Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 20081 - 20100
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Ну хорошо если знакомы. У меня разницы в режимах нет, сравнивал с 600d/ А подобный эффект и на 600d и на 70-ке возникал при использовании режима ттл в небольшом помещении.

upd
http://www.dpreview.com/forums/thread/3728046
На dpreview люди дисскутируют на тему некорректного срабатывания вспышки в режиме ттл на 70d. У топикстартера она стабильно дает недосвет в 1-2 ступени. правда здесь речь не об удаленном управлении с помощью встроенной вспышки, а о вспышке в горячем башмаке. Точно воспроизвести ситуацию и доказать кэнону ее наличие не удалось. Возможно у вашей и этой проблемы один корень. То есть это не пересвет встроенной вспышки, а недосвет внешней. Если это так, то можно попробовать использовать компенсацию экспозиции вспышки (FEC), чтобы увеличить мощность срабатывания внешней вспышки.

Подробнее

Это понятно. Но хотелось бы, чтобы встроенная совсем не участвовала в освещении, а только поджигала внешнюю. Проблема как раз в том, что встроенная освещает лицо модели. На 650D такой проблемы не было, встроенная только поджигала внешнюю, а сама даже в кадре в зеркале почти не светила. И радиосинхронизатор был не нужен.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Встроенные ресиверы хорошо, и синхронизация с тригером, кто же спорит
Просто за все электронные штуки доплачивать приходится и бюджет возрастает, а можно и сэкономить )
По ТТL в постановочных условиях точно нафиг, только в ручную, автоматика там будет крутить каждый раз по разному, замучает. Да и даже в репортаже можно без TTL, кмк, снимал тут весной банкет в зале ресторана, для друзей, с одной YN 560 на камере в потолок, так никаких проблем, один раз поставил 70% мощности, зафиксировал выдержку на фотоаппарате на 1/160, объектив 70-200/2.8LII на ф 3,5 отстроил исо парой, тройкой пробных кадров, для объекта среднего удаления, и весь вечер спокойно стрелял, поправля лиш диафрагму: дальше объект приоткрыл, ближе поджал, никаких проблем )

Подробнее

За удобство и скорость приходится платить. А вообще это пустопорожний треп. Триггеры удобная вещь и ттл бывает полезен, если кто-то не видит в них необходимости, просто их не покупает. Использовать ттл на статичных сценах я никого и не уговаривал.
Re[олл]:
фигассе, вы тут строчите... Всем привет.

Цитата:

от:SvetoZar

Подробнее

есть какой-то подвох в цветах, но мне нравиться...

Львович, к техничности особо претензий никогда особо не имею... но вот с рюмкой - эт да, - косяк... ;)
Re[Sher_]:
10-18

Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
С финансами сейчас у всей страны тяжело, кризис блин (, это точно! Китайские мануальные вспышки YN 560, или еще дешевле галогеновые прожекторы на 150-300Вт в строительном магазине

Не, галогенки отпадают. Пор нескольким причинам. А вот вспышки... Может кто посоветует недорогие Янгнуо? Мне ТТЛ не нужен. Один фиг я на ручном режиме практически всегда со вспышками работаю. А в натюрморте ТТЛ вообще противопоказан :)
Цитата:
от: Sher_
Львович, к техничности особо претензий никогда особо не имею... но вот с рюмкой - эт да, - косяк... ;)

Ну, у меня к емкостям для пива ожно требование - объем побольше  А вообще, в коньячном бокале пена хорошо держится и красиво выглядит. Но я забыл, что мои предпочтения и фотография для публикики - разные вещи  Учту на будущее
Re[Hakkinen]:
Кстати, если кто-то думает, что я в отпуске только пиво пил, так вот нет. Я еще и о кризисе размышлял ;)

Кризис
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Кстати, если кто-то думает, что я в отпуске только пиво пил, так вот нет. Я еще и о кризисе размышлял ;)

Кризис

Подробнее

вот тут отменно...
Re[Львович65]:
Цитата:

Кризис

Подробнее

Re[Львович65]:
Цитата:

Кризис

Подробнее

Кмк, можно брать самые простые, ныне YN460II или 560II, штуки две или три, к ним один набор трансмитер/ресивер (дешевый без TTL) для ведущей вспышки, остальные можно поджигать по светоловушке от ведущей, качество исполнения вспышек YN хорошее
Re[Hakkinen]:
Сегодня у нас подморозило,прогулялся по парку
18-135mm STM

а это Юпитер-37а
Re[Пётр Иванов]:
Sher_, Eholov - спасибо.
Цитата:

от:Пётр Иванов

Кмк, можно брать самые простые, ныне YN460II или 560II, штуки две или три, к ним один набор трансмитер/ресивер (дешевый без TTL) для ведущей вспышки, остальные можно поджигать по светоловушке от ведущей, качество исполнения вспышек YN хорошее

Подробнее

Спасибо.
Касательно вспышек - а что, трансмитеры тоже бывают с ТТЛ и без? У меня одна есть YN. Думал взять еще пару дешевеньких. Может еще комплект для радиоуправления. Но цена за это будет по любому выше 10. Жена не поймет. Надо придумывать обходные варианты:)
Re[Львович65]:
Цитата:

Кризис

Подробнее

Шо туть думать, Львович? Три крупных пятачка полюбасу можно дороже сдать чем один маленький червонец :D
Re[Nik0lay]:
Цитата:
от: Nik0lay
18-135mm STM
[

Красиво
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Красиво

Спасибо! Меня очень порадовал 18-135. Ничуть не уступает Юпитеру по резкости,хотя тот неплох.
Re[Nik0lay]:
Цитата:

от:Nik0lay
18-135mm STM

а это Юпитер-37а

Подробнее

замечательно чуточку б светлее на мой вкус
Re[Hakkinen]:
Кто нибуть пользует L`ку 100мм макро?
Re[Sher_]:
Цитата:
чуточку б светлее на мой вкус

Не, светлее не надо, даже наоборот, может еще чуть поконтрастнее. Опять же автору виднее ;)
Re[Львович65]:
Цитата:

Sher_, Eholov - спасибо.

Спасибо.
Касательно вспышек - а что, трансмитеры тоже бывают с ТТЛ и без? У меня одна есть YN. Думал взять еще пару дешевеньких. Может еще комплект для радиоуправления. Но цена за это будет по любому выше 10. Жена не поймет. Надо придумывать обходные варианты:)

Подробнее

Да бывают просто триггеры, наример yn-603, а бывают ттл, например yn-622. Насчет количества (если это про вспышки было), то все зависит от задачи. Если говорить о предметке, то я например периодически снимаю кукол для жены, на мой взгляд 1 вспышки для этого мало, нужно хотя бы 2.
Re[Sher_]:
Цитата:
замечательно чуточку б светлее на мой вкус

Спасибо! Это камджипег,РАВ пока не трогал. Не утерпел выставить,так как картинка с объектива понравилась. А вообще-то там местами тень была от деревьев,так что вроде похоже на правду.
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Не, светлее не надо, даже наоборот, может еще чуть поконтрастнее. Опять же автору виднее ;)

:D Противоположные мнения.... Значит пусть остаётся золотая середина!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.