Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 23881 - 23900
Re[Hakkinen]:
Re[dmihel]:
от:dmihel
Ну вот например столь любимая многими сигма 17-50 2.8 и 24-70 2.8 IIL Разница по цене в разы По диапазону фокусных (если не брать в расчет что одно для кропа другое для фф) примерно одинаково, по светосиле одинаково, автофокус не думаю что экстремально отличается. Что остается? Абберации и резкость. Но насколько они по этому параметру отличаются? Точно на разницу в стоимости? Понятно что есть абберации, типа комы, которые в ФШ фиг вылечишь, но остальное-то правится. И резкость тоже понятие неоднозначное. В целом процент непоправимого брака не должен у них отличаться, так же как ценаПодробнее
Тут куча отличий, на самом деле.
То, что одно для кропа, другое для ФФ.
И разница именно в цене зумов для кропа и ФФ - очень большая.
Я б сказал, что если камера нужна именно для тревела с универсальным зумом - смысла в ФФ никакого.
Во-2, это Сигма не последнего выпуска, Арты стоят ведь по-другому. Тут надо сравнивать или ее с Сигмой 24-70 по цене, либо 24-70 с 17-55. И сразу разница в цене сильно уменьшается.
В-3, думаю, разница в работе АФ присутствует.
Re[Slider26]:
от:Slider26
Бывают кадры, которые никак не снимешь без светосильного объектива...
Например выступление на сцене в ночном клубе.
Разница в стопах между f/1,4 и, скажем, f/5,6 равна 4, даже если брать f/2 и f/5,6, то это три стопа...
....Подробнее
В целом согласен. Два дополнения.
Первое. Для оч.хорошего EF 35/1.4 при съемке на 1.4 с 5метров на марк3 грип будет 1м (примерно). Это приемлемо. Если снимать с 3метров уже около 40см, что сложнее. Для меньших расстояний и больших фокусных вообще все сложно. Видимо поэтому и не существует 200/1.4 :)
Второе. Большая дырка не заставляет снимать именно на максимально открытой. Но т.к. в зеркалке визирование происходит (происходило) через ОВИ, то 1.4 позволяло хоть что-то увидеть в ОВИ при недостатке света. Сейчас есть ЖК и ситуация немного проще. Но не стоит забывать и про информацию для расчета экспозиции. На 1.4 ф/а в темноте получит какую-то информацию. На 5.6 он может вообще ничего не смочь или будет сильно ошибаться.
Re[EGD]:
от:EGD
Тонирование мне понравилось, в тему, но вот позы... И с композицией что-то не то: мужчина занимает не то что половину кадра – он отжал большой кусок у девушки.
Всё выше сказанное лишь моё скромное мнение :)Подробнее
Всё так, а что делать? Фоткать-то надо.)
Re[dmihel]:
от:dmihel
Ну вот например столь любимая многими сигма 17-50 2.8 и 24-70 2.8 IIL Разница по цене в разы По диапазону фокусных (если не брать в расчет что одно для кропа другое для фф) примерно одинаково, по светосиле одинаково, автофокус не думаю что экстремально отличается. Что остается?Подробнее
В 24-70 II всё на голову выше, идеальная резкость даже по углам, бесшумность, влагозащита, по автофокусу эти два стекла земля и небо... . удручает только отсутствие стаба, без которого на кропе половина снимков в смаз уходят без пыхи. Вот первая версия 24-70 унылая была, 17-50 лучше по картинке.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Всё так, а что делать? Фоткать-то надо.)
Моё мнение тут пару нужно было в правый угол сдвинуть немного, и поставить обнявшись что-ли, или посадить в травку.. а так соглашусь поза немного не удачная да и фокус тот не долетел, на травке весь.. вот свет прям очень хороший
Re[Dmitry_Aleshin]:
от: Dmitry_Aleshin
да и фокус тот не долетел, на травке весь..
Да, ладно... :D
Может "у Вас синдром 100 % зума" ? (как Вы это называете)
Re[Dmitry_Aleshin]:
от: Dmitry_Aleshin
вот свет прям очень хороший
на cамом деле нет, солнце довольно высоко, я перебил его вспышкой (на стойке слева от меня), небо выбило в пересвет, но я его залил тонировкой.)
А композиция мне нравится, она не сбалансирована, но присутствует направление движения, чтоли...
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Да, ладно... :D
Может "у Вас синдром 100 % зума" ? (как Вы это называете)
Задело Вас смотрю, ладно извиняюсь.. :D
Re[Hakkinen]:
А я вот все свой тамрон 70-300 мучаю, никак не хочет дотягивать до 80-200L в портретах, в остальном меня устраивает.. А вот блеск в глазах как L-ка передать не может (((

Еще возможно родственники захотят взять тамрон 28-75, после покупки 18-135 стала редко им пользоваться, только дома для портретов и то поджимаю до f/4.. но вот макро у него есть...отдельно еще макро покупать не хочется...

Еще возможно родственники захотят взять тамрон 28-75, после покупки 18-135 стала редко им пользоваться, только дома для портретов и то поджимаю до f/4.. но вот макро у него есть...отдельно еще макро покупать не хочется...
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
присутствует направление движения, чтоли...
оно уводит взгляд зрителя из кадра
Re[Elizaa]:
от: Elizaa
... тамрон 28-75, .. но вот макро у него есть...
Макро у него нет. Все эти пометки "макро" - для привлечения покупателей. Настоящий макрообъкектив должен снимать в масштабе 1:1 (или больше). Это официальное значение термина макро. Об остальном можно спорить.
Re[Львович65]:
Тогда даже хорошо, что это не макро :) , не буду сильно переживать если заберут.. и еще его на ФФ думала поставить, но на ФФ (если он вообще когда-нибудь будет) что-нибудь еще можно попробовать... :)
Re[Elizaa]:
от:Elizaa
Тогда даже хорошо, что это не макро :) , не буду сильно переживать если заберут.. и еще его на ФФ думала поставить, но на ФФ (если он вообще когда-нибудь будет) что-нибудь еще можно попробовать... :)Подробнее
Если не нужно прям макро-макро, то можно взять любой длиннофокусный объектив с как можно меньшей дистанцией фокусировки. 30-40 см как у настоящих макриков не будет, но 50-60см уже хорошо. Учитывая многопиксельность нынешних кропов можно вырезать вполне приемлемые куски. Мне нравится 55-250 (показывал недавно с него шершня). "Свежая" версия с СТМ наверное еще лучше. Люди снимают на Тамрон 70-300, тоже хорошо получается. К тому же у тамрона стаб - ЗВЕРЬ :)