Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Вот уж нет! Задача такой фотографии не заворожить зрителя игрой света, а вызвать обильное слюноотделение, и мечты о прекрасном отдыхе в компании друзей и приятных напитков. Так что световая кисть это последнее, что тут нужно обсуждать :D

Подробнее

)) Я понимаю Ваше настроение,но после хорошего ужина можно и за игрой света понаблюдать. 8)
Re[Hakkinen]:
А вообще - спасибо всем участникам форума,особенно тем,кто активно обсуждал эту замечательную камеру и выкладывал фотографии! Выбор сделан!
Re[Nik0lay]:

Для фото замечательная камера! Меня она в видео разочаровала муар и алиасинг все время вылезает, исо 640 ну до 800 далее шум, сильная сторона автофокус непрерывный, лучше конкурентов на порядок, это все про видео съемку, в фото все ок!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов

Для фото замечательная камера! Меня она в видео разочаровала муар и алиасинг все время вылезает, исо 640 ну до 800 далее шум, сильная сторона автофокус непрерывный, лучше конкурентов на порядок, это все про видео съемку, в фото все ок!

Подробнее

Видео пока не пробовал,но на форуме видеографов её хвалят. Камера у меня всего неделю,что распробовал пока - это уровень шумов,прогресс явно есть и китовый 18-135 СТМ тоже понравился. Погоды сейчас к съёмке не очень располагают,всё пасмурно и уныло.
Re[Львович65]:
Немного офф топ:
два источника света, по схеме что описывал ранее (называется 45-ка или Рембрандт) + проектор гобо на фон, снято с одного кадра, без ФШ, только проявка в DPP 3 с правкой световой температуры от галогенок, кадрирование и ресайз, фарфоровые мышата ростом со спичечный коробок примерно

1Dx + CZ MP 50/2.0 на ф 2.8, исо 800
Re[Nik0lay]:
Свадебщикам более менее, на людях артефакты пропуска строк/столбцов не всегда вылезают, а цвет у камеры хороший и автофокус в идео режиме просто супер!
Re[Пётр Иванов]:
Всё попробуем! ) Пока ещё руки к кнопкам не привыкли после Пентакса и Никона старого,сенсорный экран здорово выручает,если надо быстро параметры поменять.
Re[Hakkinen]:
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar

Чисто ИМХО, без обид

Какие обиды? Все по делу, все по теме. Сами знаете, когда делаешь снимок кажется, что он замечательный. А со стороны все косяки видны. Вот чтобы их исправлять и нужны советы. За что огромное спасибо
Re[dmihel]:
Цитата:

Вот! Поддерживаю. Я убежден, что для каждого напитка нужен свой правильный аккомпанимент. Для коньяка -сыр или виноград, николашка на худой конец, для пива - таранька и сухарики, сосиски, колено печено. А бутер с селедкой это водочная закусь. :D Сюда еще плошка пельменей просится и соленый огурец, ну или тарелочка с рыжиками. И уж точно не на такой тарелке, а например на деревянной досочке

Подробнее

Да, это тоже важно. Спасибо. Но у меня совсем нет времени свободного. Что было под рукой... :) Ну да восторг от первой пробы пройдет - буду более аккуратно подходить к съемке. В том числе и благодаря обсуждению здесь
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Композиционно хорошо, у вас есть чуство грамотной растановки предметов,... лучше снимать в один кадр, разместив: рисующий (спереди слева сверху), контровой (сзади справа сверху) и к этому добавить акцент световой кисть (тогда очень локольно и тонким лучем света), имхо.

Подробнее

ПРоблема в том, что нет у меня нескольких источников. А покупать сейчас - накладно. Но видимо придется.
Re[Львович65]:
С финансами сейчас у всей страны тяжело, кризис блин (, это точно! Китайские мануальные вспышки YN 560, или еще дешевле галогеновые прожекторы на 150-300Вт в строительном магазине
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Задача такой фотографии не заворожить зрителя игрой света, а вызвать обильное слюноотделение, и мечты о прекрасном отдыхе в компании друзей и приятных напитков :D

Цитата:

Я убежден, что для каждого напитка нужен свой правильный аккомпанимент. Для коньяка -сыр или виноград, николашка на худой конец, для пива - таранька и сухарики, сосиски, колено печено. А бутер с селедкой это водочная закусь. :D Сюда еще плошка пельменей просится и соленый огурец, ну или тарелочка с рыжиками. И уж точно не на такой тарелке, а например на деревянной досочке

Подробнее

Это ж целая поэма, а не пост .
Не поясните, что такое "николашка" и "колено печено"?
Спасибо.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
С финансами сейчас у всей страны тяжело, кризис блин (, это точно! Китайские мануальные вспышки YN 560, или еще дешевле галогеновые прожекторы на 150-300Вт в строительном магазине

YN-560 4 версии (или 3-ей немного дешевле) - хорошая штука, есть у меня такая. У нее еще радиоресивер встроенный Т.е. чтобы ее поджигать нужен только триггер типа yn-603c на камеру и все А это экономия 2 тысяч (с учетом аккумов для доп триггера). Короче выгодно их покупать (но все равно около 6 тысяч без батареек). Недостаток в том, что у них нет ттл и хай-спид синхронизации.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Это ж целая поэма, а не пост .
Не поясните, что такое "николашка" и "колено печено"?
Спасибо.

