Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хм...интересно.
А в чем именно? Интересует именно фоточасть.
Видео на стороне Кенона, но у меня раз в году востребовано.

- поворотно-откидной экран. Да, многие вещи кажутся ненужными ровно до тех пор, пока у вас их нет. Лично у меня часто встречаются ситуации, когда камеру можно поставить на нечто устойчивое (даже на пол) и сделать кадр.
- подстройка АФ по двум положениям, что актуально для зумов.
- переворачивающаяся точка фокусировки при смене ориентации камеры (признаться не знаю доподлинно есть ли такая функция у 7100).
- нормальный LV с тач-скрином.
- беспроводное подключение внешнего модуля GPS с автономным питанием.

В первом приближении где-то так. Я описал то, что актуально лично для меня. Но вообще говоря сравнивать нужно комплекты "камера - объективы - принадлежности". Причём не теоретически, а в контексте решения ваших собственных задач.
Re[Hakkinen]:
Здравствуйте всем. прочитал от корки до корки :D являюсь обладателем кита 18-55. брал 70 для охоты. я ооочень новичек в фотографии, поэтому фото от меня не увидите, а вот вопросов я думаю кучу. взамен могу предложить равки без худ.ценности, но на интересующих вас настройках.
С уважением ко всем, Мишаня ;)
Re[Victor_K]:
В общем, согласен, доп.фичи есть. Другое дело, насколько они важны для конкретного человека, как для меня - пока не уверен.
На стороне 7100 лишние 4мп - полезная штука при ресайзе, считаю глупым утверждение, что "МП лишние, если не печатать огромные плакаты". Нет, просто для улучшения качества.
Насколько понимаю, меньше шума. Мелкие плюсы камеры учитывать не буду, не о том сейчас.

Дальше уже совсем спорные вопросы - в этой ветке слишком мало материала пока что для полноценного сравнения.
Но пока цвета с 7100 нравятся больше - и по пейзажам и по людям. Опять же подчеркну слово "пока" - это только первые впечатления.
Также создалось впечатление, что резкость на 7100 повыше - даже если сравнивать китовые стекла.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
У меня ко всему прочему еще и бесхозный полярик на 67мм без дела пылится...

Кстати не видать 18-135 на барахолках чего-то и отдельно его купить не так просто Везде он либо вместе с тушкой, либо по контуженной цене лежит

Подробнее

На фотоскладе есть раскитованный за 13350, а в Гаджете вроде в нормальной коробке 13600. Это нормальная его цена.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
На фотоскладе есть раскитованный за 13350, а в Гаджете вроде в нормальной коробке 13600. Это нормальная его цена.

13-14 тысяч это нормально Я его встречал аж по 20
Re[KOt]:
Цитата:

На стороне 7100 лишние 4мп - полезная штука при ресайзе, считаю глупым утверждение, что "МП лишние, если не печатать огромные плакаты". Нет, просто для улучшения качества.

мне кажется 24мп для кропа это уже перебор На 18 мп камерах дифракция начинает оказывать воздействие уже на f7.1. У 70d с его 20мп в этом плане дела еще хуже. Правда у никонов кроп-фактор меньше, чем у кэнонов... И тем не менее.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
мне кажется 24мп для кропа это уже перебор На 18 мп камерах дифракция начинает оказывать воздействие уже на f7.1. У 70d с его 20мп в этом плане дела еще хуже. Правда у никонов кроп-фактор меньше, чем у кэнонов... И тем не менее.

Подробнее

В теории - допускаю. На практике я пока не видел отрицательного влияния большого количества МП. Согласитесь, что пейзажи в ветке 7100 есть очень достойные, разве не так?
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
На 18 мп камерах дифракция начинает оказывать воздействие уже на f7.1.

Теоретически да, так и есть. А вот практически? Я уже вырос из рассматривания 100% кропов. Чего и всем желаю.

p.s. У 7100 тоже есть свои плюсы: 2 слота для карт, ИК приёмник на тыльной стороне камеры... Может ещё чего, предметно не изучал.
Re[KOt]:
Цитата:
В теории - допускаю. На практике я пока не видел отрицательного влияния большого количества МП. Согласитесь, что пейзажи в ветке 7100 есть очень достойные, разве не так?

Цитата:

от:Victor_K
Теоретически да, так и есть. А вот практически? Я уже вырос из рассматривания 100% кропов. Чего и всем желаю.

p.s. У 7100 тоже есть свои плюсы: 2 слота для карт, ИК приёмник на тыльной стороне камеры... Может ещё чего, предметно не изучал.

