Canon 70-200 f4L как портретник

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 70-200 f4L как портретник
Не думал, что буду задавать вопросы в этой ветке, но тем не менее...
В своё время в качестве портретника был на вооружении 85 1.8, как портретник устраивал на 99% в т. ч. и на кропе. В силу обстоятельств стекло было продано и теперь стоит вопрос: ЧТО БРАТЬ. Вариантов собственно два:
- 70-200 f4L - портрет + подкупает теле-диапазон (младший сын занимается танцами)
- ?????????? до 30 т.р.
С уважением....
Re[SSSS]:
Цитата:
от: SSSS
младший сын занимается танцами)
- ?????????? до 30 т.р.
С уважением....

ф/4 салобовато, на мой взгляд. Если только ну совсем нет денег на ф/2,8.

Ведь танцы вроде как движение, а танцуют часто там, где не слишком светло....

Вообще, ещё бы и стаб желательно.

А так есть варианты Сигмы и вроде как Тамрона с ф/2,8
Вроде народ не жаловался.
Re[mauvais ton]:
Танцы как сопутствующее... Портрет в приоритете) Ну и ценовой потолок... 2,8 ну никак..., хотя и понимаю что это ... оч. недурно. А стаб на танцах скорее не вариант...
Re[SSSS]:
Цитата:
Тстаб на танцах скорее не вариант...

это ещё что за новости? причём тут танцы? Стаб - он всегда вариант. на телевике особливо.

За вас искать предлагаете?

Цена чуть больше 30
Re[mauvais ton]:
танцы тут в исходных условиях задачи, а портрет в приоритете...
P.S вариант с тамроном в принципе интересен, погуглю... спс...
Re[SSSS]:
Если денег мало, и со стабом купить не получается (а он в телеобъективе НУ ОЧЕНЬ не помешает!), то можно глянуть на старый Сигма 70-200/2.8 , очень неплохой как портретник!
Вот, типа:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/659820
Тысяч за 25 на барахолке встречал.
Re[SSSS]:
Цитата:
танцы тут в исходных условиях задачи, а портрет в приоритете...
P.S вариант с тамроном в принципе интересен, погуглю... спс...

На длинном конце без стаба снимать будет крайне сложно. Либо со штатива, либо при очень хорошем свете. В противном случае либо целиться будет сложно, либо будут смазы, если выдержка будет достаточно длинной.
Так что Вам совсем не зря советуют телевик именно со стабом.
Re[InfisAmk]:
В своей практике снимал и сигмой и тамроном, правда оба были без стаба... Картинки нравились определённо, но в глубине души сидела мысль... а вот CANON в этой ситуации нарисует...))) а в качестве компромиса и ищу альтернативу L-ке)

P.S. 20-700 4 сильно проигрывает 85 1,8 в портрете?
Re[SSSS]:
Цитата:
а вот CANON в этой ситуации нарисует...)))

Canon L-ки все рисуют очень хорошо. И цвета и боке обычно очень приятные. Конечно, на мой 28-300 снимать портреты - не вариант, но я и не портретист :)
Re[InfisAmk]:
В ходе наших дебатов вышли на сравнение 70-200 от сапога, сигмы и тамрона. А родная рубашка всё таки ближе... Собственно я и получил ответ на вопрос) а вот 100-ка макро от canon... она никак?
Re[SSSS]:
Цитата:
В ходе наших дебатов вышли на сравнение 70-200 от сапога, сигмы и тамрона. А родная рубашка всё таки ближе... Собственно я и получил ответ на вопрос) а вот 100-ка макро от canon... она никак?

В принципе, все в один голос хвалят макрики 90/2.8 как портретники на открытой. Причём современные версии этого стекла имеют стаб. Да и на вторичке не так уж и редки – присмотритесь.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
В принципе, все в один голос хвалят макрики 90/2.8 как портретники на открытой. Причём современные версии этого стекла имеют стаб. Да и на вторичке не так уж и редки – присмотритесь.

Tamron.
Re[SSSS]:
Тут в ветке про Кенон 5д есть один товарищ, так он свадьбы снимает на Кенон 100/2 , не Л-ка, но ОЧЕНЬ симпатичные фотографии выходят, именно как портреты!
http://album.foto.ru/photos/92363/
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Тут в ветке про Кенон 5д есть один товарищ, так он свадьбы снимает на Кенон 100/2 , не Л-ка, но ОЧЕНЬ симпатичные фотографии выходят, именно как портреты!
http://album.foto.ru/photos/92363/

Насколько я понял, у автора кроп. А 100-ка на кропе в качестве портретника сильно не очень.
Re[SSSS]:
Цитата:
- ?????????? до 30 т.р.

Жаль, нет в продаже Сигм 50-150/2.8 да Токины 535/2.8.. идеальные портретники на кроп, имхо
Re[SSSS]:
Цитата:

от:SSSS
Не думал, что буду задавать вопросы в этой ветке, но тем не менее...
В своё время в качестве портретника был на вооружении 85 1.8, как портретник устраивал на 99% в т. ч. и на кропе. В силу обстоятельств стекло было продано и теперь стоит вопрос: ЧТО БРАТЬ. Вариантов собственно два:
- 70-200 f4L - портрет + подкупает теле-диапазон (младший сын занимается танцами)
- ?????????? до 30 т.р.
С уважением....

Подробнее

телевики дают заметно плоскую картинку, нмв для портретов специально- не лучший выбор
Re[SSSS]:
Цитата:

P.S. 20-700 4 сильно проигрывает 85 1,8 в портрете?

В портрете я бы использовал 85, но вам же не только портреты. Не обольщайтесь красной полоской, практическое значение светосила имеет, а вот полоска нет.

Тамрон 90 хорош, но он ф/2,8. По мне так незачем себя урезать.
Re[InfisAmk]:
Цитата:
от: InfisAmk
Насколько я понял, у автора кроп. А 100-ка на кропе в качестве портретника сильно не очень.

Не правильно поняли! У автора (сейчас) Кеноны 5д (марк 3 и "старичек"), это полный кадр. Возможно, в данном альбоме есть старые фотографии с кропа, но более новые - с ФФ точно!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Не правильно поняли! У автора (сейчас) Кеноны 5д (марк 3 и "старичек"), это полный кадр. Возможно, в данном альбоме есть старые фотографии с кропа, но более новые - с ФФ точно!

А. Ну тогда да, 100 в качестве портретника будет норм.
Re[InfisAmk]:
Стекло я выбираю на ФФ. Есть и старичек 30-ка, но он большей частью используется в экстремальных условиях, где ФФ жалко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.