от:SvetoZarПодробнее
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 24521 - 24540
Re[SvetoZar]:
Re[Hakkinen]:
от:eugene-r
А у меня опять коллеги с работына 85/1.8.
Подробнее
Только недавно читал статью по обработку в тренде :) Как раз именно так.
от: А Морозов
Что бы не убегать, надо фокусноев пределах 24-30 мм. Меньше и равно 24 мм будут перспективные искажения, больше 30 мм понадобится отходить.
Перспективные искажения можно обратить в плюс. Правда, надо уметь. В остальном согласен.
от: Iriniya
Противостояние за добычу водяного и обычного ужа.На Юпитер 37.
Зачет однозначно. За Юпитер отдельное
от: Eholov
Обособленно эта!
+1
от: SvetoZar
Не, как то по другому еще можно. Львович писал страниц 600-800 назад...
Как-то по другому я вряд ли мог описать. Ибо знаю два способа. Один наиболее удобный - это нажать "цитировать", скопировать в блокнот, сделать там, что надо и переходить к следующей цитате. Потом вставлять в новое сообщение.
Есть способ "через задний кирильцо". Жутко неудобный, зато не нужно открывать блокнот. Нажимаете "цитировать", редактируете прямо в окошке, выделяете все, что понаписали, копируете в буфер, откатываете на форумную страницу, жмете "цитировать" на следующем сообщениии и в открывшемся окошке перед сообщением вставляете из буфера скопированное. И так сколько надо раз. Неудобство, в основном, в размере форумног окна. В блокноте все же удобнее.
от:SvetoZar
В помещении малаяГРИП,практически не нужна. Даже вредна для групповых портретов. Даже вредна при съемке молодоженов когда они на разном расстоянии от камеры находятся. Поэтому можно снимать любым стеклом с f 4 и более обязательно с внешней пыхой в потолок. Чисто ИМХО (по опыту). Я снимаю Сигмой 17-50/ 2.8, например.Подробнее
Немного добавлю. Не забывайте, что съемку свадьбы можно разделить на 2 этапа: постановка и репортаж. На постановке нужны светосильные стекла фикс/не фикс - пофиг - важно качество картинки. Там спешить не надо. Вспышка не помешает. На церемонии и гулянке важен зум и пыха. Светосила не нужна. В свадебный альбом идут съемки с постановки. Плюс лучшие с церемонии (в основном постановочные: полписи, обмен кольцами, молодожены в окружении родственников). Репортажка с гулянки - чисто поржать. Плюс могут встретиться пара-другая удачных кадров - если у фотографа взгляд наметан.
У самого единственный опыт съемки свадьбы. Практически все на Сигму 17-50 + пыха янг 568. Вот пример с постановки:

Re[Львович65]:
от: Львович65
Только недавно читал статью по обработку в тренде :) Как раз именно так.
Ахха, а давно тренд начался? Я этот фильтр ещё в 13-ом году пытался накладывать - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/8750929688/
А год назад заметил что он хорошо ложиться на контру - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11125452
от:Львович65
Нажимаете "цитировать", редактируете прямо в окошке, выделяете все, что понаписали, копируете в буфер, откатываете на форумную страницу, жмете "цитировать" на следующем сообщениии и в открывшемся окошке перед сообщением вставляете из буфера скопированное.Подробнее
Я жму на нужные сообщения "цитировать" средней кнопкой (или с Ctrl) чтоб начать цитировать в новой вкладке, а потом из всех этих вкладок копирую цитаты в одно новое сообщение.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Ахха, а давно тренд начался? Я этот фильтр ещё в 13-ом году пытался накладывать
Д хз. Дело же не в этом. Юбки короткие тоже давным-давно начали носить. Но в один сезон они "тренд", а в другой нет. Вот сейчас моден такой "желтый в контре". Говорят. Сам я на тренды как-то не обращаю внимания.
Я жму на нужные сообщения "цитировать" средней кнопкой (или с Ctrl) чтоб начать цитировать в новой вкладке, а потом из всех этих вкладок копирую цитаты в одно новое сообщение.
