Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 20301 - 20320
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Саня и Володя молодцы!! Остальные полутеоретики

Так им!
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Вы случайно нажали слева снизу на странице кнопку "отключит картинки в сообщениях" )

О, точно. Именно, что случайно. И возможно детишки нечаянно на планшете. Спасибо огромное
Цитата:
Лампы вспышки это типа слабенькие вспышки без автоматики, впринципе тема вполне!

Послабже, конечно, чем студийные мониторы, но для моих целей вполне достаточно.
Цитата:

от:dmihel
Суть в том, что не надо ничего предугадывать. Настройки на источниках света выставляются по очереди. Например, сначала один контровик. Настройки подбираются так что кадр со светом только от этого источника начинает устраивать. Потом, контровик выключается и точно так же выставляется заполнение. Потом только рисующий.

Подробнее

Видел обзор Олика. Кажись 5мк2. Там есть такой любопытный режим. Как мультик (а может и нет или не только), только фотоаппарат области, где света уже достаточно, начинает игнорировать.Т.е. Снял ночной город на короткой выдержке, проработались только фонари. Потом добавляешь на длинной выдержке и фонари уже не воспринимаются. Сказка для световой кисти
Цитата:
- базовое исо сенсора Кэнон 70D, равно как и всех остальных зеркальных камер Кэнон составляет 160;

Давно слышал про базовое 200. И стараюсь этого придерживаться. Но вот 160  Это надо ставить изменение ступени в 1/3 и придется долго крутить колесико. Чего они тогда от 160 и не начали отсчет?
Цитата:

от:FYII
если снимать человеков, берите вспышки. мобильнее намного. для них уже насадки софты, тарелки, тубусы (все надо собирать с сотами). свет ставить научитесь быстро, будете знать как и от чего падает свет и уже сразу выставлять, после слегка корректировать и усё. дело практики.

Подробнее

Человеков - нет. А человечков - да :) Хотя загадывать на будущее не люблю. Может и людей придется. Так что вспышки всяко универсальнейй. Хотя по удобству и проигрывают. А на мониторы с пилотным светом моя жаба сильно квакает
Цитата:

от:SvetoZar

Подробнее

Диагонали хороши
Ну и чтоб Саша не ругался
Цитата:
от: Sher_
Саня и Володя молодцы!! Остальные полутеоретики

Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
СнеХ это хорошо! Нам раньше чем через неделю не обещают. :(
По фото. А если дырку зажать до 11-16 и фокус на траву на ПП

Так вроде говорят дифракция после 8 на нашей матрице начинается, и так уже превысил. А вообще-то конечно надо пробовать. Спасибо!
Re[Nik0lay]:
Цитата:
от: Nik0lay
Так вроде говорят дифракция после 8 на нашей матрице начинается, и так уже превысил. А вообще-то конечно надо пробовать. Спасибо!

Говорят начинается. Но никто не мешает попробовать ;) Вдруг все не так страшно. К тому же хорошо бы заиметь калькулятор ГРИП, который может вычислять гиперфокал. И стекло взять пошире. Вообще проблем не будет :)
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Подробнее

Сколько раз фигурки в банку падали? :D
Re[Львович65]:
Цитата:

Говорят начинается. Но никто не мешает попробовать ;) Вдруг все не так страшно. К тому же хорошо бы заиметь калькулятор ГРИП, который может вычислять гиперфокал. И стекло взять пошире. Вообще проблем не будет :)

Подробнее

Обязательно попробуем! А стекло пошире - так это у меня первый Кэнон и стекло только одно,не считая мануальных полтинников и стотридцатьпяток.... Перефразируя горячо уважаемого О.Бендера- будет и стекло,с течением времени... :roll2:
Re[Nik0lay]:
Цитата:
от: buhleso
Сколько раз фигурки в банку падали? :D

Ни разу. Там, если приглядеться, под задом у одного пластилин видно :)
Цитата:
от: Nik0lay
Обязательно попробуем! А стекло пошире - так это у меня первый Кэнон и стекло только одно,не считая мануальных полтинников и стотридцатьпяток....

