от:Eholov
17-55Подробнее
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 24481 - 24500
Re[Eholov]:
Re[Hakkinen]:
Re[Владимир Уланов]:
от:Владимир Уланов
Друзья! Подскажите опытные свадебные фотографы:
нужен бюджетный объектив для съёмок в помещении.
есть китовый 18-135 STM - он не очень резкий и тёмный для помещения
и 50 STM резкий, но я замучился с ним бегать по ресторану
за 10-15 т.р. можно что-нить подобрать для помещения? резкое, надежное и светлое?Подробнее
Я ни сколько не свадебный фотограф, но мое мнение: бюджетный зум Сигма 17-50/2,8 (лучше родной не бюджетный 17-55/2,8).
Если фиксы, то родные 28/1,8USM и 85/1,8USM.
Вот с них примеры:
Для помещения обязательно добавляется пыха ( в стену, или потолок по ситуации). Можно бюджетную китайскую YN500ЕХ с E-TTL, с Алипреса она обойдется в 6 штук.
Re[jip]:
от: jip
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Для помещения обязательно добавляется пыха ( в стену, или потолок по ситуации). Можно бюджетную китайскую YN500ЕХ с E-TTL, с Алипреса она обойдется в 6 штук.
Добавлю, что пыха обязательно должна быть с HSS (высокоскоростная синхронизация), чтобы можно было использовать как заполняющую на солнце, не сильно прикрывая диафрагму. Например тут я юзал YN 568 EX II - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11680153.
Re[Hakkinen]:
Пыха у меня есть 568-я, без неё никуда.
Re[eugene-r]:
Я написал, что 50 STM у меня есть, но с ним приходится слишком далеко убегать от объектов съёмки, особенно если снимать в полный рост.
Re[Владимир Уланов]:
от: Владимир Уланов
Я написал, что 50 STM у меня есть, но с ним приходится слишком далеко убегать от объектов съёмки, особенно если снимать в полный рост.
А я вам про 50 STM и не писал ничего. Я писал про сигма 18-35 и кэнон 17-55.
Re[Владимир Уланов]:
Что же вы будете делать если Вам дать 85мм или не дай бог 135, если вам с полтосом даже далеко бегать..? Купите 16-300, можно будет сидеть в углу банкетного зала весь день.
Re[Владимир Уланов]:
Что бы не убегать, надо фокусноев пределах 24-30 мм. Меньше и равно 24 мм будут перспективные искажения, больше 30 мм понадобится отходить.
Re[Hakkinen]:

Противостояние за добычу водяного и обычного ужа.На Юпитер 37.
Re[Hakkinen]:

Степь цветёт.На Гелиос 77.
Re[Iriniya]:
от:Iriniya
Противостояние за добычу водяного и обычного ужа.На Юпитер 37.Подробнее
Триллер !
Re[Eholov]:
Адреналина хватало наблюдать это трагическое противостояние))).
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
40mm или 24mm?
Если 40, то лучше 50мм STM. А то 40мм на кропе... Ну 50 как-то интересней.
А вот 24мм хорошее фокусное для фотографирования всего вокруг.)
Оба примерно по одной цене, 40 мм рублей на 500 дороже, но я над 24 мм думаю.
Re[Iriniya]:
от:Iriniya
Степь цветёт.На Гелиос 77.Подробнее
Это волшебное бокэ от Советской оптики ни с чем не спутать