Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 20261 - 20280
Re[Hakkinen]:
Хотят пофоткаться в новогоднем интерьере
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
70-300

Подробнее

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А че сами-то хотят не сказали? Может им это... хоум видео под новогодней йолкой надо?! :D

Для хоум видео только cAnon 40 STM. Не будет лишних шумов при фокусировке и детализация отличная. Если снимать им крупным планом, то надо будет близко подходить, эффект присутствия/участия станет интересным бонусом для фотографа :D
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Сюжет придумал старший сын. Якобы люди помогают попавшему под снежную лавину человеку выбраться. Мне же, с моим жизненным опытом, кажется немного по-другому

Подробнее

Если бы закапывающие были в кожанках или в костюмах гангстеров 20-30-х годов, то да была бы полная ассоциация.
Re[Chode]:
Цитата:
от: dmihel
Этот фонарик очень синит, может попробовать на него теплый фильтр надеть (желтую пленку)? И темновато. Но в целом прогресс есть

Это не фонарик синит. Это мне захотелось такой ББ поставить.

Цитата:

от:Алексей Антонов
Господа! Тут пара в студию на новогодний интерьер напросилась.
Вот думаю, на что снимать.
...
Сапог 50-250 4.5-5.6 (недорогая зумилка без стм)
Сигма 17-50 2.8 (мое любимое стеклышко)

Склоняюсь к сигме на 50мм, будет как по идее портретник

Подробнее

Это правильно. И не только на 50. 55-250 тоже может пригодится. Людей подальше от фона, фокусное 135-200 и на 4,5 будет вполне нормальное размытие. Не 135/2.0, но "на безрыбье"...
Цитата:
от: Chode
Если бы закапывающие были в кожанках или в костюмах гангстеров 20-30-х годов, то да была бы полная ассоциация.

:) Тут выбирать не приходится. И в лучшие то времена не легко было найти где купить. Но даже и там было не все, что есть в каталогах. А сейчас вообще беда. Несколько заказов уже полгода висят...
Re[Алексей Антонов]:
Цитата:

от:Алексей Антонов
Господа! Тут пара в студию на новогодний интерьер напросилась.
Вот думаю, на что снимать.
На какое стекло.
Есть
Сапог 50 1.8(не стм оооочень старенький с пылью внутри)
Сапог 40 2.8 (стм, снимал мало им)
Сапог 50-250 4.5-5.6 (недорогая зумилка без стм)
Сигма 17-50 2.8 (мое любимое стеклышко)

Склоняюсь к сигме на 50мм, будет как по идее портретник

Подробнее

Сигма 17-50 самое то, если импульсный свет, поджать ее до ф3,2 - 3,5, выдержку 1/160 - 1/200 и ок, можно с рук снимать незадумываясь, с 50-250 скорее всего не поместитесь на ростовых, кмк
Re[Львович65]:
В данном случае фото темновато, если задумка в "низком ключе" градиент свет-тень можно большой использовать, за счет локальной подсветки, темный фон проваливающий в черный. Для нормальной смотрибельности считается, что на фото должна быть хотябы одна небольшая область проэкспонированная длизко к номиналу, осальное может и тонуть в тенях, имхо. Так у художников есть правило: на картине должны обязательно присутствовать белая и черная "точка".
Re[Львович65]:
Вам бы арсенал пополнить насадой на вспышку с сотами 10-20 гр, или тубус, соты много лучше, все это дает концентрированный узкий поток света, незаменимо на контровом, да и на рисующем и фоновом для жестких светового акцента можно
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
на картине должны обязательно присутствовать белая и черная "точка".

бывают ситуации, когда какой-то из них запросто может не быть (высокий или низкий ключ), а иногда и обеих (все в тумане)
Re[Hakkinen]:
Эй теоретики, даёшь практику!
10-18

17-55

Мои турЫстки. ф8 для того чтобы и парахоТ был виден нормально
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Эй теоретики, даёшь практику!

Поддержу лотками .)
17-55

Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
В данном случае фото темновато, если задумка в "низком ключе" градиент свет-тень можно большой использовать...

Да, тут еще учиться и учиться. Если в стрите и макро хоть немного разобрался, то натюрморт - поле нетоптанное :) Ну да зима длинная... Да и за отпуск успел кое-что "заготовить". Есть над чем повозиться.
Цитата:

от:Пётр Иванов
Вам бы арсенал пополнить насадой на вспышку с сотами 10-20 гр, или тубус, соты много лучше, все это дает концентрированный узкий поток света, незаменимо на контровом, да и на рисующем и фоновом для жестких светового акцента можно

Подробнее

У меня сейчас дилема. Либо взять еще одну пыху, либо глядеть в сторону постоянного света. И там и там придется докупать всякие стойки и модификаторы. С импульсным проще по выдержкам, но трудно не глядя ставить свет. С постоянным свет видно, но выдержка увеличивается.

