Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 22541 - 22560
Re[Hakkinen]:
На выходных опять снимал куклу жене. Нужно было сделать несколько кадров с мелкими деталями одежды, ну и плюс кукольный портрет типа хэдшота. Снимал на 18-135 стм (наиболее удобный из тех что у меня есть объективов для съемки всякой мелочи. Когда постоянно меняешь ракурсы, фиксы не так удобны) и на фокусных примерно в районе 80-120мм с расстояния примерно в 50см. При этом ГРИП уменьшается до нескольких миллиметров и соответственно нужные детали выпадают в нерезкость. В этот раз зажимал диафрагму до 11-13, что уже начинает сказываться на резкости, да и АФ начинает пошаливать. Я знаю у нас в теме есть макрушники. Делитесь опытом. Как вы боретесь с малой глубиной резкости?
Re[dmihel]:
В теме 6д недавно обсуждали немного макро - может вам интересно будетhttps://foto.ru/forums/topics/670956&mode=l&page=3414#listStart , как я поняла там фокусировка на разные фрагменты объекта, а потом сшивают все в одно...
Re[Elizaa]:
от:Elizaa
В теме 6д недавно обсуждали немного макро - может вам интересно будетhttps://foto.ru/forums/topics/670956&mode=l&page=3414#listStart , как я поняла там фокусировка на разные фрагменты объекта, а потом сшивают все в одно...Подробнее
Это фокус стекинг. С помощью magic latern (работает ли это в ML для 70D?) cдвигается фокусировка и соответственно ГРИП, потом кадры сшиваются и получается из нескольких маленьких глубин резкости одна побольше. Все это с помощью спец софта типа Helicon Focus/ Вот только боюсь с рук этот фокус не проделать, а штатив для меня вариант плохой. А вообще попробую, спасибо за совет
Re[Hakkinen]:
от: Elen@
вы новичков принимаете? :) Я вот тоже поменяла пятисотку на семидесятку.
А то как же?

от:Elen@
Теперь ищу штатник. Очень мне нравится Canon 17-55 вот только проклятое животное не разрешает. Поетому подумываю о сигме 17-50. Привлекает диафрагма 2,8. С другой стороны, Canon 18-135 вроде бы тоже не плох. Правда темный, зато фокусные хороши.Подробнее
Все дело в предпостениях. Я по турпоездкам не езжу. Поэтому 17-50 вполне хватает. Дома детей снимать вообще длиннее 50 не надо (если не в дворце живешь). Для стрита тоже 35-50 отличный диапазон. Ну а для стритпортретов я целенаправленно с 70-200 хожу.
Если же различные поездки происходят часто, то 18-135 СТМ отличное стекло. И плевать, что темное. На 70-ке достаточно высокое рабочее ИСО. Выпендриваться с боке в поездках тоже мало кто стремиться...
Лично я 17-50 с тушки практически не снимаю. Многие так же поступают и с 18-135 ;)
от:Eholov
Закатилось.
17-55Подробнее

от:Elizaa
80-200LПодробнее
У кого-то уже флоксы цветут... :(
от: koZEROg
Всем привет! Ветка цветет и пахнет.Столько классных снимков!
Согласен. Всех и не похвалить. Так что - оптом

Сегодня пробовал на вкус Canon 17-55
Ну и мои поздравления тоже

от:Dimasco
EF-S 17-55mm f/2.8 IS USMПодробнее
Или я запамятовал, или кто-то обещал поближе к моделям подходить ;)
от: al.val.k
Ща придет какой нибудь зануда и спросит: "А чифо по коленке рубанул?"
Меня опипридили

от: FIR1
Ребят выбор стоит или canon 70d или nikon d7200. Какие плюсы в фото у canona?
У кэнона 70D - отличная, дружелюбная ветка форума. В остальном так на так.
Копья закончились.

