Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 20021 - 20040
Re[jip]:
Цитата:
от: jip
Четвёртое фото - цвет понравился!
Всех с юбилейной страницей!!!

Спасибо
Re[KinG]:
Цитата:

от:KinG
Немного зверья из Пражского зоопарка. 70-200 4 IS.

Подробнее

Прикольные :D
Re[KinG]:
Цитата:
от: KinG
Цвет воды шикарен.

Это точно.)
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Классный цвет

Цитата:
от: Пётр Иванов
Белка замечательно вышла, как иллюстрация к сказке!

Спасибо
Re[Hakkinen]:
Да, ребятки... Стоит на полдня отлучиться, праздник, так сказать, отметить, как тысячная страница пролетела. А я готовился... :) Ну да ладно, не пропадать же добру ;)
Всех с перевалом через тысячную страницу. Как говорится - дай Бог не последняя (тысяча).

Натюрморт с пивом

По поводу снимка. Это мои пробы со световой кистью. Снято на Сигму 17-50 на 50мм. Склейка в ФШ из 5 кадров. Прошу высказаться. Ибо опыта нет ни в натюрморте, ни в световой кисти, ни в работе со слоями в ФШ. Интересует и обработка и композиция и любые другие критические замечания.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Да, ребятки... Стоит на полдня отлучиться, праздник, так сказать, отметить, как тысячная страница пролетела. А я готовился... :) Ну да ладно, не пропадать же добру ;)
Всех с перевалом через тысячную страницу. Как говорится - дай Бог не последняя (тысяча).

Натюрморт с пивом

По поводу снимка. Это мои пробы со световой кистью. Снято на Сигму 17-50 на 50мм. Склейка в ФШ из 5 кадров. Прошу высказаться. Ибо опыта нет ни в натюрморте, ни в световой кисти, ни в работе со слоями в ФШ. Интересует и обработка и композиция и любые другие критические замечания.

Подробнее

Я не спец во всех этих вопросах, но мне кажется если ПП подрезать, то будет очень даже неплохо
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Я не спец во всех этих вопросах, но мне кажется если ПП подрезать, то будет очень даже неплохо

Это моя беда. Всегда стараюсь плотно скомпоновать кадр при съемке. В результате при обработке маневра по кадрированию гораздо меньше. Можно было бы попробовать горизонтально, но увы. Если резать в квадрат, то справа визуально больше пустого места будет... Но пустой низ не очень хорошо. Тут Вы правы.
Re[Львович65]:
Цитата:

Натюрморт с пивом

Подробнее

Нравиться.
Возможно, ИХМО, горизонтально кадр смотрелся бы интереснее, а так готовая реклама.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

Натюрморт с пивом

Как можно такое с утра демонстрировать ))

Сухари можно было бы по ПП рассыпать посвободнее
Re[buhleso]:
Цитата:
от: Chode
Нравиться.
Возможно, ИХМО, горизонтально кадр смотрелся бы интереснее, а так готовая реклама.

Я только учусь :) На будущее надо бить себя по рукам и отходить подальше...
Цитата:
от: buhleso
Как можно такое с утра демонстрировать ))

А это месть  За то, что без меня тысячную страницу проскочили... :)
Цитата:
от: buhleso
Сухари можно было бы по ПП рассыпать посвободнее

Ага, спасибо, учту на будущее.
Re[Львович65]:
Цитата:

Натюрморт с пивом

Подробнее

Мне упаковка для сухарей не нравится. Без нее сухари выглядели бы домашними, а не фабричными, а это намного душевнее. И потом она по цвету выбивается. И вообще лучше бы пару рыбок вяленых добавил вместо этой упаковки.
По свету, имхо, можно было поуже освещать. Здесь фактически один источник света сверху и в лоб (может это конечно много разных световых кистей слились в одну). Можно вместо фонарика, который слишком большое пятно дает и плавный градиент, воспользоваться насадкой на вспышку в виде трубы (т.н. snoot). Ее можно сделать из плотного картона, и длиной регулировать узость пучка света. Можно фонарик ей обернуть, и им светить. Потом боковой свет поинтереснее был бы, или два источника света с разных сторон под 45 градусов. Сзади пиво на просвет можно осветить, чтобы оно янтарем засветилось.

Но для начала норм.
Re[dmihel]:
Цитата:
Но для начала норм.

О, нормальный разбор. Спасибо. Отвечаю:
Цитата:
Мне упаковка для сухарей не нравится. Без нее сухари выглядели бы домашними, а не фабричными, а это намного душевнее. И потом она по цвету выбивается.

Сухари без упаковки тоже есть. Правда на блюдечке. Позже покажу.
Цитата:
И вообще лучше бы пару рыбок вяленых добавил вместо этой упаковки.

