Canon 70-200/4 USM, 70-200/4 IS USM, 70-200/2.8 USM

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Привет!
Абшибкам написал:
L- 4UD
L IS-l -UD и флюорит(на схеме видна 1 линза)+
Супер Спектра покрытие.
Источник "Вдохновляем видеть мир"Кенон стр82,83.

как говорил мент в анекдоте: "И что, помогли ему иностранные языки?"
Re[Павел Ионас]:
Угу.

http://evtifeev.com/6432-canon-3.html#70-200-28-2

https://www.canon.ru/lenses/ef-70-200mm-f-4l-usm-lens/
Re[vskh]:
Добрый вечер.

Конечно, хочу 70-200/4L IS. Но на новую денег нет. У меня кроп. Посмотрел, б/у 24-105 со стабилизатором стоит как б/у без стаба 70-200/4.

Пересчитал 24-105 с учетом кропа (сейчас у меня есть 17-55). 24-105 на кропе 38.4-168. Все бы хорошо, но посмотрел ролик https://youtu.be/QQCFj5E7b9Q.
И отошел от этой мысли. Теперь думаю, правильно ли или нет. По фокусным все устраивает, но по качеству кажется 70-200/4 лучше. Брать телеобъектив без стаба на 60D, где с трудом ISO 800 можно назвать рабочим, опасаюсь.

С другой стороны, хочется перейти на полный кадр, пусть через год-другой, пусть на б/у, поэтому хочется, чтобы в доме появились EF объектив.
Re[vskh]:
Цитата:
Пересчитал 24-105 с учетом кропа (сейчас у меня есть 17-55)

Зачем? 17-55 вы же не пересчитываете.
Re[v1ctorych]:
Я полагаю, что большинству фотографов с ФФ камерой телевика 70-200 дастаточно. 17-55 можно пересчитать, но на телевик 17-55 не тянет :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:
Пересчитал 24-105 с учетом кропа (сейчас у меня есть 17-55)

Зачем? 17-55 вы же не пересчитываете.

дак 17-55 ефс стекло, соответственно сразу под кроп расчет фокусных
а угол обзора 24-105 у него на кропе не будет равен 24-105 как на ФФ
Re[vskh]:
Цитата:

от:vskh
Добрый день.

Камера 60D. Есть возможность приобрести один из трех объективов.
1. 70-200/4 USM - витринный экземпляр, продавец уверяет, что его покупатели присоединяли к камере, потом им приносили такой же экземпляр со склада.
2. 70-200/4 IS USM, номер 308XXX, на сайте CANON не пробивается, возможно, объектив выпущен до 2012 года.
3. 70-200/2.8 USM, номер меньше 1000.

У фотоаппарата есть ресурс затвора. Наверное, у объектива также есть ресурс стабилизатора изображения?

Для темных больших помещений есть полтинник, правда, на нем нет зума. Но он мне требуется меньше, чем раз в год. Наверное не стоит из-за этого брать старичка из третьей позиции).

Из первых двух я бы предпочел со стабилизатором только из-за того, чтобы лучше была фокусировка и чтобы можно было фотографировать с лодки (штатив/монопод на лодке не поможет). Настораживает возраст объектива.

Самый первый вариант нравится, но смущает, что витринный экземпляр, может он имеет проблемы, а я не опытный, сразу не пойму в чем дело.

Все три объектива продаются в диапазоне 25-40 т.р. Наверное, цена не просто так низкая и объективы (особенно 2 и 3) ушатаны.

Что думаете, господа фотографы?

Подробнее

Мне кажется Вы вообще не с той стороны заходите.

1) Фото на Вашем примере снято на более широкий угол чем 70-200.
2) Нужно определиться нужна ли Вам для планируемых сюжетов светосила f/2,8? Если цель портреты и анималистика - однозначно да, если строго пейзажи и дальние горы - однозначно нет, так как это 1,5х вес объектива который придется таскать на себе.
3) Если говорим про съемку с движущейся лодки - то тут одним IS не отделаешься... придется выдержу укорачивать. То есть он не панацея, но иметь его все же хотелось бы.
4) Чем светосильнее линза тем светлее Ваш видоискатель
5) Открываем инструкцию к Вашей 60D и внимательно читаем -

"The 9-point AF system on the EOS 60D features f/5.6-sensitive cross-type focusing on all nine focusing points. The center AF point is a hybrid of standard cross-type and special diagonally-shaped "X" cross, with high-precision sensitivity for f/2.8 and larger aperture lenses."

Ага, это означает что если Вы используете линзу со светосилой f/2,8 то Вы получите лучше фокусировку по центральной точке. так как будут использованы дополнительные возможности диагонального датчика. Соответсвенно опять же вопрос что снимать будем - для пейзажа это не очень релевантно, а для любой живности в этой связке объектив со светосилой f/2,8 будет банально лучше и цепче и быстрее фокуусироваться в центральной точке чем его более темный собрат.

6)Что касается возраста объективов и б/у - главное чтобы их не роняли, все остальное не страшно, у меня есть объективы которым уже более 20 лет и они все еще прекрасно работают.
Re[vskh]:
Цитата:
от: vskh
Я полагаю, что большинству фотографов с ФФ камерой телевика 70-200 достаточно.

Смотря для чего. 100-400 и экстендеры не от пустой блажи придумали :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.