Николашка это народное название для придуманной Николаем II закуски под коньяк. Долька лимона на нее насыпан сахар и кофе. Выпивается коньяк, заедается такой николашкой. Не очень люблю этот вариант, потому что лимон полностью забивает вкусовые рецепторы и вкус второй рюмки уже не чувствуешь. Если хороший (дорогой) коньяк, то это обидно. "Печено вепрово колено" это так у чехов рулька называется.
Re[dmihel]:
Цитата:

YN-560 4 версии (или 3-ей немного дешевле) - хорошая штука, есть у меня такая. У нее еще радиоресивер встроенный Т.е. чтобы ее поджигать нужен только триггер типа yn-603c на камеру и все А это экономия 2 тысяч (с учетом аккумов для доп триггера). Короче выгодно их покупать (но все равно около 6 тысяч без батареек). Недостаток в том, что у них нет ттл и хай-спид синхронизации.

Подробнее

TTL точно ненужно для внешних вспышек, в ручную все точнее и быстрее настраивается пробными кадрами, кмк, поджигать можно и без тригеров от накамерной (ее в минус по мощности) по светоловушке вспышке YN.
У меня старенькие YN 560 чисто мануальные со светоловушкой, без ресиверов и тп. и совсем без индекса , походу их уже не выпускают, на смену пришли более дорогие и продвинутые модели
аккумуляторы можно не покупать, обойтись батарейками, их хватает запросто на 200 пыхов средней мощности, для любительского нечастого использования, это даже дешевле/выгодней.
Re[dmihel]:
Цитата:

Само собой будет виден, она же вспыхивает, а не по радио сигнал передает. Точто у вас получается результат многоумной работы ттл. Совет. Для статичных объектов не использовать режим ттл, а вручную устанавливать мощность ведомой вспышки. И снимать в режиме ка еры -М. Так намного больше контроля. Если постоянно меняется расстояние до объекта съемки и пляшет внешнее освещение, тогда уже ттл. Потом, лучше сначала отрегулировать воздействие на экспозицию внешнего освещения, то есть снять кадр без вспышки и отрегулировать выдержкой и исо освещенность фона. На освещенность объекта съмки выдержка влиять не будет. Потом уже подстраивать освещение объекта съемки вспышкой Делается это в основном мощностью и расстоянием до объекта съемки. Можно также менять диафрагму, если не важна глубина резкости, не забывая также изменять остальные параметры экспотройки, чтобы не поехало освещение фона. Если нужно добавляются дополнительные источники света и его модификаторы (зонты, софтбоксы и пр.). Если подойти к работе со вспышкой таким образом, то большая часть проблем с экспозицией отпадет. Кстати, советую со временем перейти на радиосинхронизаторы, они намного удобнее. Прошу прощения за занудство. Удачных снимков.

Подробнее

Спасибо за знакомство с работой со вспышками, но я это освоил уже давно и достаточно полно. Лучше скажите, у Вас тоже нет отличий в описанных режимах? Или не обращали внимания?
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
Спасибо за знакомство с работой со вспышками, но я это освоил уже давно и достаточно полно. Лучше скажите, у Вас тоже нет отличий в описанных режимах? Или не обращали внимания?

Ну хорошо если знакомы. У меня разницы в режимах нет, сравнивал с 600d/ А подобный эффект и на 600d и на 70-ке возникал при использовании режима ттл в небольшом помещении.

upd
http://www.dpreview.com/forums/thread/3728046
На dpreview люди дисскутируют на тему некорректного срабатывания вспышки в режиме ттл на 70d. У топикстартера она стабильно дает недосвет в 1-2 ступени. правда здесь речь не об удаленном управлении с помощью встроенной вспышки, а о вспышке в горячем башмаке. Точно воспроизвести ситуацию и доказать кэнону ее наличие не удалось. Возможно у вашей и этой проблемы один корень. То есть это не пересвет встроенной вспышки, а недосвет внешней. Если это так, то можно попробовать использовать компенсацию экспозиции вспышки (FEC), чтобы увеличить мощность срабатывания внешней вспышки.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

TTL точно ненужно для внешних вспышек, в ручную все точнее и быстрее настраивается пробными кадрами, кмк, поджигать можно и без тригеров от накамерной (ее в минус по мощности) по светоловушке вспышке YN.
У меня старенькие YN 560 чисто мануальные со светоловушкой, без ресиверов и тп. и совсем без индекса , походу их уже не выпускают, на смену пришли более дорогие и продвинутые модели
аккумуляторы можно не покупать, обойтись батарейками, их хватает запросто на 200 пыхов средней мощности, для любительского нечастого использования, это даже дешевле/выгодней.

Подробнее

слишком категорично. Кому-то не нужно, а кому-то и нужно, это же и триггеров касается, и аккумуляторов
Re[dmihel]:
Встроенные ресиверы хорошо, и синхронизация с тригером, кто же спорит
Просто за все электронные штуки доплачивать приходится и бюджет возрастает, а можно и сэкономить )
По ТТL в постановочных условиях точно нафиг, только в ручную, автоматика там будет крутить каждый раз по разному, замучает. Да и даже в репортаже можно без TTL, кмк, снимал тут весной банкет в зале ресторана, для друзей, с одной YN 560 на камере в потолок, так никаких проблем, один раз поставил 70% мощности, зафиксировал выдержку на фотоаппарате на 1/160, объектив 70-200/2.8LII на ф 3,5 отстроил исо парой, тройкой пробных кадров, для объекта среднего удаления, и весь вечер спокойно стрелял, поправля лиш диафрагму: дальше объект приоткрыл, ближе поджал, никаких проблем )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.