С рыбкой тоже есть. Правда не вяленой ;) Тоже позже покажу.
Цитата:

от:dmihel
Можно вместо фонарика, который слишком большое пятно дает и плавный градиент, воспользоваться насадкой на вспышку в виде трубы (т.н. snoot). Ее можно сделать из плотного картона, и длиной регулировать узость пучка света. Можно фонарик ей обернуть, и им светить.

Подробнее

С освещением беда. ФОнарик единственный. Китайский светодиодный. До модификаторов руки не дошли. Во-первых, хотелось побыстрее опробовать что за световая кисть такая. Во-вторых, не могу долго смотреть как пиво греется
Насадки, конечно, надо будет сделать. Разные. Обязательно займусь. Ибо сама техника мне понравилась.
Цитата:
Потом боковой свет поинтереснее был бы, или два источника света с разных сторон под 45 градусов.

Два источника света - это уже немного из другой области. Чистый натюрморт. А тут хотелось все же световую кисть.
Цитата:
Здесь фактически один источник света сверху и в лоб (может это конечно много разных световых кистей слились в одну).

Источник света один, но освещение с разных сторон. Правда все спереди, но под разными углами. С подсветкой сзади и сверху тоже есть, но тоже позже покажу. Сейчас времени совсем нет свободного.
Re[Львович65]:
Очень даже, для начала! По правилам предметки контуры основных предметов должны быть прорисованы (не тонуть в темноте, это про бутылки) композиция в целом правильная, кмк, но сильно перегружена (упаковки с сухариками сгрудились), и еще момент: желателно добавить контрового света, на верхнюю предметов, например справа-сверху, объем прорисуется, имхо
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Очень даже, для начала! По правилам предметки контуры основных предметов должны быть прорисованы (не тонуть в темноте, это про бутылки) композиция в целом правильная, кмк, но сильно перегружена (упаковки с сухариками сгрудились), и еще момент: желателно добавить контрового света, на верхнюю предметов, например справа-сверху, объем прорисуется, имхо

Подробнее

Ага. Только это не предметка, а натюрморт. Там это требование не обязательно. В остальном согласен. Можно было пространство сделать не таким плотным. И контровым светом прорисовать контур и подсветить верх. Но нет у меня пока ничего подходящего. Надо будет думать...
За подсказки спасибо
Re[Львович65]:
Так тем же фонариком в контру посветить, или удобней еще один фонарик приспособить
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Так тем же фонариком в контру посветить, или удобней еще один фонарик приспособить

Не получается. Пробовал. Слишком узкий луч. Долго рисовать и получается неравномерно. Надо что-то типа софтбокса. А лучше пыхой сзади. Короче думать надо :)
Re[Львович65]:
Цитата:
Не получается. Пробовал. Слишком узкий луч. Долго рисовать и получается неравномерно. Надо что-то типа софтбокса. А лучше пыхой сзади. Короче думать надо :)

Я бы сделал так. Одна вспышка сзади в качестве контрового света, котроый высвечивает только контуры предметов. Вторая спереди в качестве заполняющего света, чтобы немного высветить тени. И потом в качестве рисующего света несколько кадров на длинных выдержках с точечной подсветкой, без вспышек, только фонариком (с насадкой или без). Все это снимать со штатива, само собой. Потом, полученное собрать в фотошопе. Можно обойтись и без заполнения, тут уже как будет лучше получаться.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Я бы сделал так. Одна вспышка сзади в качестве контрового света, котроый высвечивает только контуры предметов. Вторая спереди в качестве заполняющего света, чтобы немного высветить тени. И потом в качестве рисующего света несколько кадров на длинных выдержках с точечной подсветкой, без вспышек, только фонариком (с насадкой или без). Все это снимать со штатива, само собой. Потом, полученное собрать в фотошопе. Можно обойтись и без заполнения, тут уже как будет лучше получаться.

Подробнее

Видимо так и придется. Одной световой кистью не обойтись. Насчет заполняющего не знаю. Но ФШ тем и хорош, слой с заполняющим можно и не показывать :)
Re[Львович65]:
Пробка в сухарях как-то не очень: или вообще убрать, или в сторону от сухарей (если она важна).... И пустую бутылку я бы тоже убрал.
Re[Львович65]:
Цитата:
Видимо так и придется. Одной световой кистью не обойтись. Насчет заполняющего не знаю. Но ФШ тем и хорош, слой с заполняющим можно и не показывать :)

Отделить контровый от заполнения сложно будет, это маски задолбаешься рисовать. Так что их лучше одним кадром. Хотя я не прав можно такую маску сделать из контрового кадра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.