Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 22521 - 22540
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
....
Собственно, насколько я понимаю, 70д это конкурент д7100, а д7200 поновее да покруче.

собсно да... 70Д-Д7100, 80Д-Д7200

и насчет мануальных стекол - абсолютный +
Re[eugene-r]:
" никоновская морковно-зелёная жесть" :D Я бы поспорил, но, думаю, неправильно обсуждать никон в кэноновской теме, если firi захочет - задаст вопрос в соответствующей ветке или в лс. У меня есть что показать по "скинтону" с 7100, а дальше пусть сам решает.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_

это какой-то мрак.... и Вы говорите что никонисты адекватные...

в том плане,что они назвали все плюсы и минусы камеры, а в этой теме ни одного конкретного мнение не поступило.
Ваше неудобство к ттх никакого отношения не имеет.
у никон выше разрешение, 2 карты памяти,автофокус лучше и тд.
Назоваите плюсы у кэнон! вот вам конкретный вопрос,если ответа нет,то не разводите флуд :D
Re[FIR1]:

10-18
Re[FIR1]:
Цитата:
от: FIR1
а что смотреть,я попросил сказать,но все молчат,значит нет их получается

просто все устали объяснять что кенон лучше и просто снимают.

Цитата:

от:FIR1
в том плане,что они назвали все плюсы и минусы камеры, а в этой теме ни одного конкретного мнение не поступило.
Назоваите плюсы у кэнон! вот вам конкретный вопрос,если ответа нет,то не разводите флуд :D

Подробнее

вот вам плюсы:
1) лучше автофокус :D
2) автофокус в лайввью
3) проще получить цвет
4) меньше разрешение
5) хорошо пишет видео
6) работает с мануалами нормально
7) более ясные перспективы развития в плане фф
а в целом камеры сопоставимы, поэтому нет разницы что вы купите, кенон или никон, главное что бы кенон.
я в свое время взял вместо д7100 70д, ни разу не пожалел и управление показалось несколько диковатым на никоне
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
поэтому нет разницы что вы купите, кенон или никон, главное что бы кенон.

ну этой одной фразой все понятно :D
Re[Sher_]:
Фото постараюсь вставить. Вчера вот не получилось, в альбомы не зайти. Да и с семидесятки у меня пока немного. У меня проблема с объективами. Те, что на 500-ке хорошо попадали, мажут на 70-ке. Настроение портит изрядно.
Насчет уже писали... Не так то просто охватить все 1127 страниц. Но я над этим работаю :)
А как у этих двух объективов с автофокусом? Какой быстрее?
Re[Elen@]:
А что значит мажут? По фокусу?
Re[Elen@]:
Цитата:
от: Elen@
Фото постараюсь вставить. Вчера вот не получилось, в альбомы не зайти.

Походу они до сих пор не работают, пользуйтесь flickr или яндекс.фотки.

Цитата:
У меня проблема с объективами. Те, что на 500-ке хорошо попадали, мажут на 70-ке. Настроение портит изрядно.

1. Устанавливаем Magic Lantern.
2. Включаем плагин dot_tune.
3. Находим хорошую контрастную мишень.
4. Находим комнату с естественным дневным светом, так чтоб мишень была хорошо освещена.
5. Ставим камеру на штатив, расстояние до мишени кэнон рекомендует 50*фокусное расстояние (но можно и поменьше).
6. Переключем автофокус в лайввью на FlexiZoneAF [квадратик] - это контрастный АФ, то что нужно.
7. Фокусируемся в лайввью по мишени с увеличением х5 или х10.
8. Переключаем объектив в ручной фокус (стараемся не сбить фокусировку, не сдвинуть камеру).
9. Запускаем dot_tune, он радует нас правильной поправкой.
10. Для зумов делаем два раза на крайних положениях зума.
Re[FIR1]:
Цитата:

от:FIR1

Подробнее

Выше разрешение? Голый маркетинг!
На 5Д разрешение 12Мп и мне хватает за глаза, а на 70Д и подавно!
А куда вам такие полноразмеры? Будете печатать фото метр на метр?

Две карты памяти? Это полезно если фотограф страдает патологическим недоверием к картам памяти или лупит очередями беспрерывно.
32 Гига для любителя хватит за глаза на фотосесию.

Автофокус? Не жалуюсь - работает отлично. К тому же работа автофокуса зависит и от объектива.
А на 5Д часто снимаю на мануальные объективы и автофокус мне до фени.

Вот вам старая байка про староверов и фотографа-никониста:
https://tjournal.ru/p/nikon-starovery
Re[SeregaKan]:
Да, то фронт, то бэк, то по очереди. Хорошо попадает только юстированный Canon 85 1.8. А остальные у меня китовые 18-55 и 55-250. Есть еще 50 1.8. За юстировку у нас хотят если не по гарантии около сотни евро. За 50 1.8 За эти деньги я новый куплю.
Re[FIR1]:
Споры между кенонистами и никонистами - это война алой и белой розы. У каждого своя правда.
Re[FIR1]:
Я вот тоже выбрала кенон, т.к. портреты в приоритете. Был бы пейзаж - наверное взяла бы никон. В 70д экран сенсорный- не знаю кому как, а мне очень удобно.
Видео наверное на 80д снимать удобнее, там плавное зуммирование, если это отбросить- то видео на 70-ке радует....я не увлекаюсь, но бывает включила и небольшой ролик сняла... автофокус в видео хороший.. По картинке разницу можно и на дпревью посмотреть.. Плюс еще есть чудесные стекла 135L, 85L, 70-200 2 .... Не знаю, что там у никона и сколько по цене и что вы планируете снимать..
Re[eugene-r]:
Спасибо за помощь. Надо было бы мне чуть раньше написать, а то я только-что обзавелась FoCal Pro. Буду его мучать.

Не умею отвечать сразу на несколько постов.
Re[Elen@]:
Цитата:
Спасибо за помощь. Надо было бы мне чуть раньше написать, а то я только-что обзавелась FoCal Pro. Буду его мучать.

Тоже хорошо.)
Re[Elen@]:
Микроподстойка аф в 70d есть. В меню фотоаппарата посмотрите. Попробуйте сами подстроить. Чуть выше вам описали способ.
Re[FIR1]:
Цитата:
ну этой одной фразой все понятно :D

Однозначно Никон лучше! Покупайте! :cannabis: и не мутите ветку 70 Д.
Вам в "помогите выбрать"
Re[Elen@]:
Цитата:
....
Насчет уже писали... Не так то просто охватить все 1127 страниц. Но я над этим работаю :)

хм... еще больше расстрою - еще пара тыс в ветках 650/700 и во второй части... Кста, во второй части первые стр. настоятельно рекомендую, там очень много полезного собрано коллективом не только той ветки...
Цитата:
А как у этих двух объективов с автофокусом? Какой быстрее?

Цепляют оба отлично, у сигмы бывают промахи, но для меня не критично, 18-135 чуть уступает при недостаточной видимости.
Сигму канеш подстраивал фотоаппаратом.
Все сказанное ессно млм
Re[FIR1]:
Цитата:
Ребят выбор стоит или canon 70d или nikon d7200. Какие плюсы в фото у canona?

У Никона нет поворотного экрана. Все равно что нет режима Лайв вью.
Re[Evo VII]:
Цитата:
от: Evo VII
У Никона нет поворотного экрана. Все равно что нет режима Лайв вью.

Поворотный экран это очень серьезный аргумент. В свое время он для меня стал решающим при выборе системы в пользу кэнона. Моя спина мне до сих пор благодарна за тот выбор ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.