Canon 70-200/4 USM, 70-200/4 IS USM, 70-200/2.8 USM

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 70-200/4 USM, 70-200/4 IS USM, 70-200/2.8 USM
Добрый день.

Камера 60D. Есть возможность приобрести один из трех объективов.
1. 70-200/4 USM - витринный экземпляр, продавец уверяет, что его покупатели присоединяли к камере, потом им приносили такой же экземпляр со склада.
2. 70-200/4 IS USM, номер 308XXX, на сайте CANON не пробивается, возможно, объектив выпущен до 2012 года.
3. 70-200/2.8 USM, номер меньше 1000.

У фотоаппарата есть ресурс затвора. Наверное, у объектива также есть ресурс стабилизатора изображения?

Для темных больших помещений есть полтинник, правда, на нем нет зума. Но он мне требуется меньше, чем раз в год. Наверное не стоит из-за этого брать старичка из третьей позиции).

Из первых двух я бы предпочел со стабилизатором только из-за того, чтобы лучше была фокусировка и чтобы можно было фотографировать с лодки (штатив/монопод на лодке не поможет). Настораживает возраст объектива.

Самый первый вариант нравится, но смущает, что витринный экземпляр, может он имеет проблемы, а я не опытный, сразу не пойму в чем дело.

Все три объектива продаются в диапазоне 25-40 т.р. Наверное, цена не просто так низкая и объективы (особенно 2 и 3) ушатаны.

Что думаете, господа фотографы?
Re[vskh]:
Сыр из мышеловки не первой свежести и даже не бесплатный. Все три.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо за ответ. Посоветуйте, какого года лучше покупать б/у объектив? Понятно, что чем новее, тем лучше. Но хотя бы примерно, сколько он служит? Я имею в виду 70-200 L.
Re[vskh]:
Наверное, лучше новый Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS II USM, чем б/у 70-200?
Re[vskh]:
70-200 4.0 IS - отличается от 1 не только наличием стаба но и другой оптической схемой и стёклами(флюорит).Качество намного выше.Любимый для портрета на ФФ, работает прекрасно очень давно.
70-300-дд HybridIS Nanj USM/отличный, но по качеству до L не дотягивает/
3 -мне и даром не нужен - вес 1.5 кг.Качество чуть лучше 2 но вес убивает всё удовольствие.
Как я понимаю, для фотоохоты? - 70-300-ll+ Кенко 1.5.
Re[Павел Ионас]:
Добрый день.

Хочется качественно сфотографировать далекие объекты. Горы, например. У меня полтинник, из фанеры сделал панорамную головку, сделал серию снимков. Домой приехал, собрал и разочаровался. Нет рельефа гор, как будто они не в фокусе. Хотелось бы четко видеть далекие объекты, типа как https://www.visitmt.com/binaries/content/gallery/MTOT/responsive/media-carousel-h/places-to-go/national-parks/bighorn_dsc6824.jpg
Re[Павел Ионас]:
Но он лучше, чем EFS 55-250? Знаю, его хвалят, просмотрел много фотографий. Может плохие попадались, но восторга я от него не испытал. Хочется резкости.
Re[vskh]:
Всё, о чём пишу - есть своё.
Не смешите!Вы сравниваете L обьектив с дешёвеньким стеклом! Даже у 55-250-ll всего 1 стекло UD правда покрытие Супер Спектра, но это мало, что даёт!
70-200 даёт отличную резкость!Уметь надо пользоваться аппаратурой!Посмотрите сами тесты по мире.
Re[Павел Ионас]:
70-300 Hyper IS Nano USM+Kenko 1.5x
Re[Павел Ионас]:
Понятно, лучше пока воздержаться от покупки и копить на 70-200/4L IS.
Re[vskh]:
А чего копить,еси Вам его предлагают? Он уже снят с производства и идёт 70-200-ll Берите 70-300+Кенко 1.5
Резкость по центру
70-200ИС -3565
55-250 -2269
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А чего копить,еси Вам его предлагают? Он уже снят с производства и идёт 70-200-ll Берите 70-300+Кенко 1.5
Резкость по центру
70-200ИС -3565
55-250 -2269

Это резкость на фф по сравнению с кропом? А если оба на кропе померять?
Re[Полесов]:
Это резкость
70-200- на ФФ
55-250 -на кроп.
Хотите оба на кропе - меряйте.
Re[vskh]:
Если продавец вынужден пояснять про витринный образец когда его об этом не просят значит есть причина. EF 70-200 4L полно на вторичке в состоянии новых за 25 тыр.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это резкость на фф по сравнению с кропом? А если оба на кропе померять?

на кропе 70-200 покажет разрешение +/- аналогичное или ниже, если верить этим цифрам. Еще важно с какой матрицы эти данные.
Re[Saturnus]:
Т.е., наличие спец линз, L - всё фикция? Поставить L на кроп и оно сразу будет хуже простенькой линзы из оконного стекла? На 55-250 стоимость стаба выше стоимости линз!
Чудо!Чудо!
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
на кропе 70-200 покажет разрешение +/- аналогичное или ниже, если верить этим цифрам. Еще важно с какой матрицы эти данные.

совершенно верно. Но Ионасу не говори - расстроится.
а то у меня парные где то были на кропе между ефм 55-200 и еф70-2002.8лис2 :D
речь о центре кадра есс-но
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
70-200 4.0 IS - отличается от 1 не только наличием стаба но и другой оптической схемой и стёклами(флюорит).Качество намного выше.Любимый для портрета на ФФ, работает прекрасно очень давно.
70-300-дд HybridIS Nanj USM/отличный, но по качеству до L не дотягивает/
3 -мне и даром не нужен - вес 1.5 кг.Качество чуть лучше 2 но вес убивает всё удовольствие.
Как я понимаю, для фотоохоты? - 70-300-ll+ Кенко 1.5.

Подробнее

Отличается. Не сильно. Флюорит есть в обоих объективах( один флюорит и два UD) и передний компонент этих объективов идентичен.
Re[vskh]:
Цитата:
от: vskh
Спасибо за ответ. Посоветуйте, какого года лучше покупать б/у объектив? Понятно, что чем новее, тем лучше. Но хотя бы примерно, сколько он служит? Я имею в виду 70-200 L.

Зависит от условий эксплуатации, аккуратности владельца, и качества конкретного экземпляра.
Лично я пользуюсь Canon EF 80-200mm f/2.8L, эта модель выпускалась с 1989 по 1995 годы, соответственно, сейчас объективу минимум 26 лет.
Что касается качества - вот небольшой обзор, у меня объектив примерно в таком же состоянии.
Если интересует только оптическое качество, вот ссылка на нужный фрагмент упомянутого выше видео.
Re[Мёрзлая Собака]:
Привет!
Абшибкам написал:
L- 4UD
L IS-l -UD и флюорит(на схеме видна 1 линза)+
Супер Спектра покрытие.
Источник "Вдохновляем видеть мир"Кенон стр82,83.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта