Цитата:от:marina_otrokova
Очень удивилась что эти работы сделаны на 70 д) Как у вас получается такая шикарная картинка и мягкий свет? На сколько метров вы отходите чтобы сделать такой портрет на 85 мм? После ваших работ захотелось купить эту модель) вам нравится сочетание 1.8 50мм и 70 д?Подробнее
Спасибо.)
Свет - просто в тени, но нужно искать чтоб задник был не слишком яркий, днём такую тень сложно найти, так что я обычно только вечером фотографирую, в течение пары часов до захода солнца, когда свет мягче.
Фотографировать можно на любую тушку, мне нравится и на 40д фоткать, субъективно картинка с него даже больше нравится чем с 70д, но на 40д часто фокус мажет, на 70д гораздо надёжнее и точек автофокуса больше, меньше перекадрировать (и более высокие исо можно использовать).
Отходить конечно приходится метров на шесть, не очень удобно, а если ростовой портрет - то если что-то сказать модели - то кричать приходится.
На ФФ конечно было бы удобнее.)
Но с другой стороны, на кропе угол обзора у 85мм примерно эквивалентен 135мм, а люди с ФФ вполне фотографируют на 135мм и им нравится.
У 85/1.8 картинка приятнее чем у полтинников, у меня есть полтосы и 1.4 и новый 1.8 STM, их использую только если с 85-кой не влезть. Да и автофокус на полтосах очень часто мажет, а 85-ка почти всегда в цель.