от: koZEROg
Спасибо! Попробую.Только я в PhotoShop делаю ресайз плагином C3CImageSize. :D
Имхо самый лучший алгоритм для ресайза. Всякие бикубики курят в сторонке.
от: koZEROg
Спасибо! Попробую.Только я в PhotoShop делаю ресайз плагином C3CImageSize. :D
от:dmihel
Оверлей и софтлайт работают несколько по-разному. Оверлей осветляет и затемняет равномерно, при этом наибольшее воздействие получается на средние тона. А софтлайт сильнее затемняет и слабее осветляет, при этом максимальное воздействие проходит на тричетверть тона. При этом у софтлайта кривая менее крутая и в целом воздействие действительно слабее, чем у оверлея. Вывод. Софтлайт будет давать разное воздействие на светлые и темные ореолы, поэтому будет работать менее предсказуемо, чем оверлей. В этом смысле оверлей предпочтительнее. Мощность воздействия всегда можно уменьшить с помощью ползунка непрозрачности. Плюс к тому можно дополнительно отрегулировать степень воздействия на светлые и темные ореолы кривыми. Метод повышения резкости через связку хайпасс-оверлей хорошо описан у Журавлева.Подробнее
от:SvetoZar
У меня такие настройкиПодробнее

Каждый альбом надо разрешать![]()
Оказывается и здесь сначала надо флажок сниматьПодробнее

По мне удобнее первый вариант ("неправильный"). Если фото интересно, то можно и полноразмер повнимательнее рассмотреть. А если фото не очень интересно, то зачем мне полноразмер? И как из полноразмера в первый вариант выйти? (имеется ввиду ЯФ)Подробнее