от:Eholov
Никак не попаду на Рицу в солнечную погоду . Льет...
10-18Подробнее
Все равно красиво
НА 10-18 особливо...от: FIR1
а что смотреть,я попросил сказать,но все молчат,значит нет их получается
То есть, если кричат о достоинствах, значит их выше крыши? Вы наверное покупаете все, что по ящику рекламируют. Там сплошные достоинства

от: Sher_
ну, что ж похоливарим малость...

и гоу в магазин... А там даже тактильные ощущения от того, как легла в руку та или иная камера может послужить окончательным выводом в принятии решения.
Я больше скажу. ТТХ не все решает. Тем более в одном ценовом диапазоне они примерно одинаковые. А вот внутренние ощущения... Для хороших снимков важно желание фотографировать. Поэтому, если есть желание держать камеру в руках, идти снимать - то и снимки будут хорошие. А если душа к камере не лежит, то сколько бы она ни стоила и какой бы фирмы не была - фигня получится. Майк Топтыгин об этом говорил. Лень искать на Тубе.
наслаждаемся
http://youtu.be/qTVfFmENgPU?list=LLsMDlgTZNnP8aQQAe5...
Вот ты, Саш, порадовал... От души

от: v1ctorych
Могу сказать, все с точностью до наоборот.
Что только подтверждает правило, что каждый выбирает для себя. Один хрен кнопки "шедевр" еще нет ни на одном фотоаппарате.
от: v1ctorych
Так что важно выбирать самому, анализировать информацию, крутить в руках в конце концов и пробовать снимать, а спрашивая советы на форумах - получаешь субъективизм чистой воды...
Осталось добавить бородатое: "Пока Вы выбираете, мы снимаем"

от:FIR1
в том плане,что они назвали все плюсы и минусы камеры, а в этой теме ни одного конкретного мнение не поступило.
Ваше неудобство к ттх никакого отношения не имеет.
у никон выше разрешение, 2 карты памяти,автофокус лучше и тд.
Назоваите плюсы у кэнон! вот вам конкретный вопрос,если ответа нет,то не разводите флуд :DПодробнее
Легко. Выше разрешение - это плюс??? Две карты памяти нафига? А скорость автофокуса точно лучше? Тогда пусть берут Никон.
Лично я считаю, что даже 22-24MP - это много. На ФФ еще туда-сюда. На кропе - лишнего. 2 карты памяти для тех, у кого фото - профессия. Любителю нафиг не нужно. Если только "лишь бы было". А из инженерной науки мы знаем, что чем больше элементов в устройстве, тем больше вероятность поломки.
Лично я выбрал Кэнон по 2 причинам: У большинства моих друзей Кэноны и на Кэнон проще поставить чужую оптику. Все! Если бы мне Кэнон в руку не лег, я бы плюнул и на чужую оптику и на то, что у большинства друзей Кэноны (с Никонами тоже имеются ;) )
Фото постараюсь вставить. Вчера вот не получилось, в альбомы не зайти.
Яндекс в помощь.
Не умею отвечать сразу на несколько постов.
Я научу

