от: Павел Ионас
Привет!
Абшибкам написал:
L- 4UD
L IS-l -UD и флюорит(на схеме видна 1 линза)+
Супер Спектра покрытие.
Источник "Вдохновляем видеть мир"Кенон стр82,83.
как говорил мент в анекдоте: "И что, помогли ему иностранные языки?"
от: Павел Ионас
Привет!
Абшибкам написал:
L- 4UD
L IS-l -UD и флюорит(на схеме видна 1 линза)+
Супер Спектра покрытие.
Источник "Вдохновляем видеть мир"Кенон стр82,83.
Пересчитал 24-105 с учетом кропа (сейчас у меня есть 17-55)
от: v1ctorychПересчитал 24-105 с учетом кропа (сейчас у меня есть 17-55)
Зачем? 17-55 вы же не пересчитываете.
от:vskh
Добрый день.
Камера 60D. Есть возможность приобрести один из трех объективов.
1. 70-200/4 USM - витринный экземпляр, продавец уверяет, что его покупатели присоединяли к камере, потом им приносили такой же экземпляр со склада.
2. 70-200/4 IS USM, номер 308XXX, на сайте CANON не пробивается, возможно, объектив выпущен до 2012 года.
3. 70-200/2.8 USM, номер меньше 1000.
У фотоаппарата есть ресурс затвора. Наверное, у объектива также есть ресурс стабилизатора изображения?
Для темных больших помещений есть полтинник, правда, на нем нет зума. Но он мне требуется меньше, чем раз в год. Наверное не стоит из-за этого брать старичка из третьей позиции).
Из первых двух я бы предпочел со стабилизатором только из-за того, чтобы лучше была фокусировка и чтобы можно было фотографировать с лодки (штатив/монопод на лодке не поможет). Настораживает возраст объектива.
Самый первый вариант нравится, но смущает, что витринный экземпляр, может он имеет проблемы, а я не опытный, сразу не пойму в чем дело.
Все три объектива продаются в диапазоне 25-40 т.р. Наверное, цена не просто так низкая и объективы (особенно 2 и 3) ушатаны.
Что думаете, господа фотографы?Подробнее
от: vskh
Я полагаю, что большинству фотографов с ФФ камерой телевика 70-200 достаточно.