Canon 70-300L f4-5.6 или Sigma 70-200 f2.8 APO EX SO

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 70-300L f4-5.6 или Sigma 70-200 f2.8 APO EX SO
Господа помогите ради бога, ночей не сплю!
Есть проблема выбора Canon 70-300L f4-5.6 или Sigma 70-200 f2.8 APO EX SO
У меня есть немного денег на Б/У объективы в диапазоне до 50000руб.
Так вот вопрос, что лучше купить, по сути за одну и ту же стоимость, Canon 70-300L f4-5.6 или Sigma 70-200 f2.8 APO EX OS, как видите у одного фокусный диапазон большой, а у другого светосила 2.8 ! Чем пожертвовать, дальностью или светосилой? Или вообще не мучиться и купить Canon 70-200 L f2.8, а если так уж нужно будет то к нему прикупить попозжа Extender EF 2x ii ?
Re[henrybrawn]:
Для улицы взял бы 70-300, для помещения 70-200
Re[henrybrawn]:
Цитата:

от:henrybrawn
Господа помогите ради бога, ночей не сплю!
Есть проблема выбора Canon 70-300L f4-5.6 или Sigma 70-200 f2.8 APO EX SO
У меня есть немного денег на Б/У объективы в диапазоне до 50000руб.
Так вот вопрос, что лучше купить, по сути за одну и ту же стоимость, Canon 70-300L f4-5.6 или Sigma 70-200 f2.8 APO EX OS, как видите у одного фокусный диапазон большой, а у другого светосила 2.8 ! Чем пожертвовать, дальностью или светосилой? Или вообще не мучиться и купить Canon 70-200 L f2.8, а если так уж нужно будет то к нему прикупить попозжа Extender EF 2x ii ?

Подробнее

tamron 70-200 DI VC поищите лучше. Первый 70-200L и 2х II дадут убогую картинку и никакой аф.
Re[henrybrawn]:
Господа, а что тамрон реально превосходит CANON 20-700 2.8L?
И вообще объясните чайнику иерархию, кто на каком месте:
Canon
Sigma
Tamron
Re[henrybrawn]:
Цитата:
от: henrybrawn

Canon
Sigma
Tamron

Давайте пойдем другим путем: на какую тушку Вы собираетесь ставить эти стекла?
Re[henrybrawn]:
У меня Canon 5D 2
Re[henrybrawn]:
Цитата:
Господа, а что тамрон реально превосходит CANON 20-700 2.8L?
Canon
Sigma
Tamron

да заметно лучше, плюс стаб есть.
Re[henrybrawn]:
Я забыл написать самое главное, у Canon 70-200 2.8L есть стабилизатор, я вообще такие телевики без стаба не рассматриваю!
Re[henrybrawn]:
Цитата:
Я забыл написать самое главное, у Canon 70-200 2.8L есть стабилизатор, я вообще такие телевики без стаба не рассматриваю!

Держите
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=833&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=103&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

2,8Л2 получше, чем тамрон (но не на ту цену, на какую он превосходит))) ), Л1... Ну.... Я б брал тамрон.
Иерархия проста - надо сравнивать конкретные модели. И выбирать что для себя важнее. Например аналога тамроновскому 24-70/2,8 нет ни у кэнона, ни у сигмы, чтоб с дыркой 2,8, да со стабом. У сигмы эта модель вообще шлак (при том, что в некоторых моделях сигма лучше). У кэнона стаба нет. Но кэнон (опять же 2,8Л2)- цена, но у него микроконтраст получше, боке поприятнее, на открытой чуть порезче (с 4 - одинаково), фокус чуть быстрее... Но опять - цена... и стаб))
Ну и тд. Вот и сидишь каждый раз выббираешь теплое или мягкое взять)))

Что же касается 70-200... Пусть f1rst в меня кинет тапком, но я выбрал 70-200/4 is. 2,8 таскать не напряжно, каких-то 1,5 кэгэ, чо... но как-то... Ну не комфортно мне с ним, просто некомфортно. А разница 2,8 и 4 по сути - 1 стоп, ну, да, иногда критично, но мне как любителю - не свадьбы им бомбить :) А в грип разница в 1/3 или 2/3. в зависимости от фр.

Ну и надо понимать, что это портретник больше или умеренный телевик или телепейзажник, нежели телевик для фотоохоты. Для фотоохоты вон какая-нить сигма 150-600 в самый раз))
Re[henrybrawn]:
Я бы взял CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM, но его в Вашем списке нет :D
Из списка я выбрал бы 70-300 mm f/4-5.6L IS USM.
Re[henrybrawn]:
Дааа, Похоже Canon не победим!
Я посмотрел тесты и обнаружил, что canon 70-200 2,8L первой серии почти такой же как Tamron 2.8, Тамрон даже лучше кунона, а вот вторая серия кенон уже обгоняет его чуть чуть.
Re[henrybrawn]:
Цитата:

Дааа, Похоже Canon не победим!
Я посмотрел тесты и обнаружил, что canon 70-200 2,8L первой серии почти такой же как Tamron 2.8, Тамрон даже лучше кунона, а вот вторая серия кенон уже обгоняет его чуть чуть.

