от:Павел Ионас
Золотые слова!Подробнее
CANON 70-300 4-5.6 IS USM, 70-200 mm f/4.0L USM
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Павел Ионас]:
Re[Weren1992]:
от: Weren1992
Но есть ещё 1 минус у 70-300 может попасть солёная влага под объектив а то беда =(((
Да, 70-300 довольно дырявый объектив, и Тамрон 70-300VC тоже.
У Канон все прелести очень четко соотв. соотв. затр. деньгам.
Re[Мёрзлая Собака]:
Но впринципе 70-200 без стаба позволяет делать снимки в полярный день. Ох уж этот выбор.
от: Мёрзлая Собака
Да, 70-300 довольно дырявый объектив, и Тамрон 70-300VC тоже.
У Канон все прелести очень четко соотв. соотв. затр. деньгам.
Re[Weren1992]:
70-200 IS 4.0 Зоо :70-300 ИС
Re[Weren1992]:
от: Weren1992
Но впринципе 70-200 без стаба позволяет делать снимки в полярный день. Ох уж этот выбор.
70-300 IS в диапазоне 70-200 м.б. не хуже L.
Re[Мёрзлая Собака]:
Что касается Тамрон 70-300VC то он не лучше родного 70-300IS, и при этом менее стабилен по фокусировке и менее надежен.
Склонен не верить вашим словам.
Кенон - разработка 2005 года, Тамрон - 2011. За 6 лет оптика на месте не стояла.
Тамрон будет получше родного по всему диапазону, слегка, но получше и в центре и заметно лучше по краям полного кадра. Лучшие диафрагмы у кенона 8-11, у тамрона 5,6-8

У тамрона отличный стабилизатор, прочный корпус, пылебрызгозащита.
Менее стабилен по фокусровке?
По данным www.lenstip.com у тамрона 3% ошибок фокусировки в студийных(!) условиях, а у кенона - 16 (!!) % в тех же студийных условиях. Так кто нестабилен-то?
Менеее надежен? Поделитесь данными сервис-центров о ремонтах того и другого, плз!
Re[Юрий Трубников]:
Очень рада за Ваше обоснованное тестами мнение. Я же в основном опираюсь на свое личное впечатление. По моему личному впечатлению стабилизатор на Тамрон действительно лучше. Это заметно сразу. Насчет остального уже написала. На фокусном 300 объективы не сравнивала, просто не было места. Вероятно найдется человек имевший оба этих стекла и он будет более объективен.
Я люблю Тамрон не меньше Вашего. Но и не больше.
Зы. Данные по сервис центрам есть .Но по Американским а не нашим. В Америке очень хороший сервис Тамрон.
Зы. Данные по сервис центрам есть .Но по Американским а не нашим. В Америке очень хороший сервис Тамрон.
Re[Мёрзлая Собака]:
Сделал сегодня тест Canon и Tamron, Canon меньше понравился. Так же подумал если брать FF то на 70-300 екстендер не встаёт =((.
вот ссылки
1Canon
2Tamron
https://cloud.mail.ru/public/7RE9/7ZuH2Ho8F
https://cloud.mail.ru/public/M1Lb/nP61o2i4A
вот ссылки
1Canon
2Tamron
https://cloud.mail.ru/public/7RE9/7ZuH2Ho8F
https://cloud.mail.ru/public/M1Lb/nP61o2i4A
от:Мёрзлая Собака
Очень рада за Ваше обоснованное тестами мнение. Я же в основном опираюсь на свое личное впечатление. По моему личному впечатлению стабилизатор на Тамрон действительно лучше. Это заметно сразу. Насчет остального уже написала. На фокусном 300 объективы не сравнивала, просто не было места. Вероятно найдется человек имевший оба этих стекла и он будет более объективен.
Зы. Данные по сервис центрам есть .Но по Американским а не нашим. В Америке очень хороший сервис Тамрон.Подробнее
Re[Weren1992]:
Это хорошо. Всегда лучше иметь свое мнение.
Re[Мёрзлая Собака]:
Но от этого выбор не ушёл, просто не L объектив сложно потом продать :-(
Это хорошо. Всегда лучше иметь свое мнение.
Re[Weren1992]:
Всем спасибо взял 70-200 =)теперь нарадоваться не могу.
Re[Мёрзлая Собака]:
А можно ли попросить ссылку на статистику американского сервиса Тамрона?
Re[Юрий Трубников]:
Что касается Тамрон 70-300VC то он не лучше родного 70-300IS, и при этом менее стабилен по фокусировке и менее надежен.
от:Юрий Трубников
Склонен не верить вашим словам.![]()
Кенон - разработка 2005 года, Тамрон - 2011...
У тамрона отличный стабилизатор, прочный корпус, пылебрызгозащита.
По данным www.lenstip.com у тамрона 3% ошибок фокусировки в студийных(!) условиях...Подробнее
Юрий Трубников, если я правильно понимаю, речь идет об объективе:
Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF
В обзорах он оценивается положительно и, к тому же, недорог.
А что можно сказать вот об этих объективах:
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD EF-S
Tamron 28-300mm f/3.5-6.3 Di VC PZD Canon EF
Подбираю себе тревел зум-объектив с быстрым автофокусом, достаточно резкий и не дорогой на Кэнон 7D.
Спасибо.