Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 23841 - 23860
Re[Hakkinen]:

Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Токина 12-24. Снимал с поляриком.
12mm, ИСО 400, 1/320, f/6.3
Над цветом поиздевался. Что скажете? Интересует именно цвет.

Подробнее

Мне не понятно зачем юзать полярик на таких коротких фокусных?

Нижняя правая часть кадра - на зелени нет бликов, полоса прибоя хорошо получилась: видно работу полярика.
Но вот чем дальше к левому краю кадра тем эффект поляризации становится все меньше и меньше.

Кстати, как вам Токина? А то мне подкинули Токину 20-35 и какая то она не внятная: вблизи неплохо получается, а вот вдаль одно мыло...

PS: Что за полярик пользовали?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
очень хочется научиться подобному... хотя бы приблизительно...

Посмотрел. Честно скажу, до конца не осилил. Знаешь, Саш, что бесит? Небольшая дистанция управления. А сопровождать на транспорте или невозможно или в голову не приходит. Вот первое видео начинается шикарным панорамированием и вдруг через пару секунд СТОП и следующий вид. Люди хотят сделать "как в кино", но в кино никогда не бывает обрыва сцен (разве что по задумке режиссера, но это редко). Короче - статичные фото делать с дрона - отличная идея. Делать видео - или покупать профессиональный с управлением на 10км, или на машине за коптером. Иначе лажа
Re[Нервный лыжник]:
Цитата:

от:Нервный лыжник

Подробнее

Отлично. Панорама или горизонтальный кроп из кадра? Полное ощущение киношности кадра. Специально или случайно? :) Как обрабатывали?
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Отлично. Панорама или горизонтальный кроп из кадра? Полное ощущение киношности кадра. Специально или случайно? :) Как обрабатывали?

Спасибо.
Панорама из двух кадров.
Сделал один кадр с лодкой. Потом захотелось захватить домики слева, сделал ещё два кадра.
Цветовая корекция в ACR, в фотошопе склейка и ещё немного корекции в насыщенности и контраст, ну и размер.
Re[Serge_jar]:
Цитата:
от: Serge_jar
Мне не понятно зачем юзать полярик на таких коротких фокусных?

Видимо я чего-то не знаю о поляриках? Какая причина не использовать их на коротких фокусных? Я знаю 2. Виньетка при очень широких углах и толстой оправе. Что у мене присутствует, но устраняется обрезанием. Вторая как раз большая поляризация с одной стороны и меньшая с другой. Ну так мне и надо было максимально проявить эффект на воде. На небе и в ФШ локально набросить можно. С другой стороны - полярики хорошо работают на воде и небе. А это значит - пейзаж. А пейзаж чаще всего именно ширики. Обращаю внимание - "чаще всего", а не "исключительно ширики".
Цитата:
Нижняя правая часть кадра - на зелени нет бликов, полоса прибоя хорошо получилась: видно работу полярика.
Но вот чем дальше к левому краю кадра тем эффект поляризации становится все меньше и меньше.

У меня вообще на полярике единственная отметка (треугольник) в какую сторону крутить для уменьшения/увеличения эффекта - фиг знает. Крутил на глаз. Может и промахнулся где. Я позже выложу еще из этой серии. Вообще интересно было как раз посмотреть что с водой будет.
Цитата:
Кстати, как вам Токина? А то мне подкинули Токину 20-35 и какая то она не внятная: вблизи неплохо получается, а вот вдаль одно мыло...

Про Токину ВООБЩЕ сказать ничего не могу. А в частности - у меня всего одно стекло этой фирмы - Токина 12-24. Я им очень доволен. Знаю еще одного товарища. У него 11-16 (вроде). Он им тоже очень часто снимает. До покупки Сигмы 17-50 моя Токина была можно сказать любимым стеклом.
Цитата:
PS: Что за полярик пользовали?

Kenko CPL
Re[Нервный лыжник]:
Цитата:
от: Нервный лыжник
Цветовая корекция в ACR,

Интересует именно цветовая коррекция. Чего и в какую сторону? Если не сложно.
Re[Hakkinen]:
Белые на увеличение до появления первой отсечки, света на уменьшение до выравнивания.
Затемнение на уменьшение до появления первой отсечки, тени на увеличение до выравнивания.

Re[Львович65]:
Цитата:

Видимо я чего-то не знаю о поляриках? Какая причина не использовать их на коротких фокусных? Я знаю 2. Виньетка при очень широких углах и толстой оправе. Что у мене присутствует, но устраняется обрезанием. Вторая как раз большая поляризация с одной стороны и меньшая с другой. Ну так мне и надо было максимально проявить эффект на воде. На небе и в ФШ локально набросить можно. С другой стороны - полярики хорошо работают на воде и небе. А это значит - пейзаж. А пейзаж чаще всего именно ширики. Обращаю внимание - "чаще всего", а не "исключительно ширики".

Подробнее

Виньетка это не проблема.

Если была задумка сделать именно так, то конечно вопросов нет!
Но позвольте позанудствовать: полярики работают с отражениями от неметаллических поверхностей поляризующих отраженный свет (не только небо и вода) и в ФШ эффект полярика никак не сделать.

На нашем форуме есть ветка повященная полярикам:
https://foto.ru/forums/topics/527587&page=1#listStart

Цитата:

У меня вообще на полярике единственная отметка (треугольник) в какую сторону крутить для уменьшения/увеличения эффекта - фиг знает. Крутил на глаз. Может и промахнулся где. Я позже выложу еще из этой серии. Вообще интересно было как раз посмотреть что с водой будет.

Подробнее

Я ориентируюсь по небу или отражению от чего либо (чаще всего это отражение от листьев): как только облака у горизонта стали хорошо видны, за счет убирания белесой дымки, или отражение от лисьтев минимально значит полярик проявил себя во все красе.
Еще мне нравится юзать полярик на пляже - с кожи убираются блики и она становится бархатисто-матовой.

Эффект от полярика (Роденшток плотность 2Х и Тамрон 70-200):

Надеюсь не будут ругаться за то что фото сделано на 5D
Re[Львович65]:
небо никакое, белёсое
Re[Владимир Уланов]:
Цитата:
от: Владимир Уланов
небо никакое, белёсое

А оно такое и было. Можно для эффекту потемнее сделать, но я не стал.
Re[Hakkinen]:
Про крылатых и пернатых
70-300

Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Про крылатых и пернатых
70-300

55-250

Завели птенцов под крышей :)
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
Про крылатых и пернатых
70-300

Подробнее

Что за птица?
Re[Нервный лыжник]:
Цитата:
от: Нервный лыжник
Что за птица?

Мне кажется кукушка .
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Мне кажется кукушка .

Когда кажется - крестись Она самая. Замордовался за ней по всей поляне носиться.
Re[Львович65]:
Цитата:

55-250

Завели птенцов под крышей :)

Подробнее

Да и правильно, будет за кем детишкам наблюдать.
Re[Нервный лыжник]:
Цитата:

от:Нервный лыжник

Подробнее

Очень даже хорошо, не хватает только рыбака какого нибудь на пристани, или детей прыгающих в воду..
Re[Владимир Уланов]:
Цитата:
от: Владимир Уланов
небо никакое, белёсое

пасмурно же
Re[Hakkinen]:
Пока никого нет, вдарю летней живностью
70-300

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.