18-135? Ну, тогда 10-18 д.б. на очереди :)
Re[Львович65]:
Цитата:

Подробнее

Хотел Николаю сказать, но Саня Хабаровский опередил :)

Тем не менее, зажимать конечно надо, но полагаю до 8 достаточно. И конечно точку фокусировки потщательнее надо выбирать, когда на ПП много мелких деталей. Делать несколько кадров с разными точками фокусировки (держа в голове калькулятор ГРИП) и потом смотреть дома на мониторе, выбирать наиболее удачный.
Что касается 11-16, есть у меня кадры на автомате в горах, так диафрагма изрядно зажата. Может и есть дифракция, но я ее не вижу (если только высококлассные критики-теоретики в 100 % кропе выявят)

Ранее выкладывал. f 11

найду на 16, покажу :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
18-135? Ну, тогда 10-18 д.б. на очереди :)

Совершенно согласен! Только вот разрываюсь между им и Тамроном 70-300 -снимки с него ,которые выкладывает Eholov совершенно потрясли для такой ценовой категории. Оба стекла возьму обязательно,но не могу решить,какое взять первым. Ну а уж потом буду ждать в подарок 70-200.
Re[SvetoZar]:
Цитата:

Хотел Николаю сказать, но Саня Хабаровский опередил :)

Тем не менее, зажимать конечно надо, но полагаю до 8 достаточно. И конечно точку фокусировки потщательнее надо выбирать, когда на ПП много мелких деталей. Делать несколько кадров с разными точками фокусировки (держа в голове калькулятор ГРИП) и потом смотреть дома на мониторе, выбирать наиболее удачный.
Что касается 11-16, есть у меня кадры на автомате в горах, так диафрагма изрядно зажата. Может и есть дифракция, но я ее не вижу (если только высококлассные критики-теоретики в 100 % кропе выявят)

Ранее выкладывал. f 11

Подробнее

Спасибо за совет,обязательно прислушаюсь,честно говоря про стебли на ПП совершенно не подумал. А что касается Вашего снимка,смею предположить,что у этой Сигмы разрешение всё-таки побольше,чем у 18-135 достоинства которого ни в коем случае не хочу умалять. :smile2:
Re[Львович65]:
На Кэнонах зеркалках именно исо 160, на Панасониках / Олимпусах базовое 200, на Сони / Никон незнаю
Так под кнопкой исо значения 160 - 320 - 640 ... все есь же
Re[Пётр Иванов]:

Цитата:
от: SvetoZar

Все зависит от подхода. Кому-то надо, чтобы качество идеальное, а на содержание плевать. По мне же лучше запечатлеть интересный/красивый момент, пусть даже с шумами, дифракцией и пр. чем упустить.
Цитата:

от:Nik0lay
Совершенно согласен! Только вот разрываюсь между им и Тамроном 70-300 -снимки с него ,которые выкладывает Eholov совершенно потрясли для такой ценовой категории. Оба стекла возьму обязательно,но не могу решить,какое взять первым. Ну а уж потом буду ждать в подарок 70-200.

Подробнее

Тут как раз все просто. Если в приоритете пейзажи, то 10-18. Если спорт и "птички", то 70-300. Не стоит забывать, что 18-135 перекрывает примерно треть диапазона 70-300, так что реально работать будет только 150-300.
Цитата:
Так под кнопкой исо значения 160 - 320 - 640 ... все есь же

Оно есть. Но, если ставить шаг изменения в стоп, то отсчет начинается со 100 и на один щелчок приходится как раз 100-200-400... Если же установить шаг в 1/3, то диапазон все равно начнется со 100 и чтобы получить 640 нужно будет долго крутить. В принципе, если учесть Ваши слова, то можно ставить 400, в рассчете, что тушка сама поднимет до 640.
Re[Львович65]:
Лампы вспышки, большинство даже слабей YN 460, но на самом деле, для натюрморта это абсолютно непринципиально, согласен, я что то и забыл про них совсем, просто видео последнее время снимаю, а там вспышками делать нечего )
Re[Hakkinen]:
Серятина и дождь на 17-55

Серятина без дождя

Туристическая деревня Мандроги на 10-18
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
Серятина и дождь на 17-55

Серятина без дождя

Туристическая деревня Мандроги на 10-18

Подробнее

Нравится !
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Нравится !

Согласен. На последней синий и красный придавил бы (имхо).
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar

Нашел на 14, правда ничего интересного с художественной и технической стороны :(

поэтому камерный жпег

Можно посмотреть в полноразмере. Кто, что увидит из недостатков, кроме экспы, ББ и ХА?

На 16 нашел из архива на 60D

Re[SvetoZar]:
Цитата:

Нашел на 14, правда ничего интересного с художественной и технической стороны :(

поэтому камерный жпег

Можно посмотреть в полноразмере. Кто, что увидит из недостатков, кроме экспы, ББ и ХА?

Подробнее

Мне картинка понравилась,разве что НМВ имеет место некоторое недоэкспонирование,но здесь,при желании, даже из джпега можно поправить,а насчёт ББ, то выкурив 100500 форумов,вдруг решил вообще не загоняться по этому поводу,так как цветовосприятие у всех индивидуальное и два разных человека,глядя в самый откалиброванный на свете монитор,видят своё. Снимая для печати или на заказ - конечно другое дело а для себя - достаточно выставить как нравится.
Re[Hakkinen]:
вот такая штука случайно получилась
Re[Hakkinen]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.