Благо переключать их оказалось гораздо быстрее, чем об этом писали в сети. Даже с отсутствием джойстика, только управлением 2-мя колесиками.

Сами фотографии. ИСО 3200 для меня очень даже приемлемое. Даже в некоторых случаях 6400. Интересный характер шумов. Да и вообще пока привыкаю к картинке. Пока много мыльноватых фотографий. Разбираюсь из-за чего. Юстировать или нет? Ведь точечный автофокус попадает туда куда нужно в большинстве случаев. Или просто руки выпрямлять?

Видео. Особо мне не интересно, но так как оно есть решил попробовать. Хорошее. За ребенком следить успевает. Но в остальном изучать, изучать и изучать.

По обработке в DPP. При обработке фотографий с 50d была просто «резкость». Сейчас с 70d «контурная резкость». Не могу понять, как она работает. А при выборе «резкость» фотографии обрабатываются хуже чем с 50d. Или это мое субъективное мнение…

Вообщем пока так…

Re[Kanno]:
Цитата:
от: Kanno
Здравствуйте!
Вот фотоаппарат у меня пару дней...

Поздравляю с покупкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.