Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 25961 - 25980
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
85/1.8
обычно я так не снимаю, но девушка захотела на солнышке
неплохо получилось, хотя резкие тени меня всёж пугают

Подробнее

Мне кажется очень хорошо получилось!
Вечером, перед закатом снимали?
Re[Chode]:
Цитата:
от: Chode

50mm f/1.8 II - 8990 р.
А вот 50mm f/1.8 STM (новый) - 9189 р.

О боже мой! Какая дикая разница! :D
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Нервный лыжник

Не ленитесь уменьшать размер фото при цитировании. Это же просто.
Цитата:
У меня такой вопрос есть ли смысл брать CANON EF 50 mm f/1.8 II или все таки лучше раскошелиться и взять CANON EF 50 mm f/1.8 STM?

Раскошелиться??? Если просто купить еще понятно, но разница между II и STM копейки...
Цитата:
от: eugene-r
85/1.8
обычно я так не снимаю, но девушка захотела на солнышке
неплохо получилось, хотя резкие тени меня всёж пугают

Для этого на прогулку надо ходить вчетвером: он, она, помощник и отражатель ;)
Цитата:

от:Chode
Просто меня попросили портреты девушки поснимать, а я так прикинул у меня одни китовые зумы на портретные фокусные, можно конечно на 24 мм стм, попробовать, но там картинка плосковата, а все остальные полтинники мануальные, не готов я еще на них портретной съемкой заниматься в полной мере.

Подробнее

Могу подкинуть идею. Может быть полезно для собственного развития.
Берете китовый зум, берете мануальник (хоть гелик 44), берете в прокате (или у знакомых) 85/1.8. Если удастся Самъянг 85/1.8 в качестве мануальника. Ну и 24стм.
Если сессия не планируется скоротечная, то разбиваете ее на несколько дней. И каждый день снимаете только одним объективом. Если времени не много, то не меняйте объективы туда сюда. Ставите 85 (допустим) и снимаете портреты. Снимаете час, два, три... Потом убираете 85-ку и забываете про нее. Снимаете на гелик или родной полтос. Ну и т.д. Было бы не плохо сделать с десяток портретных кадров на 24стм до этого и потом внимательно рассмотреть их. Снимать портреты на 24 можно, но на это нужно настроиться, мозги переключить. Я поэтому не люблю ходить снимать пейзажи с макриком. Тут или пейзажи или макро. Объектив перестегнуть быстро, а вот мозги переключить - долго :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Берете китовый зум, берете мануальник (хоть гелик 44), берете в прокате (или у знакомых) 85/1.8. Если удастся Самъянг 85/1.8 в качестве мануальника. Ну и 24стм.
Если сессия не планируется скоротечная, то разбиваете ее на несколько дней. И каждый день снимаете только одним объективом. Если времени не много, то не меняйте объективы туда сюда. Ставите 85 (допустим) и снимаете портреты. Снимаете час, два, три... Потом убираете 85-ку и забываете про нее. Снимаете на гелик или родной полтос. Ну и т.д. Было бы не плохо сделать с десяток портретных кадров на 24стм до этого и потом внимательно рассмотреть их. Снимать портреты на 24 можно, но на это нужно настроиться, мозги переключить. Я поэтому не люблю ходить снимать пейзажи с макриком. Тут или пейзажи или макро. Объектив перестегнуть быстро, а вот мозги переключить - долго :)

Подробнее

Совет для людей с очень выносливыми и некапризными моделями ))
Сам-то фотограф чего, он как лошадь - все вынесет
Re[Hakkinen]:
Всем спасибо!
Re[Львович65]:
Цитата:
от: dmihel
О боже мой! Какая дикая разница! :D

Разницы действительно было бы никакой, если бы не II была новая, а она есть только б/у за 4900 р. :D

Цитата:
от: Львович65
Раскошелиться??? Шок Если просто купить еще понятно, но разница между II и STM копейки...

Вообще-то разница есть почти в два раза, т.к. II новую не взять, то либо с комиссии за 4900 или у знакомой с рук, если отдаст дешевле чем в комиссионке,

Цитата:

от:Львович65

Подробнее

За идею спасибо, знакомых с 85/1.8, увы, нет. Вопрос с прокатом пробью.
Есть ли смысл вместо 85/1.8 (если не получиться его достать), попробовать взять Тамрон 90/2.8 (правда макрик и с нестабильным автофокусом)? А вместо мануального Самьянга брать советскую мануальную оптику от среднеформатных камер (просто есть Волна-3 80/2.8 и Вега-12Б 90/2.8 )?
Просто с мануалкой думал пока не мучиться, ибо фокусить придется по LV, а это порой длительный процесс, тем более, что с девочкой толком не знаком не знаю на сколько ее по времени хватит, хотя говорят ради фоток готова на все (почти все).
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
отлично просто, даже не сомневайся...

Спасибо.)

Цитата:
Просто меня попросили портреты девушки поснимать, а я так прикинул у меня одни китовые зумы на портретные фокусные

18-135 на 135мм неплохо фон моет, вполне можно пользоваться.

Цитата:
можно конечно на 24 мм стм, попробовать, но там картинка плосковата,

Портреты в интерьере на него хорошо снимать, там где не нужно фон размывать - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10918321
Потом на нём нужно править дисторсию, она подушечная, если попа в центре, а ноги с краю кадра - то попу утолщает, ноги укорачивает, так что после правки лучше.)

Цитата:
а все остальные полтинники мануальные, не готов я еще на них портретной съемкой заниматься в полной мере.

Если не пробовать то никогда и не будешь готов.)

Цитата:
Мне кажется очень хорошо получилось!
Вечером, перед закатом снимали?

