от: Sher_
Саня и Володя молодцы!! Остальные полутеоретики
Так им!

от: Пётр Иванов
Вы случайно нажали слева снизу на странице кнопку "отключит картинки в сообщениях" )

Лампы вспышки это типа слабенькие вспышки без автоматики, впринципе тема вполне!
от:dmihel
Суть в том, что не надо ничего предугадывать. Настройки на источниках света выставляются по очереди. Например, сначала один контровик. Настройки подбираются так что кадр со светом только от этого источника начинает устраивать. Потом, контровик выключается и точно так же выставляется заполнение. Потом только рисующий.Подробнее

- базовое исо сенсора Кэнон 70D, равно как и всех остальных зеркальных камер Кэнон составляет 160;
Это надо ставить изменение ступени в 1/3 и придется долго крутить колесико. Чего они тогда от 160 и не начали отсчет? 
от:FYII
если снимать человеков, берите вспышки. мобильнее намного. для них уже насадки софты, тарелки, тубусы (все надо собирать с сотами). свет ставить научитесь быстро, будете знать как и от чего падает свет и уже сразу выставлять, после слегка корректировать и усё. дело практики.Подробнее

от:SvetoZarПодробнее

от: al.val.k
СнеХ это хорошо! Нам раньше чем через неделю не обещают. :(
По фото. А если дырку зажать до 11-16 и фокус на траву на ПП
от: Nik0layТак вроде говорят дифракция после 8 на нашей матрице начинается, и так уже превысил. А вообще-то конечно надо пробовать. Спасибо!
от:Львович65
Говорят начинается. Но никто не мешает попробовать ;) Вдруг все не так страшно. К тому же хорошо бы заиметь калькулятор ГРИП, который может вычислять гиперфокал. И стекло взять пошире. Вообще проблем не будет :)Подробнее
от: buhleso
Сколько раз фигурки в банку падали? :D
от: Nik0layОбязательно попробуем! А стекло пошире - так это у меня первый Кэнон и стекло только одно,не считая мануальных полтинников и стотридцатьпяток....
от:Львович65
Говорят начинается. Но никто не мешает попробовать ;) Вдруг все не так страшно. К тому же хорошо бы заиметь калькулятор ГРИП, который может вычислять гиперфокал. И стекло взять пошире. Вообще проблем не будет :)Подробнее

от: Львович65
18-135? Ну, тогда 10-18 д.б. на очереди :)
от:SvetoZar
Хотел Николаю сказать, но Саня Хабаровский опередил :)
Тем не менее, зажимать конечно надо, но полагаю до 8 достаточно. И конечно точку фокусировки потщательнее надо выбирать, когда на ПП много мелких деталей. Делать несколько кадров с разными точками фокусировки (держа в голове калькулятор ГРИП) и потом смотреть дома на мониторе, выбирать наиболее удачный.
Что касается 11-16, есть у меня кадры на автомате в горах, так диафрагма изрядно зажата. Может и есть дифракция, но я ее не вижу (если только высококлассные критики-теоретики в 100 % кропе выявят)
Ранее выкладывал. f 11
найду на 16, покажу :)Подробнее
от: SvetoZar
найду на 16, покажу :)
от:Nik0layСовершенно согласен! Только вот разрываюсь между им и Тамроном 70-300 -снимки с него ,которые выкладывает Eholov совершенно потрясли для такой ценовой категории. Оба стекла возьму обязательно,но не могу решить,какое взять первым. Ну а уж потом буду ждать в подарок 70-200.
Подробнее
Так под кнопкой исо значения 160 - 320 - 640 ... все есь же
от: Eholov
Нравится !
от:SvetoZar
Нашел на 14, правда ничего интересного с художественной и технической стороны :(
поэтому камерный жпег
Можно посмотреть в полноразмере. Кто, что увидит из недостатков, кроме экспы, ББ и ХА?Подробнее