1. Открываете любой текстовый редактор (Блокнота виндовкого вполне достаточно).
2. Выбираете сообщение на которое хотите ответить, жмете "цитировать". Копируете ВСЕ в блокнот (ctrl+A, ctrl+C, ctrl+V)
3. Правите в Блокноте все что хотите (убираете лишнее их чужого сообщения, превращаете фотографии в превьюшки (кстати, на ЯФото это делать легче) - как читайте на 1 странице ветки по 650/700 или 60D, и пишете свой ответ.)
4. Откатываетесь на страницу назад. Повторяете так с каждым сообщением, на которое хотите ответить.
5. Нажимаете под последним сообщением кнопку "Добавить новое сообщение" и копируете все из Блокнота в появившееся окно.
6. Жмете кнопку "Предварительный просмотр", внимательно читаете все, что натворили. При необходимости подправляете.
Совет: познакомьтесь с тэгами. Тогда можно будет и отвечать гораздо легче и всякими украшательствами заниматься
Например:
от: Кое-кто
Что-то написал
от: dmihel
Поворотный экран это очень серьезный аргумент. В свое время он для меня стал решающим при выборе системы в пользу кэнона. Моя спина мне до сих пор благодарна за тот выбор ))
+100500
Если макро или стрит в приоритете, то без поворотного экрана туго. Да и в пейзаже иногда приходится с низкой точки снимать. Так что это было очень приятным бонусом. При покупке не думал, что это будет так удобно.
Я знаю у нас в теме есть макрушники. Делитесь опытом. Как вы боретесь с малой глубиной резкости?
Ну как можно бороться с законами физики. Только обманывать. Зрителей :)
На самом деле тут 2 варианта. Использовать диафрагму до приемлемых значений и фокусные пошире. Опять же - до приемлемых значений. Если все это не помогает, то только стэкинг. Либо ручками в шопе либо через спецпрогу Helicon Focus.
Re[Hakkinen]:
Вот только боюсь с рук этот фокус не проделать, а штатив для меня вариант плохой. А вообще попробую, спасибо за совет
В таком случае опять же есть вариант: купить камеру с матрицей поменьше. Например 4/3. И еще... Не помню, то ли у Олика МД5-2 то ли у Фуджа Е-10 вроде реализована вилка по фокусу. Хотя, может и ошибаюсь.
А еще есть камера "Litrum" ;)
Re[Львович65]:
от:Львович65
В таком случае опять же есть вариант: купить камеру с матрицей поменьше. Например 4/3. И еще... Не помню, то ли у Олика МД5-2 то ли у Фуджа Е-10 вроде реализована вилка по фокусу. Хотя, может и ошибаюсь.
А еще есть камера "Litrum" ;)Подробнее
Я уже думал, попробовать снять это дело на мыльницу canon s95, в своем классе вполне неплохая машинка и в рав снимает. Меньше размеры сенсора - больше грип. Но тут скорее всего будет проигрыш по полутонам и цветам. Надо будет попробовать
PS У S95 нет горячего башмака (мыльница же) и системы дистанционного поджига вспышек, есть только встроенная вспышка. То есть придется снимать все со вспышками в режиме светоловушки. Это тот еще аттракцион будет :D
Re[Elizaa]:
Классное фото.
Элиза, а вы пользовались на данном объективе режимом Лайв вью?
Как быстро происходить фокусировка у вас?
Я уже писал что у меня с данным проблема с фокусировкой.
Элиза, а вы пользовались на данном объективе режимом Лайв вью?
Как быстро происходить фокусировка у вас?
Я уже писал что у меня с данным проблема с фокусировкой.
Re[Evo VII]:
Спасибо,
а по поводу тамрона я уже писала, что у меня тоже медленно фокусируется в этом режиме.. перелет -недолет несколько раз и потом находит...
а по поводу тамрона я уже писала, что у меня тоже медленно фокусируется в этом режиме.. перелет -недолет несколько раз и потом находит...
Re[dmihel]:
Re[jip]:
от: jip
Эффект присутствия поразительный, интересное фото!
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Чуть не выпал в монитор...![]()
А вообще место называется "Прощай Родина !"
Re[al.val.k]:
от: al.val.k
Жень! Ты это, того! Аккуратнее, пристегивайся чтобы не .... упасть.![]()
ПС: Посмотрел внутренности, а чиФо исо такое?
Исо проглядел. 20 минут назад принимал горячительное в темном помещении. )
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Чуть не выпал в монитор...![]()
+1
Re[dmihel]:
от:dmihel
Я уже думал, попробовать снять это дело на мыльницу canon s95, в своем классе вполне неплохая машинка и в рав снимает. Меньше размеры сенсора - больше грип. Но тут скорее всего будет проигрыш по полутонам и цветам. Надо будет попробовать
PS У S95 нет горячего башмака (мыльница же) и системы дистанционного поджига вспышек, есть только встроенная вспышка. То есть придется снимать все со вспышками в режиме светоловушки. Это тот еще аттракцион будет :DПодробнее
можно радикально пойти, купить тилт шифт объектив. или всё же юзать штатив.