от: al.val.k
Пока никого нет, вдарю летней живностью
70-300
Нра...
от: al.val.k
Пока никого нет, вдарю летней живностью
70-300
от: Eholov
Мне кажется кукушка .
от: Dmitry_Aleshin
Очень даже хорошо, не хватает только рыбака какого нибудь на пристани, или детей прыгающих в воду..
от: Львович65
Нра...

от: dmihel
Внезапные размышления по поводу оптики.
Как вы считаете, нужны топовые стекла потому, что на дешевые в принципе невозможно, что-то снять, или они нужны для экономии времени при постобработке?
То есть, если обладаешь достаточным временем (ну в разумных пределах), то можно довести картинку до ума в ФШ, и сделать ее не хуже, чем если бы она была снята на эльку.
от: eugene-r
Узкую ГРИП замучаешься рисовать...
у полтосов боке унылое по сравнению с 85-кой.
от: Львович65
А чего все так в это боке уперлись? Это всего лишь один из способов передачи перспективы на плоской поверхности. Видимо потому, что самый простой... Кстати, не всегда уместный способ.
от:eugene-r
Узкую ГРИП замучаешься рисовать...
Я беру с собой 18-135 тока если нужно репортажить.
Если съёмка спокойная, когда можно отойти/подойти/выбрать ракурс - то основные стёкла 24mm f/2.8 STM и 85mm f/1.8. Ну и полтинник иногда 1.4/1.8, но у полтосов боке унылое по сравнению с 85-кой.Подробнее
от:Львович65
Дело вот в чем: Производитель может выпускать только хорошие стекла, но они дороги в производстве + маржа - получается дорого. Соответственно покупателей будет мало, прибыли не будет. Можно выпускать только обычные стекла. Они в производстве не так дороги, много с каждого не наваришь, но за счет большого объема продаж выручка получается более-менее. Соответственно производитель старается угодить и нашим и вашим.
Теперь по необходимости элек. Обычным стеклом не при всех условиях можно снять удачно. Эльки и фокусируются лучше и понадежнее и погодная защита. Т.е. если два фотографа будут ходить один с элькой один с обычным штатником и делать одинаковые снимки, то процент выхода качественных фото с эльки будет больше. Например обычная макросотка кэнона без стаба а элька со стабом. Понятно, что на Л процент качественных фото будет больше. Но меня и обычная устраивает. Хотя иногда обидно, что удалось сделать единственный кадр, а он смазан...Подробнее
85 1.2 стоит в несколько раз дороже 85 1.8, а разница в грип не так уж и велика
Ну шо делать если все пруться от боке.) Сами гляньте что в топе на 500px например, есть конечно исключения, но их мало.
Ну и наша унылая постсоветская действительность с побеленными деревьями и бордюрами не радует в качестве фона, хочется размыть её нах чтоб видно не было.))
Вот кот всё правильно пишет - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11676693
Ну вот например столь любимая многими сигма 17-50 2.8 и 24-70 2.8 IIL Разница по цене в разы ... Понятно что есть абберации, типа комы, которые в ФШ фиг вылечишь, но остальное-то правится.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11675778 [quot]надбавочка за эксклюзивность картинки[/quot]
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11675884
от:Львович65
Разница в надежности. Вы часто слышали о проблемах с 24-70? А вот о выезжающем хоботе 17-50 вою было не мало. Да и бэк/фронт у новых стекол был больным местом. Хотя мне повезло. Может сейчас исправили. Говорят, что шлейф рвется у Сигмы... Другими словами, если Вы будете пользовать Сигму пару раз в неделю, то переплачивать за Кэнон не стоит. А если Вы едете снимать боевые действия в пустыню или джунгли от какого-нибудь World Street Jornall, то думаю они не обрадуются, если Вы про...те съемку ключевых событий боя за столицу из-за выхода из строя основного объектива :)
Кроме того, именно эта Сигма страдает "луковыми кольцами" в бокэ. Если не всматриваться - пофиг, но если заметить - немного неприятно.Подробнее
Тут возможна еще следующая лемма ... Вот и хочу разобраться
Дело в тезисе, что при наличии времени на обработку можно довести картинку с обычного стекла до состояния Льки или есть кадры, которые ты хоть тресни не доведешь до того же уровня никак.