Тоже вариант. Небольшой минус в большом количестве вкладок. У меня и так десятка три одновременно открыты :)
Re[Hakkinen]:
от: Sher_
прям песенно
от: Dimasco
ух как
от: Eholov
Re[SvetoZar]:
Спасибо за совет. Наверное, это правильный выбор, но она сейчас под тридцатку стоит.
Может быть есть Токины какие-нибудь или другие производители подешевше?
Re[Владимир Уланов]:
от: Владимир Уланов
Спасибо за совет. Наверное, это правильный выбор, но она сейчас под тридцатку стоит.
У Вас свадьба как - на постоянку планируется или знакомые попросили?
Если первое, то возьмите кредит (попросите предоплату) и купите или 17-55 или сигму/тамрон 17-50. Будете снимать на фиговое стекло - заработаете плохую славу и никто не пригласит больше.
Во втором случае - забейте. Скажите "заказчику", что не профи и что получится - то получится. Лично я так и сделал. Знакомый заплатил чисто формально, я получил какой-никакой опыт. Считаю, что я получил больше :) Правда у меня Сигма уже была.
Re[Hakkinen]:
Без Сигмы 17-50/2.8 или аналога вообще жить фотографам нельзя, а семидесятникам в особенности
Re[SvetoZar]:
Без Сигмы 17-50/2.8 или аналога вообще жить фотографам нельзя, а семидесятникам в особенности

Re[Владимир Уланов]:
от:Владимир Уланов
Друзья! Подскажите опытные свадебные фотографы:
нужен бюджетный объектив для съёмок в помещении.
есть китовый 18-135 STM - он не очень резкий и тёмный для помещения
и 50 STM резкий, но я замучился с ним бегать по ресторану
за 10-15 т.р. можно что-нить подобрать для помещения? резкое, надежное и светлое?Подробнее
4 года занимаюсь сва фото. Бюджетно не получится,но начинал с кропа. Очень удобно иметь 2 камеры,чтобы не жонглировать стеклами. Мой совет: 70Д + 17-55/2,8 (крутейшая стекляха для кропа и резкая с открытой).Сам начинал с 60Д + 17-55/2,8. Еще можно 5Д + 85/1,8 (100/2). 85ку сменил на сотню. Не зря! В итоге имеем быстрый кроп для репортажки,хотя и постанову можно снимать. И для постановки ФФ с крутой картинкой на выходе. 50/1,8 стм для постановки не очень(задник не всегда сильно размоет), лучше 85/1,8,но при ростовом портрете отбегать далеко придется. Как вариант сигма 50/1,4 Арт,но бюджет... Пыха пригодится,но я стараюсь отходить от нее и использовать естественный свет,для этого прикупил 501,8 стм. Можно так же задирать ИСО. На 5Д бывало 3200 юзал, на марке 6400.
Re[SvetoZar]:
Живу.) Если репортажить - беру у жены 18-135 который у неё ещё от 550д.
Re[eugene-r]:
Живу.)
Разве ж это жизнь???
Re[Hakkinen]:
Я вот свой тамрон 28-75 отдала - теперь репортаж тоже - 18-135. Но я коммерцией не занимаюсь. Сейчас нравится больше на фиксы снимать.
Re[Elizaa]:
от: Elizaa
Сейчас нравится больше на фиксы снимать.
Та же фигня.)
При репортаже 18-135 своим диапазоном хорош тем, что можно с общего плана мгновенно переходить сразу на лица и наоборот.
Впрочем, репортажить я не особо люблю.
Re[Львович65]:
от: Львович65
Тоже вариант. Небольшой минус в большом количестве вкладок. У меня и так десятка три одновременно открыты :)
Зря ты так, 30 вкладок.
Не жалеешь технику.
Каждая дополнительная вкладка, это нагрузка на оперативку и проц.
Открой диспетчер задач и попробуй добавлять по одной вкладке и смотреть что там будет происходить.
Хотя если у тебя 32Гб оперативки и четырёх ядерный Core i7, то не вопрос.
Re[al.val.k]:
от: al.val.k