Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 20041 - 20060
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Пробка в сухарях как-то не очень: или вообще убрать, или в сторону от сухарей (если она важна).... И пустую бутылку я бы тоже убрал.

Пробка не важна. Она мне тоже не очень нравится. А бутылка не пустая, там еще треть есть :)
У меня есть и с 2 полными бутылками, но пустой кружкой. Такой вариант мне меньше нравится.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Отделить контровый от заполнения сложно будет, это маски задолбаешься рисовать. Так что их лучше одним кадром. Хотя я не прав можно такую маску сделать из контрового кадра

С заполнением надо смотреть. Вполне возможно там не все потребуется проявлять. Но это надо делать и смотреть. А времени пока нет. В любом случае всем спасибо за замечания и советы. Зимой будет чем заняться.
Re[Hakkinen]:
Очередная попытка, поснимать на мануальный объектив вечером и без штатива.

Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 35 mm f/ 2.4 MC
Re[KinG]:
Цитата:

от:KinG
Вот мой вариант :D

Подробнее
Тоже хороший вариант.Одними тропами ходим.

Цитата:

от:Eholov
Про человекоф. :D
10-18

Подробнее
Здорово!

Цитата:

от:al.val.k
17-55

Подробнее

Какие здоровские цвета!

[quote=dmihel]

I'll repay! by dmihel, on Flickr

Все классные,но эта.....

Re[Chode]:
Цитата:

от:Chode
Очередная попытка, поснимать на мануальный объектив вечером и без штатива.

Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 35 mm f/ 2.4 MC

Подробнее

Неплохо цейс снимает
Re[koZEROg]:
Цитата:
от: koZEROg
Все классные,но эта..... щасливый пляс

Спасибо
Re[koZEROg]:
Цитата:
от: koZEROg
Какие здоровские цвета!

Я знал, что не перевелись еще ценители ледышек и цвета
Re[Hakkinen]:
Добрый день, пользователи 70D. Вчера выявил некорректную работу аппарата с беспроводной внешней вспышкой Canon Speedlight 430 EX 2. А именно: встроенная вспышка не только поджигает внешнюю, но и сама активно участвует в освещении, оставляя явные блики на лбу и скулах. Сравнивал в режимах "съемка с одной внешней вспышкой" и "съемка с одной внешней и встроенной вспышками". Kадры получались одинаковые, а именно яркость встроенной вспышки в этих принципиально разных режимах одинаковая (при установке соотношения импульсов 8:1 в пользу внешней в режиме внешняя+встроенная разницы абсолютно никакой). Яркость встроенной и внешней вспышек оценивал прямо на получившемся фото в отражении в зеркале. До этого был 650D с той же вспышкой, подобных проблем не было. Хотя в руководстве к обеим камерам есть упоминание о том, что в определенных условиях свет встроенной вспышки может быть виден на фото, но ведь не настолько, чтобы не было различий в этих режимах и не до блеска на лбу и скулах. Это брак или у всех такая работа этого режима? Если у всех такое, то как выходите из положения, не применяя радиосинхронизацию? Описанные режимы в скриншотах
Re[Hakkinen]:
1. режим беспроводной с работой только внешней
2. внешняя+ встроенная, яркость 1:1
3. внешняя+встроенная, яркость 8:1 в пользу внешней
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Вчера выявил некорректную работу аппарата с беспроводной внешней вспышкой Canon Speedlight 430 EX 2. ... Это брак или у всех такая работа этого режима? Если у всех такое, то как выходите из положения, не применяя радиосинхронизацию?

Подробнее

Я не специалист в спидлайте. Но как раз недавно заинтересовался. Решил попробовать. С первого раза не получилось вообще (внешняя не поджигалась). Полез разбираться и делать тестовые снимки. Так вот - у меня такого нет. Чтобы различить какая вспышка сработала я снимал примерно такую же сцену как и у Вас. Только вспышка была направлена не вправо-вверх, а вправо-вниз. Ф/а стоял на штативе в полутора метрах. Специально в комнате сделал затемнение. У меня такого не было. Явное светлое пятно от внешней и достаточно темно вокруг. Кадры тестовые стер конечно же ибо тестовые и никакой худ.цености не имели. Так что только на словах.
Правда у меня вспышка Янгнуо. Не знаю зависит ли результат от вспышки.
Re[Hakkinen]:
Еще одна проба световой кисти. Три кадра+фон. Сигма 17-50.
Видимо придется покупать специальные перчатки. Хоть и протирал бокал, но сейчас вижу, что не идеально. Видимо хапнул грязными лапками :)

Натюрморт с бутербродом
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Натюрморт с бутербродом

Вкусный натюрморт, а до обеда еще ой далеко...
Мое имхо многовато бликов. И конечно белое пятно вместо пены.

Сегодня тоже вспышку заказал. Буду пробовать.

Re[buhleso]:
Цитата:
от: buhleso
Вкусный натюрморт, а до обеда еще ой далеко...
Мое имхо многовато бликов. И конечно белое пятно вместо пены.

Сегодня тоже вспышку заказал. Буду пробовать.

