Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 20281 - 20300
Re[dmihel]:
+10500 именно с контровика надо начинать настройку, а рисующий в самом конце!, вопреки некоторым тезисам в литературе - что с рисующего а потом добавлять остальные источники
С постоянными источниками все равно удобней, тот же контровик можно отрегулировать по направлению и свето-тени на глаз "онлайн", так сказать, очень очень точно, а с пробными кадрами это длинная история
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Галогенки отпадают. А лед-прожектора... На Али за 1,5 можно хорошую панельку на подставке взять. Но мне хочется, чтобы свет направленный был. Рассеять я всегда смогу, а вот собрать в пучок с панели ...
Сейчас посмотрел параметры одного из снимков. Выдержка 1.6сек, ИСО 100, f/20. И я еще нейтральный фильтр надевал. Кратность кажись 4 ставил

Подробнее

Панельки Led, нафиг, нафиг, согласен на все 100%, это для накамерный свет видеографов репртажников / свадебщиков "поливал" )
Именно прожетора, с отражателем и диодным модулем в центре, продают их сейчас в изобилии, Экола например, и то у них угол света по 120 - 160 гр, но это уже можно кашетирующими импровизированными шторками или тубусами поправить,
Исо можно смело на 320 или 640, диафрагму сильней ф11 не зажимайте, дифракционное размыливание на нашей мелкопиксельной матрице будет, длинные выдержки это дополнительные требования к стабильности камеры на штативе, имхо
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Панельки Led, нафиг, нафиг, согласен на все 100%, это для накамерный свет видеографов репртажников / свадебщиков "поливал" )
Именно прожетора, с отражателем и диодным модулем в центре, продают их сейчас в изобилии, Экола например, и то у них угол света по 120 - 160 гр, но это уже можно кашетирующими импровизированными шторками или тубусами поправить,
Исо можно смело на 320 или 640, диафрагму сильней ф11 не зажимайте, дифракционное размыливание на нашей мелкопиксельной матрице будет, длинные выдержки это дополнительные требования к стабильности камеры на штативе, имхо

Подробнее

Чёт кажется мне, что нам сейчас предъявят за оффтоп...
Я вот наткнулся на просторах инета на ведомые лампы вспышки и задумался
Re[Hakkinen]:
Приэльбрусье

Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Приэльбрусье

Подробнее

Хорошо в деревнегорах
Re[Hakkinen]:
17-55

Re[Hakkinen]:
Только у меня вместо фотографий ссылки показываются?
Прикольно. Если не авторизовываться, то все показывает. Если войти - фиг :(
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

У меня все нормально.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

Вы случайно нажали слева снизу на странице кнопку "отключит картинки в сообщениях" )
Лампы вспышки это типа слабенькие вспышки без автоматики, впринципе тема вполне!
Re[Hakkinen]:
Дабы не офф-топ )
Делюсь, проверенными и мною рекомендациями, клуба видеографов V-DSLR Canon USA к вопросу базового исо и установки оптимальных значений, кто знал молодцы, кто нет, берите на вооружение :

- базовое исо сенсора Кэнон 70D, равно как и всех остальных зеркальных камер Кэнон составляет 160;
- даллее при повышении исо процессор задает ступенчато коэфф. усиления на сенсор, каждая ступень в двое, а промежуточные значения получает цифровой экспокоррекцией от большей величины исо кратной 160;
- рекомендуемые для применения значения исо: 160 - 320 - 640 - 1250 - 2500 - 5000 ...;
- допустимые: 100 - 200 (производитель их внимательно проработал);
- нежелательные к использованию 125 - 400 - 800 - 1600 - 3200 и тд.

Смысл примерно в том, что если установить значение, например исо 800, то сенсор будет работать с усилением исо 1250, а процессор снизит "яркость" картинки до эквивалентных исо 800, но резкостные и цветовые шумы усиления будут как на исо 1250, и тп...

На видеосъемке все это особенно хорошо видно, в фото тоже проявится
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Галогенки отпадают. А лед-прожектора... На Али за 1,5 можно хорошую панельку на подставке взять. Но мне хочется, чтобы свет направленный был. Рассеять я всегда смогу, а вот собрать в пучок с панели ...
Сейчас посмотрел параметры одного из снимков. Выдержка 1.6сек, ИСО 100, f/20. И я еще нейтральный фильтр надевал. Кратность кажись 4 ставил

Подробнее

если снимать человеков, берите вспышки. мобильнее намного. для них уже насадки софты, тарелки, тубусы (все надо собирать с сотами). свет ставить научитесь быстро, будете знать как и от чего падает свет и уже сразу выставлять, после слегка корректировать и усё. дело практики.

Цитата:
от: Пётр Иванов
+10500 именно с контровика надо начинать настройку, а рисующий в самом конце!, вопреки некоторым тезисам в литературе - что с рисующего а потом добавлять остальные источники

а потом убавлять мощность всех источников, потому что они перебивают рисующий. как-то не самый удобный вариант выходит
Re[Hakkinen]:
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
а потом убавлять мощность всех источников, потому что они перебивают рисующий. как-то не самый удобный вариант выходит

и так тоже бывает ), имелось в виду что мощность приборов уже пристрелена и понятна на площадке, речь больше про направление и кашетирование...

Согласен - соты рулят практически всегда, причем даже на софтбоксах, гениальное изобретение!
Re[al.val.k]:
Хороши пейзажи!
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Приэльбрусье

Подробнее

Красиво! У нас всё прозаичнее...
Re[Hakkinen]:
Саня и Володя молодцы!! Остальные полутеоретики
Re[Nik0lay]:
Цитата:

от:Nik0lay

Подробнее

тож красивенько.. токмо камерку чуток довернуть вправо, дабы домик влез, а березки слева не в притык были...
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
тож красивенько.. токмо камерку чуток довернуть вправо, дабы домик влез, а березки слева не в притык были...

Возможно и так,но тогда церковь в самой середине была бы,остерёгся этого. А домик там пустяшный,много их таких.... :D
Re[Nik0lay]:
Цитата:

от:Nik0lay

Подробнее

СнеХ это хорошо! Нам раньше чем через неделю не обещают. :(
По фото. А если дырку зажать до 11-16 и фокус на траву на ПП
Re[Nik0lay]:
Цитата:
от: Nik0lay
Возможно и так,но тогда церковь в самой середине была бы,остерёгся этого. А домик там пустяшный,много их таких.... :D

Зато был бы не обрезанный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.