Подробнее

Не буду спорить, это не самая страшная беда для фотографа (хотя я на f22 на кропе стараюсь не снимать, там уже сильно видно), но и лишние 4 мп это тоже преимущество не столь существенное.

PS долой холивары!
Re[dmihel]:
Тоже полагаю, что 4 МП не имеют решающего значения.
Re[dmihel]:
Дело не в холиварах. Я не являюсь патриотом какой-то камеры или системы, мне хочется просто понять, которая из них лучше для меня, чтобы сделать правильный выбор. Идею насчет ФФ я отбросил, решил сосредоточиться на старших кропах.
Мелкие фишки действительно вторичны - это просто удобство работы и незначительно влияют на итоговое качество.
Первичны для меня цвета, выдаваемые камерой - хочется красивый цвет при достаточной резкости.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Мелкие фишки действительно вторичны - это просто удобство работы и незначительно влияют на итоговое качество.
Первичны для меня цвета, выдаваемые камерой - хочется красивый цвет при достаточной резкости.

Подробнее

Не всё так просто. Купил я как-то объектив в "Забугорске". Оказался с БФ. Сдать, сами понимаете, возможности нет. Сервиса в России нет. Подстройки АФ нет (Nikon D200). Вот такие пироги. И тут уже совсем не важно какой у камеры цвет, ДД, шумы, если я не могу сделать кадр.
Некоторые "мелочи" могут оказаться настолько важными, что в определённых обстоятельствах не позволят вам сделать кадр, причём вообще никакой.

ИМХО между 70D и 7100 нет радикальных отличий. Всё дело действительно в мелочах.
Re[KOt]:
Цитата:

Дело не в холиварах. Я не являюсь патриотом какой-то камеры или системы, мне хочется просто понять, которая из них лучше для меня, чтобы сделать правильный выбор. Идею насчет ФФ я отбросил, решил сосредоточиться на старших кропах.

Подробнее

Я покупал 70-ку, в основном, ради эргономики, поскольку 600d которым я снимал раньше в этом плане перестал меня устраивать (чего стоила только необходимость симуляции кнопки af-on за счет отказа от ae lock). Также из-за прекрасной системы автофокуса (которая на поверку оказалась еще удобнее, чем я ожидал, за счет прямого управления точками автофокуса в ОВИ с помощью джойстика), поворотного экранчика (я так люблю этот экранчик что одно его отсутствие уже практически отвратило меня от d7100), сенсорного управления (сколько раз у меня на 600-ке мазал фокус мимо глаз из-за необходимости перекадрирования, теперь просто ткнул пальцем в экран и вуаля), а также примочек которые придает кэноновским камерам magic latern (хотя, когда его сделают для 70-ки никто не знает, но ведь сделают же).

Не уговариваю на покупку 70d просто описываю мои мотивы. Вполне допускаю, что для других людей существенным окажется другое.

А с точки зрения цвета и детализации... Врядли в этом плане между d7100 и 70d есть такая уж грандиозная разница. На мой взгляд, все это гомеопатия.
Re[dmihel]:
Victor_K, согласен, надо просто постараться представить возможные варианты использования камеры и понять, что нужно, а что будет бесполезной фичей - все индивидуально.

Все эти фишки изучал и смотрел, но в том-то и дело, что именно для меня они не существенны. Поворотный и сенсорный экран на третьих ролях.
Переключение точек...не совсем понял что это. Если возможность выбрать конкретную точку при точечном АФ с помощью джойстика - это и на моем 3100 есть, всегда этим пользуюсь, не совсем понимаю как без этого обходиться.
Я бы сказал, что по функционалу для меня нет между камерами существенной разницы, обе сильны в своих нишах, но в целом мои потребности покрывают обе.

А вот разницу в цвете пока вижу, честно говоря, "традиционный" кеноновский цвет нравится больше никоновского - не всегда правдоподобен, но красив.
Но в этих двух моделях обе фирмы отошли от своих привычных цветов, на мой взгляд - скорее всего, дело в новых матрицах. Точнее, насчет 7100 я почти в этом уверен, насчет 70Д пока не знаю, буду ждать еще потретов, пока что как-то много розового и нет привычных "кеноновских" коричневатых тонов.
Re[KOt]:
Цитата:

Переключение точек...не совсем понял что это. Если возможность выбрать конкретную точку при точечном АФ с помощью джойстика - это и на моем 3100 есть, всегда этим пользуюсь, не совсем понимаю как без этого обходиться.

