Здравствуйте!
Вот фотоаппарат у меня пару дней. И я могу рассказать о своих первых впечатлений от приобретения.
Заказал я его из Дубаи. Пришел он в течение недели. Цена его 1130 дол. Заказывал только body. Так как у меня есть 24-105 и EX550.
Коробка, документы, диски, шнуры. Гарантийника нет, или есть, собственно не вдавался в подробности, так как сервисного центра у нас нет, и полугодовую гарантию предоставляет человек, который привез этот аппарат.
Когда доставал из коробки, не ожидал, что он будет таким удобным. Когда взял за рукоять, и у меня сложилось впечатление, что делали индивидуально под мою руку. По весу ощущается много легче чем 50d. Не металлический корпус, но пластик добротный и даже при сильном нажатии ничего не скрипит. Правда при использовании, когда немного начинает потеть рука, резинки на корпусе становятся скользковатыми. Не помню таких ощущений на полтиннике. И еще, в первые полчаса использование отклеился уголок резинки с задней панели, рядом с лампочкой, индикации обращения к карточке. Расстроился, подумал, что позже подклею. Но после еще некоторого использования видимо так прижался, что больше не отходит.
С объективом 24-105 держать удобно. Ничего не перевешивает.
Управление немного не привычное. Рычажок включения расположен удобнее, чем у 50d, рядом с колесом смены режимов. Переключается достаточно упруго. Сам диск смены режимов выше, чем на 50d, имеет кнопку блокировки. Немного непривычно, но я часто не переключаю режимы, да и использую в большинстве случаев режим приоритета диафрагмы. При переключении режимов диск не фиксируется жестко и немного болтается. Не думаю что это критично.
Нет джойстика в понимании 50d! Это для меня было самым неудобным в первые минуты использования. Все остальные кнопки находятся под рукой. Особенно меня порадовала кнопка рядом с кнопкой спуска – кнопка выбора варианты фокусировки. Очень удобно! Правда, я сначала не сообразил, как менять эти варианты (подумал, что кнопка активизирует выбор только точек или областей фокусировки), решил, что только из меню можно выбрать вариант автоматический/точечный/области фокусировки, а оказалось, что это делается просто повторным нажатием этой кнопки.
Все остальное настроил быстро.
Откидной экран. Когда закрыт, хочется посмотреть фотографии. Когда открыт, страшно, что можно его повредить. В остальном очень удобная штука. Хотя стараюсь его использовать только для просмотра фотографий. Все остальные настройки менять с помощью верхнего экрана. Ну кроме ББ, но его в принципе всегда можно изменить в DPP.
Фокусировка по областям пока оказалась неприемлемой (или руки кривые). Так как не фокусируется так как мне нужно. Использую точечную фокусировку. Она точна, очень и очень. В том числе и боковые точки. Благо переключать их оказалось гораздо быстрее, чем об этом писали в сети. Даже с отсутствием джойстика, только управлением 2-мя колесиками.
Сами фотографии. ИСО 3200 для меня очень даже приемлемое. Даже в некоторых случаях 6400. Интересный характер шумов. Да и вообще пока привыкаю к картинке. Пока много мыльноватых фотографий. Разбираюсь из-за чего. Юстировать или нет? Ведь точечный автофокус попадает туда куда нужно в большинстве случаев. Или просто руки выпрямлять?
Видео. Особо мне не интересно, но так как оно есть решил попробовать. Хорошее. За ребенком следить успевает. Но в остальном изучать, изучать и изучать.
По обработке в DPP. При обработке фотографий с 50d была просто «резкость». Сейчас с 70d «контурная резкость». Не могу понять, как она работает. А при выборе «резкость» фотографии обрабатываются хуже чем с 50d. Или это мое субъективное мнение…
Вообщем пока так…