Подробнее

Угу, а в цене насколько обгоняет?))) А с 1 если сравнивать, тамрон все-таки получше. Он посерединке между 1 и 2 кэнонами
Re[henrybrawn]:
Цитата:
....уже обгоняет его чуть чуть.

Чуть чуть лучше автофокус, чуть чуть лучше резкость на открытой, пыле-влаго защита и тому подобное.
При этом чуть чуть не в 2 раза, а на чуть чуть. При этом стоимость этого чуть чуть может в разы быть больше.
Тут каждый выбирает для себя сам. А все эти разговоры, что вот это стекло в 2 раза дешевле и почти не хуже это все пустые разговоры.
Можно иметь самое дорогое стекло и делать безобразные фото, а можно на дешевом делать шедевры.
Re[henrybrawn]:
Да, согласен, именно по серединке, но не смотря на тесты, а просто субъективно беру две фото и сравниваю, у Кенона фото почему то чуть контрастней позитивней и колоритней, да это чуть чуть, но это чуть чуть я вижу и меня почему то это заставляет задуматься, как при всех равных тестах у Кенона это получается? Что за секрет на этом стекле? Смотрю фото людей, вижу глаза у Кенона (L) глаза выглядят как если смотреть с пирса на дно красного моря (ясные прозрачные, глубокие) как смотришь фото любого другого объектива, так у людей глаза как в пресной речке, какие то скучные без объема, ну не то.
Re[henrybrawn]:
Цитата:

Да, согласен, именно по серединке, но не смотря на тесты, а просто субъективно беру две фото и сравниваю, у Кенона фото почему то чуть контрастней позитивней и колоритней, да это чуть чуть, но это чуть чуть я вижу и меня почему то это заставляет задуматься, как при всех равных тестах у Кенона это получается? Что за секрет на этом стекле? Смотрю фото людей, вижу глаза у Кенона (L) глаза выглядят как если смотреть с пирса на дно красного моря (ясные прозрачные, глубокие) как смотришь фото любого другого объектива, так у людей глаза как в пресной речке, какие то скучные без объема, ну не то.

Подробнее

А Вы Равки попросите))))
По теме, один знакомый фотограф делает потрясающие снимки на дешевый нестабнутый тамрон 70-200, у него еще переключение аф/мф кольцом фокусировочным вроде. Таки вот, довольно большому количеству примеров с топокэнона до его фото как до канады раком. Все дело в руках и голове. Ну и том факте, что среднестатистически профессионалы, которые зарабатывают этим деньги, возьмут бескомпромиссный вариант, а не более дешевый, это ж инструмент. А любители как раз - нечто подешевше. А фото у профи получаются такие за счет именно композиции, правильно выбраных параметрах, неких хитростях, правильной обработке, правильного света и приличном опыте по применению своих знаний и умений. Я это все к чему, нацепив топокэнон с красной полоской и пыхнув топовспышкой в лицо модели, потрясного снимка не получить.

Кстати сменив систему на топоникон или топосони - тоже. Я к чему это все, топокэнон не добавит на тушку кнопку Шедевр, берите то, что нравится, от совсем неверного выбора предостережем, а вот после... Смотрите не разочаруйтесь.
Re[henrybrawn]:
Блин, ну реально хочется Кенон, но денег маловато :( и это просто убивает!
Re[henrybrawn]:
Цитата:
Блин, ну реально хочется Кенон, но денег маловато :( и это просто убивает!

А нужна ли дырка в 2,8?
Re[henrybrawn]:
Canon 70-200 2.8 берите и будет счастье. Он до сих пор один из лучших в этом диапозоне, если не лучший. А про его неубиваемость(чего не скажешь про хваленые тамроны) и говорить нечего. 20 лет работы не срок для такого стекла.
Re[henrybrawn]:
Если сравнивать сферических коней в вакууме то любой стабнутый телезум будет лучше бесстабнутого, при прочих равных.

Если сравнивать этих же коней от Тамрон и Канон, то Тамрон может быть резче, контрастнее, дешевле при этом, ровно до той поры пока не сломается. Увы.

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Если сравнивать этих же коней от Тамрон и Канон, то Тамрон может быть резче, контрастнее, дешевле при этом, ровно до той поры пока не сломается. Увы.

Ломаются любые объективы!
Для ремонта существует сервис.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.