С бликами надо бороться. Согласен. А для этого надо делать насадки...
Белое пятно сверху это из-за света сверху прямо в бокал. Пересвет жуткий и уже не вытягивается :( Надо было немного по-другому сделать. Спасибо за подсказку
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Видимо придется покупать специальные перчатки. Хоть и протирал бокал, но сейчас вижу, что не идеально. Видимо хапнул грязными лапками :)

Натюрморт с бутербродом

Подробнее

Не годится, Львович :(
Такое может изобразить только юная непьющая девушка: в коньячный фужер налито непонятно что, бутерброд с селедкой предполагает хотя бы наличие в фужере пива с пенкой, тарелка вАще вне цветовой гаммы, ну и скол хоть бы за фужер, а не в тень спрятал ... По технике исполнения сказать ничего не могу.
Чисто ИМХО, без обид
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Добрый день, пользователи 70D. Вчера выявил некорректную работу аппарата с беспроводной внешней вспышкой Canon Speedlight 430 EX 2. А именно: встроенная вспышка не только поджигает внешнюю, но и сама активно участвует в освещении, оставляя явные блики на лбу и скулах. Сравнивал в режимах "съемка с одной внешней вспышкой" и "съемка с одной внешней и встроенной вспышками". Kадры получались одинаковые, а именно яркость встроенной вспышки в этих принципиально разных режимах одинаковая (при установке соотношения импульсов 8:1 в пользу внешней в режиме внешняя+встроенная разницы абсолютно никакой). Яркость встроенной и внешней вспышек оценивал прямо на получившемся фото в отражении в зеркале. До этого был 650D с той же вспышкой, подобных проблем не было. Хотя в руководстве к обеим камерам есть упоминание о том, что в определенных условиях свет встроенной вспышки может быть виден на фото, но ведь не настолько, чтобы не было различий в этих режимах и не до блеска на лбу и скулах. Это брак или у всех такая работа этого режима? Если у всех такое, то как выходите из положения, не применяя радиосинхронизацию? Описанные режимы в скриншотах

Подробнее

Само собой будет виден, она же вспыхивает, а не по радио сигнал передает. Точто у вас получается результат многоумной работы ттл. Совет. Для статичных объектов не использовать режим ттл, а вручную устанавливать мощность ведомой вспышки. И снимать в режиме ка еры -М. Так намного больше контроля. Если постоянно меняется расстояние до объекта съемки и пляшет внешнее освещение, тогда уже ттл. Потом, лучше сначала отрегулировать воздействие на экспозицию внешнего освещения, то есть снять кадр без вспышки и отрегулировать выдержкой и исо освещенность фона. На освещенность объекта съмки выдержка влиять не будет. Потом уже подстраивать освещение объекта съемки вспышкой Делается это в основном мощностью и расстоянием до объекта съемки. Можно также менять диафрагму, если не важна глубина резкости, не забывая также изменять остальные параметры экспотройки, чтобы не поехало освещение фона. Если нужно добавляются дополнительные источники света и его модификаторы (зонты, софтбоксы и пр.). Если подойти к работе со вспышкой таким образом, то большая часть проблем с экспозицией отпадет. Кстати, советую со временем перейти на радиосинхронизаторы, они намного удобнее. Прошу прощения за занудство. Удачных снимков.
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Не годится, Львович :(
Такое может изобразить только юная непьющая девушка: в коньячный фужер налито непонятно что, бутерброд с селедкой предполагает хотя бы наличие в фужере пива с пенкой, тарелка вАще вне цветовой гаммы, ну и скол хоть бы за фужер, а не в тень спрятал ... По технике исполнения сказать ничего не могу.
Чисто ИМХО, без обид

Подробнее

Вот! Поддерживаю. Я убежден, что для каждого напитка нужен свой правильный аккомпанимент. Для коньяка -сыр или виноград, николашка на худой конец, для пива - таранька и сухарики, сосиски, колено печено. А бутер с селедкой это водочная закусь. :D Сюда еще плошка пельменей просится и соленый огурец, ну или тарелочка с рыжиками. И уж точно не на такой тарелке, а например на деревянной досочке
Re[Львович65]:
Цитата:

Натюрморт с бутербродом

Подробнее

При проявке в лайтруме на заляппаном месте кисточкой с сильно отрицательным клэрити пройдись, не так заметно будет
Re[Львович65]:
Композиционно хорошо, у вас есть чуство грамотной растановки предметов, может есть смысл серьезно ниже выбрать точку съемки, в бокале поменьше пива, побольше пенки ), или наоборот строго сверху...
Вопрос больше про слишком сложную схему съемки (световая кисть, сшивка кадров в ФШ), в итоге цвета неочень живые на фото, лучше снимать в один кадр, разместив: рисующий (спереди слева сверху), контровой (сзади справа сверху) и к этому добавить акцент световой кисть (тогда очень локольно и тонким лучем света), имхо.
собственно съемка прозрачных блестящих бокальчиков с напитком одно из самых сложных, как правило для хороших ровных бликов на стекле нужны стрип-боксы строго вертикально.
А тема интересная, здесь много возможно творческих наработок и удобна в отработке в домашних условиях, что немаловажно
Re[Львович65]:
Цитата:

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6422/220539856.e/0_14511f_3de95ac3_XL.jpg[sm]
Натюрморт с бутербродом

Подробнее

А я так понимаю,что здесь не сюжет главное,а работа световой кисти,её и cледует обсуждать.
Re[Nik0lay]:
Цитата:
от: Nik0lay
А я так понимаю,что здесь не сюжет главное,а работа световой кисти,её и cледует обсуждать.

Вот уж нет! Задача такой фотографии не заворожить зрителя игрой света, а вызвать обильное слюноотделение, и мечты о прекрасном отдыхе в компании друзей и приятных напитков. Так что световая кисть это последнее, что тут нужно обсуждать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.