Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 3161 - 3180
Re[usb72]:
Попробуйте Capture One,рав от второй шестёрки конвертирует за 2 секунды
Re[matrosik9]:
Capture One платная, предпочитаю на данном этапе привыкнуть к бесплатным родным конверторам. Но за информацию спасибо, подумаю над этим.
Re[usb72]:
Первый раз вижу, чтобы камеру выбирали по времени конвертации РАВ в родной проге :)
Я по наивности думал, что цвет и прочая лабуда имеет значение.
Вы сделали правильный выбор! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на безопасное извлечение флэшки ;)
Я по наивности думал, что цвет и прочая лабуда имеет значение.
Вы сделали правильный выбор! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на безопасное извлечение флэшки ;)
Re[usb72]:
При желании всё платное можно сделать бесплатным.А судить о технике,по времени обработки в конверторе,я считаю не правильно.А вторая шестёрка отличный аппарат,купите не пожалеете.
Re[Полесов]:
Сейчас на 300 кадров я трачу 2,5 часа времени, вернее ноутбук, то с данной моделью уйдет 7 часов времени. Поэтому этот фактор тоже учитываю, хоть он и далеко не главный.
Re[matrosik9]:
Если все же остановлюсь на этой модели, то да, придется поставить "бесплатную" версию Capture One
Re[Adilka]:
Дешевле и быстрее ноут сменить/улучшить, чем тратить время и терять деньги при переходе на другую систему
Re[usb72]:
от: usb721. Он у вас походу древний.
Сейчас на 300 кадров я трачу 2,5 часа времени, вернее ноутбук
2. Экраны ноутбуков, даже IPS, обладают слабым цветовым охватом, в районе 50-60% sRGB. Что-то прилично обрабатывать на них просто нереально.
Ну т.е. реально только если это макбук.
А если у вас не макбук, то в любом случае нужно купить хороший комп с хорошим IPS-монитором. Тогда и обрабатывать равки будет быстро.)
Re[usb72]:
А в DPP,мне так кажется специально такой непутёвый движок поставили.Нарочно не придумаешь,тормоза даже на ай 7 ужастные
Re[matrosik9]:
от: matrosik9Специально для чего?
А в DPP,мне так кажется специально такой непутёвый движок поставили.Нарочно не придумаешь,тормоза даже на ай 7 ужастные
Просто он очень старательно обрабатывает равки.) Поэтому и качество и цвета с него лучшие.
Re[usb72]:
Лучше поставьте бксплатный фотошоп с АСR.
Цвет с него горпздо лучше чем С1, обрабатывает за секунды
Цвет с него горпздо лучше чем С1, обрабатывает за секунды
Re[eugene-r]:
Цвет да лучше,не спорю.Но это критично для портрета.А для пейзажа и предметки,не особо
Re[matrosik9]:
Ну вот на С1 у меня пейзажи золотой осени только хорошо получаются. Как то любит он все желтить.
Профиль для 6Д2 в нем один единственный. Пробовал лепить профили других камер - все равно на мой вкус ерунда.
Я не умею его готовить, да и желания овладевать мастерством нет.
Профиль для 6Д2 в нем один единственный. Пробовал лепить профили других камер - все равно на мой вкус ерунда.
Я не умею его готовить, да и желания овладевать мастерством нет.
Re[Полесов]:
Да осень в С1 получается чудесно.Но я как то привык к ней,и в другие редакторы только для портретов захожу.Главное,что в С1 всё делается очень быстро,тормозов ни каких.
Re[Adilka]:
Re[matrosik9]:
Если Вы в С1 всё делаете, то пейзажи у Вас чудесные.
Вы с цветом что-то делаете специально?
Вы с цветом что-то делаете специально?
Re[Полесов]:
от:Полесов
а если резкость в нули выкрутить?
На кота смотрю - вроде, ничего страшного. Микробов не видно, и даже блох :)
И "по книгам" 135L, особенно на f/2.8 порезче выглядит.Подробнее
У 100/2.8 IS L Macro очень высокое разрешение по всему полю кадра. При попытке снять портрет (особенно женский) прорабатывает все морщинки и поры на лице.
Потом замучаешься обрабатывать.
Re[usb72]:
от:usb72
Давно хочу перейти на полный кадр, просматривал разные варианты. О обсуждаемой в этой теме модели полно противоположных мнений. Так как цена имеет значение для меня, решил все же закрыть глаза на тот негатив, который есть в сети и попробовать камеру. Скачал несколько raw файлов и прогнал их через родную прогу кенона DPP (результат с нее в последнее время мне больше нравится, чем после лайтрума ). Время конвертации меня убило. RAW с Canon 600D конвертируется на моем ноутбуке 30 секунд, уже привык к этому. С Canon 5d4 45 секунд, а с Canon 6D2 конвертируется 70-75 секунд. А скачанный raw с Nikon D750d конвертируется в родной проге никона 15 секунд. Такой потери времени я уже позволить камере не могу. Больше на Canon 6D2 не смотрю. Не смотря на наличие нескольких вспышек и синхронизаторов, решил накопить на Nikon D750d и Tamron 24-70 G2 к нему.Подробнее
Если Вы привыкли к цвету Канона, то от Никона может стошнить.
Так что, аккуратней.
Я уже лично проходил через это.
Re[Полесов]:
Цвет меня вполне устраивает,уровни,свет-тени работают на отлично.Что хорошо в С1,не надо заморачиваться с шумами и чёткостью.По умолчанию всё настроено хорошо.Если ещё освоить работу с масками в С1,то и в фотошоп можно не заходить.Вот с портретами сложно,хороший скинтон получается только при хорошем освещении.Если немного в тени,то прёт маджента.