Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 20881 - 20900
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
как я понял вы проявляете в CameraRaw и соответственно затем в PhotoShop,
могу попробовать вам предложить свои настройки, вдруг подойдут.

Уже с полгода проявляю родным DPP.Пришел к выводу,что он дает правильные цвета без лишних танцев с бубном. В принципе, вот мой алгоритм работы с RAW на сегодняшний день: проявка в DPP-сохранение в TIFF-отправка и обработка в PhotoShop с ресайзом и усилением резкости экшеном Павла Косенко intelligent sharpen.Ранее пользовался CameraRaw + настройки по Карташеву (резкость на нуль и т.д.). Иногда возвращаюсь к нему. Проверяю не поменялось ли чего в восприятии, да и навыки терять не хочется. Так что с удовольствием попробую и Ваши настройки.
Re[koZEROg]:
Цитата:

от:koZEROg
Уже с полгода проявляю родным DPP.Пришел к выводу,что он дает правильные цвета без лишних танцев с бубном. В принципе, вот мой алгоритм работы с RAW на сегодняшний день: проявка в DPP-сохранение в TIFF-отправка и обработка в PhotoShop с ресайзом и усилением резкости экшеном Павла Косенко intelligent sharpen.Ранее пользовался CameraRaw + настройки по Карташеву (резкость на нуль и т.д.). Иногда возвращаюсь к нему. Проверяю не поменялось ли чего в восприятии, да и навыки терять не хочется. Так что с удовольствием попробую и Ваши настройки.

Подробнее

Я в последнее время всё проявляю в Лайтруме и меня он устраивает в 90% снимков, но иногда пользуюсь фотошопом.
Для начала откройте любой RAW файл в CameraRaw, затем зайдите в настройки и поставьте как у меня (прилагаю скрин)
Галочки везде сняты.
Цветовое пространство sRGB.

после редактирования фотографии в CameraRaw, попробуйте поставить настройки шарпа, как на скрине.
Amount можно варьировать от 30 до 60 в зависимости от нужды.
Radius от 0,5 до 1,0

После редактирования отправляем в PS и делаем ресайз (скрин прилагается) там ставим разрешение, сколько нам нужно и где настройка Resample ставим Bilinear, жмём ок, сохраняем в Jpeg.

Вот и всё.
Это один из простых вариантов.
Re[Dimasco]:
17-55

Re[Dimasco]:
Цитата:

Вот и всё.
Это один из простых вариантов.

Спасибо! Попробую.Только я в PhotoShop делаю ресайз плагином C3CImageSize. :D
Re[koZEROg]:
Цитата:
от: koZEROg
Спасибо! Попробую.Только я в PhotoShop делаю ресайз плагином C3CImageSize. :D

главное чтоб ваш плагин при ресайзе ничего более не добавлял.
Re[Hakkinen]:
Главный Кавказский хребет.
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
17-55

Подробнее

Цитата:

от:SvetoZar

Подробнее
Re[Dimasco]:
Цитата:
главное чтоб ваш плагин при ресайзе ничего более не добавлял.

Вот примеры:
Первая как есть.Без ресайза и без шарпа

Вторая только ресайз

Третья ресайз плюс шарп

Вроде аккуратно работает.Или я чего-то не вижу?
Re[SvetoZar]:
Цитата:

Подробнее

Ляпота !
Re[koZEROg]:
Цитата:

Re[Eholov]:
Всем привет ! Принимайте в ряды !
Вопрос по боковым точкам АФ (+Canon EF 35mm f/2 IS USM) . По центру хорошо попадает и на f/2 при любом свете , а вот на боковых часто лёгкий "перелёт" и на f/4 в том числе.
Так у всех или у меня руки ....?
Re[Hakkinen]:
А я резкость в ФШ делаю:
Копирую слой и на него
Filter->Other->High Pass значение небольшое, подбираю на глаз, режим смешивания Overley и все...

Это плохой метод?
Re[Hakkinen]:
17-40. Осень в Приморье.

Сопки
Re[jip]:
Цитата:

от:jip
17-40. Осень в Приморье.

Сопки

Подробнее

ВИТЯЗЬ!
Давай ишо!
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:
от: Алексей Антонов
А я резкость в ФШ делаю:
Копирую слой и на него
Filter->Other->High Pass значение небольшое, подбираю на глаз, режим смешивания Overley и все...

Это плохой метод?

Нет,метод хороший,но лучший(более мягкий) результат дает режим Soft Light.Я раньше так и делал,но почитав о методе косенко,попробовав и так и сяк перешел на его экшен. Единственное,что подбираю значение под размер фото.Почитать о методе можно здесь.//pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html
Re[jip]:
Цитата:

от:jip
17-40. Осень в Приморье.

Сопки

Подробнее

Re[SvetoZar]:
Цитата:

Подробнее

нравится
жаль раскрыть нельзя :(
Re[koZEROg]:
Цитата:

от:koZEROg
Вот примеры:
Первая как есть.Без ресайза и без шарпа

Вторая только ресайз

Третья ресайз плюс шарп

Вроде аккуратно работает.Или я чего-то не вижу?

Подробнее

вот теперь всё понятно,
на второй и на третей перешарп,
значит в ресайзе что-то происходит...
опять же это моё личное мнение,
если что, пусть меня поправят.
Re[Dimasco]:
Цитата:
вот теперь всё понятно,
на второй и на третей перешарп,
значит в ресайзе что-то происходит...
опять же это моё личное мнение,
если что, пусть меня поправят.
:(
Re[koZEROg]:
Цитата:
Нет,метод хороший,но лучший(более мягкий) результат дает режим Soft Light.

Оверлей и софтлайт работают несколько по-разному. Оверлей осветляет и затемняет равномерно, при этом наибольшее воздействие получается на средние тона. А софтлайт сильнее затемняет и слабее осветляет, при этом максимальное воздействие проходит на тричетверть тона. При этом у софтлайта кривая менее крутая и в целом воздействие действительно слабее, чем у оверлея. Вывод. Софтлайт будет давать разное воздействие на светлые и темные ореолы, поэтому будет работать менее предсказуемо, чем оверлей. В этом смысле оверлей предпочтительнее. Мощность воздействия всегда можно уменьшить с помощью ползунка непрозрачности. Плюс к тому можно дополнительно отрегулировать степень воздействия на светлые и темные ореолы кривыми. Метод повышения резкости через связку хайпасс-оверлей хорошо описан у Журавлева.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.