Подробнее

Обычное действие. Жмем кнопку режима выбора точки af. В ОВИ включатеся подсветка точек. Джойстиком или колесиками выбираем точку af. Жмем кнопку отключения режима выбора точки af (или зажимаем наполовину спуск). Дожимаем спуск.

Прямое управление джойстиком. Зажимаем наполовину спуск. В этот момент становится активной возможность выбора джойстиком точек af. Подсветка мигает один раз. Джойстиком выбираем точку. Дожимаем спуск.

Прямое управление на несколько нажатий быстрее, подсветка не мешает кадрированию. Все это намного удобнее

Цитата:

А вот разницу в цвете пока вижу, честно говоря, "традиционный" кеноновский цвет нравится больше никоновского - не всегда правдоподобен, но красив.
Но в этих двух моделях обе фирмы отошли от своих привычных цветов, на мой взгляд - скорее всего, дело в новых матрицах. Точнее, насчет 7100 я почти в этом уверен, насчет 70Д пока не знаю, буду ждать еще потретов, пока что как-то много розового и нет привычных "кеноновских" коричневатых тонов.

Подробнее

У кого цвет лучше-хуже не могу сказать. Это дело субъективное. К тому же нужный мне цвет я получаю при постобработке. Тут уже важнее raw-конвертер которым я пользуюсь.

Цитата:

С этим я не согласен. Из-за неудобства управления (или кривизны пальцев, которые не могут с ним справиться :) ) у меня столько потенциально хороших кадров в корзину отправилось. что я теперь очень серьезно отношусь к этим "мелким фишкам"
Re[dmihel]:
На 3100 моем без всяких нажатий можно выбрать нужную точку, после чего нажимать спуск наполовину, происходит фокусировка. В полунажатом состоянии фокусировка произведена и зафиксирована, точка не переключается.
Да, иногда мелочи важны, но чаще всего до покупки их не узнать, такие нюансы даже в самых подробных обзорах не отражены.

По цветам - постобработка само собой, но на многих обычных репортажно-отпускных фото я бы предпочел обойтись без нее. К примеру, я сравнивал свою камеру с 6Д в одинаковых условиях. Для обычных снимков камджипег с 6Д меня устроил, вопросов нет, скинтон вполне благополучный. Снимки с 3100 в тех же условиях потребовали серьезной коррекции ББ и еще кое-чо по мелочи.

Re[KOt]:
Цитата:

По цветам - постобработка само собой, но на многих обычных репортажно-отпускных фото я бы предпочел обойтись без нее. К примеру, я сравнивал свою камеру с 6Д в одинаковых условиях. Для обычных снимков камджипег с 6Д меня устроил, вопросов нет, скинтон вполне благополучный. Снимки с 3100 в тех же условиях потребовали серьезной коррекции ББ и еще кое-чо по мелочи.

Подробнее

В целом мысль я понял. Тогда нужно пробовать разные камеры. К сожалению прокат фототехники у нас не очень дружественен к пользователю.
Re[dmihel]:
Это попросту не реально - хотя было бы отлично. Я б еще мог найти напрокат что-то типа D90, но новые камеры в прокате не найти.
Так что остается следить за обеими ветками по камерам и иногда надоедать вопросами и запросами РАВов :)
Надеюсь, никто не в обиде
Re[Hakkinen]:
Прогулялся вечерком

IMG_0500 by FYII, on Flickr

IMG_049 by FYII, on Flickr

IMG_0511 by FYII, on Flickr

IMG_0518 by FYII, on Flickr

IMG_0522 by FYII, on Flickr

IMG_0536 by FYII, on Flickr

ну и портрет (тут ресайз и немного света правил)

IMG_04705 by FYII, on Flickr
Re[Hakkinen]:
Привет всем! ПОЖАЛУЙСТА, не оставьте без внимания мое сообщение! Уже перерыл инет и ничего не нашел по проблеме:
мой 70D снимает видео в режиме 1920p так как будто там не 25 кадров, а 15. В 1280 такого нет. Прикладываю видео.
Скажите может в настройках что то не так..

http://yadi.sk/d/CZocmPj6DASZR - 1280p
http://yadi.sk/d/mQBWAfMwDASuu - 1920p

Это видно даже при записи, на экране фотоаппарата картинка движется так же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.