Понимаю) Не отрицаю что там есть дельная информация...
Однако предлагаю действительно ценный материал.. видел кучу книжек... Например нигде не видел внятного описания установки баланса белого по светам, что часто нужно в портретке, а только проштудировав первое занятие по Чалдряну... и без всяких там пипеток)
Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[Vladimir_W]:
Re[Vasil_M]:
от:Vasil_M
Однако предлагаю действительно ценный материал.. видел кучу книжек... Например нигде не видел внятного описания установки баланса белого по светам, что часто нужно в портретке, а только проштудировав первое занятие по Чалдряну... и без всяких там пипеток)Подробнее
Я не оспариваю Ваш подход. Он несомненно правильный. Просто Полесову столько инфы может и не надо.
Я думаю, что с обсуждением обработки пора заканчивать.
Re[Adilka]:
Друзья, спасибо. Я сохранил эту беседу в текстовый файл, пока не затерлось. Поэтапно буду углубляться. Базовые знания кое-какие есть.
Вот очень заинтересовало упомянутое "устранение паразитных оттенков".
Вообще замечательно, когда есть РАВы. По мере совершнствования можно возвращаться к старым фото и освежать их по-новому.
У меня куча фото только в жпеге с первой камеры 60д - глядя на некоторые обидно, ведь можно было бы сейчас их "вытащить".
Вот очень заинтересовало упомянутое "устранение паразитных оттенков".
Вообще замечательно, когда есть РАВы. По мере совершнствования можно возвращаться к старым фото и освежать их по-новому.
У меня куча фото только в жпеге с первой камеры 60д - глядя на некоторые обидно, ведь можно было бы сейчас их "вытащить".
Re[Полесов]:
Это один из первых уровней просветления фотографа.
Следующий - посмотрел на старое фото, улыбнулся, ругнулся и ......стёр. :D
Это один из первых уровней просветления фотографа.
Следующий - посмотрел на старое фото, улыбнулся, ругнулся и ......стёр. :D
Re[Vladimir_W]:
Нет, там детские фото. Может, конечно, когда я сгину, их и смотреть никто не будет. Но я все же надеюсь, что работаю для потомков :)
Re[Полесов]:
Детские фото это святое. Но я думаю и их можно отредактировать.
Самое главное надо делать резервные копии важных фото. А то комп. может за Вас решить - всё хватит, хочу формат.
Самое главное надо делать резервные копии важных фото. А то комп. может за Вас решить - всё хватит, хочу формат.
Re[Vasil_M]:
Однако предлагаю действительно ценный материал.. видел кучу книжек... Например нигде не видел внятного описания установки баланса белого по светам, что часто нужно в портретке, а только проштудировав первое занятие по Чалдряну... и без всяких там пипеток)Подробнее
Василий приветствую! Тоже прошёл всю школу профайла по фототематике, (Журавлев, Свет, Шатров, Довгуля, Зейгарник, Шадрин)но до Чалдряна так и не добрался, хотел, даже планшет купил. Но столько много свободного времени, для ДЗ Чалдряна, выделить не смог. Тут у Журавлева с ракеткой столько мороки было, да и на продвинутом тоже не так все просто было, но много ценной инфы подхватил.
Так вот, хотел спросить про установку бб по светам от Чалдряна, в чем там прикол?
В портретке, часто пользуюсь марсианским методом, подробно описанный Карташовым.
Re[Justin]:
Ну придумал то ее не Чалдрян) суть в том что если на лице или коже есть не выбитые блики то нужно задрав в хлам насыщенность смещать температуру так, что бы блики вышли в нейтраль.. вот и все)
ps.. я сам это не все прошел, так урывками, периодами возвращаюсь пересматриваю какие то моменты)
ps.. я сам это не все прошел, так урывками, периодами возвращаюсь пересматриваю какие то моменты)
Re[Adilka]:
ИМХО две последние страницы рассуждений относить надобно в разделы "общие вопросы фотографии" или "цифровая обработка изображений"
Re[Justin]:
от: Justin
Тоже прошёл всю школу профайла по фототематике, (Журавлев, Свет, Шатров, Довгуля, Зейгарник, Шадрин)но до Чалдряна так и не добрался, хотел, даже планшет купил.
Так планшет надо было уже покупать при прохождении курса Довгуля... Что-то у вас не вяжется :D
Re[Adilka]:
Ждём фото от 6Дм2.
Re[Adilka]:
Фото от 6д2 с примесью 135/2.0
Пробовал пару недель назад разные стекла в магазине, в т.ч. 135/2.0
Сделал несколько фото продавца на открытой.
При фотографировании как-то не придал значения тому, что нужно целиться в глаз.
В итоге получилось, что на всех фото глаза не в фокусе, а в фокусе брови, подбородок. Кончик носа тоже не в фокусе - делаю вывод, что проблем фронт/бэк фокуса у объектива нет.
Если бы попал фокусом в глаз, то, все остальное было бы не в фокусе.
А что тогда на диафрагмах 1.2-1.4 ... Это к вопросу о нужности таких диафрагм в жизни
Камжпег

Пробовал пару недель назад разные стекла в магазине, в т.ч. 135/2.0
Сделал несколько фото продавца на открытой.
При фотографировании как-то не придал значения тому, что нужно целиться в глаз.
В итоге получилось, что на всех фото глаза не в фокусе, а в фокусе брови, подбородок. Кончик носа тоже не в фокусе - делаю вывод, что проблем фронт/бэк фокуса у объектива нет.
Если бы попал фокусом в глаз, то, все остальное было бы не в фокусе.
А что тогда на диафрагмах 1.2-1.4 ... Это к вопросу о нужности таких диафрагм в жизни
Камжпег

Re[sergtrav]:
Можно и не выпрямлять. Я был в начале июня - сейчас, наверное, гораздо плотнее.
Re[Полесов]:
Спасибо за оценку!
Re[SergejWP]:
от: SergejWP
Так планшет надо было уже покупать при прохождении курса Довгуля... Что-то у вас не вяжется :D
У Довгули был курс Мобильная фотография, там планшет не нужен был. Закинул его, как и Журавлев! :) Мышкой привычнее. Да и ретачить не так часто приходится.
Re[Полесов]:
от: Полесов
У 1,2 и 1,4 - свои задачи, свои планы и свои ФР. В них крупноплановый портрет на 135 точно не входит :))
Re[Vasil_M]:
Учить... базовый и продвинутый курс ФШ Журавлев... Просто понятно всерьез... весь видеокурс спокойно можно нарыть в сети, не нужно никаких книг...
впрочем если нужно сломать бошку - Маргулис)..
Коммерческая портретная и предметная ретушь - Саша Чалдрян..
И вообще ценны все курсы от Профайла....
Все ... хватит навсегда... Целостно, системно, фундаментально....Подробнее
Я бы не был так особо восторжен ими.
Проблема в том, что все эти ребята - именно преподы, а не практикующие фотографы или топовые ретушеры.
Ликбез по инструментам и базовые техники у них посмотреть можно.
Но то, что ребята - не практики - накладывает свои ограничения. Практическим моментам лучше учиться у других людей. У кого именно - да у всех, чьи фотографии нравятся и до кого можно "дотянуться".