Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 23841 - 23860
Re[Львович65]:
от:Львович65
Токина 12-24. Снимал с поляриком.
12mm, ИСО 400, 1/320, f/6.3
Над цветом поиздевался. Что скажете? Интересует именно цвет.Подробнее
Мне не понятно зачем юзать полярик на таких коротких фокусных?
Нижняя правая часть кадра - на зелени нет бликов, полоса прибоя хорошо получилась: видно работу полярика.
Но вот чем дальше к левому краю кадра тем эффект поляризации становится все меньше и меньше.
Кстати, как вам Токина? А то мне подкинули Токину 20-35 и какая то она не внятная: вблизи неплохо получается, а вот вдаль одно мыло...
PS: Что за полярик пользовали?
Re[Sher_]:
от: Sher_
очень хочется научиться подобному... хотя бы приблизительно...
Посмотрел. Честно скажу, до конца не осилил. Знаешь, Саш, что бесит? Небольшая дистанция управления. А сопровождать на транспорте или невозможно или в голову не приходит. Вот первое видео начинается шикарным панорамированием и вдруг через пару секунд СТОП и следующий вид. Люди хотят сделать "как в кино", но в кино никогда не бывает обрыва сцен (разве что по задумке режиссера, но это редко). Короче - статичные фото делать с дрона - отличная идея. Делать видео - или покупать профессиональный с управлением на 10км, или на машине за коптером. Иначе лажа
Re[Львович65]:
от: Львович65
Отлично. Панорама или горизонтальный кроп из кадра? Полное ощущение киношности кадра. Специально или случайно? :) Как обрабатывали?
Спасибо.
Панорама из двух кадров.
Сделал один кадр с лодкой. Потом захотелось захватить домики слева, сделал ещё два кадра.
Цветовая корекция в ACR, в фотошопе склейка и ещё немного корекции в насыщенности и контраст, ну и размер.
Re[Serge_jar]:
от: Serge_jar
Мне не понятно зачем юзать полярик на таких коротких фокусных?
Видимо я чего-то не знаю о поляриках? Какая причина не использовать их на коротких фокусных? Я знаю 2. Виньетка при очень широких углах и толстой оправе. Что у мене присутствует, но устраняется обрезанием. Вторая как раз большая поляризация с одной стороны и меньшая с другой. Ну так мне и надо было максимально проявить эффект на воде. На небе и в ФШ локально набросить можно. С другой стороны - полярики хорошо работают на воде и небе. А это значит - пейзаж. А пейзаж чаще всего именно ширики. Обращаю внимание - "чаще всего", а не "исключительно ширики".
Нижняя правая часть кадра - на зелени нет бликов, полоса прибоя хорошо получилась: видно работу полярика.
Но вот чем дальше к левому краю кадра тем эффект поляризации становится все меньше и меньше.
У меня вообще на полярике единственная отметка (треугольник) в какую сторону крутить для уменьшения/увеличения эффекта - фиг знает. Крутил на глаз. Может и промахнулся где. Я позже выложу еще из этой серии. Вообще интересно было как раз посмотреть что с водой будет.
Кстати, как вам Токина? А то мне подкинули Токину 20-35 и какая то она не внятная: вблизи неплохо получается, а вот вдаль одно мыло...
Про Токину ВООБЩЕ сказать ничего не могу. А в частности - у меня всего одно стекло этой фирмы - Токина 12-24. Я им очень доволен. Знаю еще одного товарища. У него 11-16 (вроде). Он им тоже очень часто снимает. До покупки Сигмы 17-50 моя Токина была можно сказать любимым стеклом.
PS: Что за полярик пользовали?
Kenko CPL
Re[Нервный лыжник]:
от: Нервный лыжник
Цветовая корекция в ACR,
Интересует именно цветовая коррекция. Чего и в какую сторону? Если не сложно.
Re[Hakkinen]:
Белые на увеличение до появления первой отсечки, света на уменьшение до выравнивания.
Затемнение на уменьшение до появления первой отсечки, тени на увеличение до выравнивания.
Затемнение на уменьшение до появления первой отсечки, тени на увеличение до выравнивания.
Re[Львович65]:
Видимо я чего-то не знаю о поляриках? Какая причина не использовать их на коротких фокусных? Я знаю 2. Виньетка при очень широких углах и толстой оправе. Что у мене присутствует, но устраняется обрезанием. Вторая как раз большая поляризация с одной стороны и меньшая с другой. Ну так мне и надо было максимально проявить эффект на воде. На небе и в ФШ локально набросить можно. С другой стороны - полярики хорошо работают на воде и небе. А это значит - пейзаж. А пейзаж чаще всего именно ширики. Обращаю внимание - "чаще всего", а не "исключительно ширики".Подробнее
Виньетка это не проблема.
Если была задумка сделать именно так, то конечно вопросов нет!
Но позвольте позанудствовать: полярики работают с отражениями от неметаллических поверхностей поляризующих отраженный свет (не только небо и вода) и в ФШ эффект полярика никак не сделать.
На нашем форуме есть ветка повященная полярикам:
https://foto.ru/forums/topics/527587&page=1#listStart
У меня вообще на полярике единственная отметка (треугольник) в какую сторону крутить для уменьшения/увеличения эффекта - фиг знает. Крутил на глаз. Может и промахнулся где. Я позже выложу еще из этой серии. Вообще интересно было как раз посмотреть что с водой будет.Подробнее
Я ориентируюсь по небу или отражению от чего либо (чаще всего это отражение от листьев): как только облака у горизонта стали хорошо видны, за счет убирания белесой дымки, или отражение от лисьтев минимально значит полярик проявил себя во все красе.
Еще мне нравится юзать полярик на пляже - с кожи убираются блики и она становится бархатисто-матовой.
Эффект от полярика (Роденшток плотность 2Х и Тамрон 70-200):

Надеюсь не будут ругаться за то что фото сделано на 5D
Re[Львович65]:
небо никакое, белёсое
Re[Владимир Уланов]:
от: Владимир Уланов
небо никакое, белёсое
А оно такое и было. Можно для эффекту потемнее сделать, но я не стал.
Re[Нервный лыжник]:
от: Нервный лыжник
Что за птица?
Мне кажется кукушка .
Re[Eholov]:
от: Eholov
Мне кажется кукушка .
Когда кажется - крестись
Re[Владимир Уланов]:
от: Владимир Уланов
небо никакое, белёсое
пасмурно же