Спасибо.)
Да, обычно только в это время и снимаю.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Не ленитесь уменьшать размер фото при цитировании. Это же просто.

Не разобрался как. С фотографиями с ЯФа всё понятно, а вот с других хостингов...
Re[Нервный лыжник]:
Цитата:
от: Нервный лыжник
Не разобрался как. С фотографиями с ЯФа всё понятно, а вот с других хостингов...

С фликра меняете буковку перед .jpg на t (thumbnail).
Re[Chode]:
Цитата:

За идею спасибо, знакомых с 85/1.8, увы, нет. Вопрос с прокатом пробью.
Есть ли смысл вместо 85/1.8 (если не получиться его достать), попробовать взять Тамрон 90/2.8 (правда макрик и с нестабильным автофокусом)? А вместо мануального Самьянга брать советскую мануальную оптику от среднеформатных камер (просто есть Волна-3 80/2.8 и Вега-12Б 90/2.8 )?
Просто с мануалкой думал пока не мучиться, ибо фокусить придется по LV, а это порой длительный процесс, тем более, что с девочкой толком не знаком не знаю на сколько ее по времени хватит, хотя говорят ради фоток готова на все (почти все).

Подробнее

85 1.8 довольно распространенное стекло, имхо тамрон 90/2.8 намного реже встречается. Я бы все же 85-ку взял, поскольку у меня на кропе основная диафрагма при портретах на воздухе - 2.8, реже 3.2. 85-ка к этой диафрагме уже вполне набирает резкость и ХА уже уходят (почти). Тамроном пришлось бы стрелять с открытой, что ему не в плюс. И второе, но не менее важное это кроп-фактор Все таки ростовые портреты с 85-ки на кропе уже заморочно снимать, приходится далеко бегать и с фокусировкой на таком расстоянии уже больше проблем. На 90 мм ситуация будет такая же, а вот как будет себя автофокус вести у тамрона предсказывать вообще не берусь.
У меня рабочий набор сейчас 50 1.8 стм и 85 1.8. Дешево и сердито. Причем полтинник я с собой намного чаще теперь беру, хотя качеством картинки он 85 1.8 имхо проигрывает. Лентяй потому что ))

Самьянг 85 1.4 великолепен. Мне с него картинка очень нравится. И я бы его обязательно купил, если бы он не был мануальным. Это не с моим зрением
Re[dmihel]:
Цитата:
Я бы все же 85-ку взял, поскольку у меня на кропе основная диафрагма при портретах на воздухе - 2.8, реже 3.2.

А я на открытой...) И пофик на ХА. На ростовых я раньше прикрывал, но заметил что даже на открытой если автофокус попал - картинка достаточно резкая, разве что контраста можно чуть добавить.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
Совет для людей с очень выносливыми и некапризными моделями ))
Сам-то фотограф чего, он как лошадь - все вынесет

Тут как повезет :)
Цитата:
ЗРазницы действительно было бы никакой, если бы не II была новая, а она есть только б/у за 4900 р.

Новую тоже не проблема найти. Но я бы старую б/у не брал. STM говорят получше. Как раз на разницу в цене :)
Цитата:
Есть ли смысл вместо 85/1.8 (если не получиться его достать), попробовать взять Тамрон 90/2.8 (правда макрик и с нестабильным автофокусом)?

Нет. В портрете фокус важен. И на нормальный объектив половина брака будет. А с глючным фокусом под 90% ЛУчше попробовать найти (в том же прокате) макросотку родную. Для портрета очень хорош (даже не Л). Правда, надо не забыть при обработке смягчит немного. Очень уж резок и детали хорошо прорабатывает...
Цитата:

А вместо мануального Самьянга брать советскую мануальную оптику от среднеформатных камер (просто есть Волна-3 80/2.8 и Вега-12Б 90/2.8 )?
Просто с мануалкой думал пока не мучиться, ибо фокусить придется по LV, а это порой длительный процесс,

Подробнее

Думаю попробовать можно. Тем более правильно сказали
Цитата:
Если не пробовать то никогда и не будешь готов.)

Цитата:
не знаю на сколько ее по времени хватит, хотя говорят ради фоток готова на все (почти все).

Ну так вот пусть и покажет свою готовность - потратит немного времени.
Я бы посоветовал сначала поснимать на что попроще и побыстрее. Например 18-135 на длинном конце. Потратить полчаса-час, потом показать пару самых лучших кадров, заинтересовать, сказать, что можно попробовать сделать лучше, но тут надо другой объектив, там дольше возиться... Мол, если хочешь - давай попробуем. Фотограф-портретист должен быть еще и психологом ;)
Re[eugene-r]:
Цитата:
А я на открытой...) И пофик на ХА. На ростовых я раньше прикрывал, но заметил что даже на открытой если автофокус попал - картинка достаточно резкая, разве что контраста можно чуть добавить.

на 1.8 у меня часто ухи из грип выпадают, поэтому прикрываю ))
Re[Chode]:
Цитата:
У нас новый 50mm f/1.8 II - 8990 р., но в наличии нет, есть б/у из трейд-ин за 4900 р., но мне сегодня знакомая даст свой попробовать. А вот 50mm f/1.8 STM (новый) - 9189 р.

Я брал новый STM на ебее за 110 долларов и бленду за 2 или 3.
Получилось около 7000 р.
Re[Hakkinen]:
Раз пошла такая пьянка...

85 1.8

50 1.8 stm

18-135 stm
Re[dmihel]:
Цитата:
Раз пошла такая пьянка...

Re[eugene-r]:
Цитата:

+1
Re[Eholov]:

17-55
Re[Eholov]:
Друзья людей

17-55
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Друзья людей

17-55

Подробнее

Серьезный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.