Чего это "теоретики"?
Ходил тут в школу... Люблю снимать детей на 70-200.

Re[Hakkinen]:
Фотограф подрастает

Re[Львович65]:
Лучше еще одну вспышку, кмк, модификаторы можно "наколхозить" из подручных средств: тубус из картона, соты из черных толстых коктейльных трубочек, кусочки по два или три сантиметра отрезать и скочем в "батарею" замотать )
С постоянным светом от строительных прожекторов - выдержка длиннее, баланс белого сложнее править, модификаторы крепить сложнее, они должны быть термостойкими и тп.
Тут уже просятся фирменные линзовые прожекторы Дедолайты DLH 4 с насадками и софтами, но цена космос!
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Поддержу лотками .)
17-55

Подробнее

Ну-ка лотки встаньте в ряд!

Львович! С детишками здорово
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Лучше еще одну вспышку, кмк, модификаторы можно "наколхозить" из подручных средств: тубус из картона, соты из черных толстых коктейльных трубочек, кусочки по два или три сантиметра отрезать и скочем в "батарею" замотать )
С постоянным светом от строительных прожекторов - выдержка длиннее, баланс белого сложнее править, модификаторы крепить сложнее, они должны быть термостойкими и тп.
Тут уже просятся фирменные линзовые прожекторы Дедолайты DLH 4 с насадками и софтами, но цена космос!

Подробнее

Тут еще дело в том, что снимать. Если людей, то да - там выдержку несколько секунд не поставишь. А в натюрморте - легко. Для меня же главное - видеть как свет будет ложиться. Не могу я (пока?) предугадывать.
Цитата:
от: al.val.k
Львович! С детишками здорово

Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Не могу я (пока?) предугадывать.

Суть в том, что не надо ничего предугадывать. Настройки на источниках света выставляются по очереди. Например, сначала один контровик. Настройки подбираются так что кадр со светом только от этого источника начинает устраивать. Потом, контровик выключается и точно так же выставляется заполнение. Потом только рисующий. После этого уже делается снимок со всеми источниками и подправляются общие недостатки освещения. А придумать сразу как будет выглядеть свет от всех источников и бегать между ними и камерой и менять настройки это же хэд крэкнется. ))
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Суть в том, что не надо ничего предугадывать. Настройки на источниках света выставляются по очереди. Например, сначала один контровик. Настройки подбираются так что кадр со светом только от этого источника начинает устраивать. Потом, контровик выключается и точно так же выставляется заполнение. Потом только рисующий. После этого уже делается снимок со всеми источниками и подправляются общие недостатки освещения. А придумать сразу как будет выглядеть свет от всех источников и бегать между ними и камерой и менять настройки это же хэд крэкнется. ))

Подробнее

Но за инфу спасибо. Сам бы наверное тоже додумался рано или поздно. Но так надежнее :)
Re[Львович65]:
Гадать как свет от вспышек ляжет это всегда история, только пробными кадрами, это точно!
Можно посмотреть LED прожекторы, они дороже конечно, собаки, за то не греются почти и световую температуру можно близкую к вспышкам купить для совместного использования. С галогенками прожектора сильно нагреваются и световая температура там около 3000К, на вспышку правда можно гелевый конверсионный утепляющий фильтр надеть, для совместного использования, для натюрморта кстати выдержки в секунды..., можно вполне и менее секунды обойтись, исо 640, собственно в натюрморте даже слабенькие прожекторы (100-300Вт) на небольшом расстоянии от объектов съемки, так что световой поток вполне
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Можно посмотреть LED прожекторы, они дороже конечно, собаки, за то не греются почти и световую температуру можно близкую к вспышкам купить для совместного использования. С галогенками прожектора сильно нагреваются и световая температура там около 3000К, ...

Подробнее

Галогенки отпадают. А лед-прожектора... На Али за 1,5 можно хорошую панельку на подставке взять. Но мне хочется, чтобы свет направленный был. Рассеять я всегда смогу, а вот собрать в пучок с панели ...
Сейчас посмотрел параметры одного из снимков. Выдержка 1.6сек, ИСО 100, f/20. И я еще нейтральный фильтр надевал. Кратность кажись 4 ставил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.