от:dmihel
Да бывают просто триггеры, наример yn-603, а бывают ттл, например yn-622. Насчет количества (если это про вспышки было), то все зависит от задачи. Если говорить о предметке, то я например периодически снимаю кукол для жены, на мой взгляд 1 вспышки для этого мало, нужно хотя бы 2.Подробнее
от: SvetoZar
Две фотки с одного места, но с разным фокусным, направлением съемки и соответственно с разной обработкой
от: LevCo
Приобрел объектив EF 50mm f/1.8 STM
Первые впечатления только положительные.
l]
от: LevCo
Приобрел объектив EF 50mm f/1.8 STM
Первые впечатления только положительные.
от: Львович65
Чтобы остальные могли тоже порадоваться желательно фото вставлять покрупнее. На планшете вообще размер почтовой марки - ничего не разглядеть. Для чего показывать фото если там ничего не видно?
от: Львович65
Вторая лучше. Композиция вообще классическая.
от:Львович65
Sher_, Eholov - спасибо.
Спасибо.
Касательно вспышек - а что, трансмитеры тоже бывают с ТТЛ и без? У меня одна есть YN. Думал взять еще пару дешевеньких. Может еще комплект для радиоуправления. Но цена за это будет по любому выше 10. Жена не поймет. Надо придумывать обходные варианты:)Подробнее
Вспомнил. Видел я 622-е. 603 мне будет выше крыши. Касательно количества - ул меня одна есть. Этого точно мало. Еще одну минимум надо. Вот и думаю - хватит еще только одной или лучше пару брать. Понятно, что больше лучше. Только жалко денег, если использовать не буду. Ладно, подумаю еще.Подробнее
Вспомнил. Видел я 622-е. 603 мне будет выше крыши. Касательно количества - ул меня одна есть. Этого точно мало. Еще одну минимум надо. Вот и думаю - хватит еще только одной или лучше пару брать. Понятно, что больше лучше. Только жалко денег, если использовать не буду. Ладно, подумаю еще.Подробнее
от:dmihel
upd
http://www.dpreview.com/forums/thread/3728046
На dpreview люди дисскутируют на тему некорректного срабатывания вспышки в режиме ттл на 70d. У топикстартера она стабильно дает недосвет в 1-2 ступени. правда здесь речь не об удаленном управлении с помощью встроенной вспышки, а о вспышке в горячем башмаке. Точно воспроизвести ситуацию и доказать кэнону ее наличие не удалось. Возможно у вашей и этой проблемы один корень. То есть это не пересвет встроенной вспышки, а недосвет внешней. Если это так, то можно попробовать использовать компенсацию экспозиции вспышки (FEC), чтобы увеличить мощность срабатывания внешней вспышки.Подробнее