Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[KOt]:
dell
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А что тогда на диафрагмах 1.2-1.4 ... Это к вопросу о нужности таких диафрагм в жизни

Ну здесь все-таки снято на МДФ или близко к нему... соответственно отошли бы подальше - грип был бы больше... у меня к примеру довольно много фотографий например на полтос, где диафрагма 1.4-1.6 и в общем-то все части лица в фокусе... если он попал :-)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я бы не был так особо восторжен ими.
Проблема в том, что все эти ребята - именно преподы, а не практикующие фотографы или топовые ретушеры.
Ликбез по инструментам и базовые техники у них посмотреть можно.

Но то, что ребята - не практики - накладывает свои ограничения. Практическим моментам лучше учиться у других людей. У кого именно - да у всех, чьи фотографии нравятся и до кого можно "дотянуться".

Подробнее

Да не уже ли?!
Что-то вы шибко ошибаетесь.
Андрей Журавлёв:
Путь Андрея в профессию был положен еще в 1996 году, когда он начал работу в редакции журнала. Затем была работа в препресс-бюро, рекламном агентстве, типографии, дизайн-студии и департаменте дизайна на телевидении. Занимая должности оператора фотовывода, верстальщика, цветокорректора, руководителя отдела допечатной подготовки и технического директора, Андрей прошел замечательный путь развития специалиста, который обеспечил ему колоссальный багаж знаний и опыта.
Он о себе:
Моя специализация — цветокоррекция и подготовка к печати. За все время работы через мои руки прошли десятки тысяч изображений, которые я обрабатывал с нуля, проверял, исправлял за другими, а также участвовал в разборах претензий по качеству печати и т. д. Мне довелось поработать как заказчиком печати (цветокорректором в издательстве, специалистом «один за всех» в рекламном агентстве, техническим директором в дизайн-студии, инженером препресс в департаменте дизайна на телеканале ТНТ), так и подрядчиком (верстальщиком и ретушером в препресс-центре, начальником отдела допечатной подготовки в типографии).

Саша Чалдрян:
За плечами Саши огромный опыт ретушера: он работает с рядом известных фотографов, делает ретушь для изданий и частных клиентов. В послужном списке — работа с фотографиями для таких изданий, как Elle, Cosmo, Collezioni, Viva, Gracia, Hallo, «Атмосфера красоты» и других; для брендов Vis-a-Vis, Karma of Charme, Firmato & Scontato; работал со Стасом Наминым, Натальей Андрейченко, Александрой Балакиревой, Анатолием Евдокимовым и другими людьми из мира медиабизнеса.

Есть сомнения? А вы на их курсах проходили обучение?
Re[matrosik9]:
Классно!!!
Re[matrosik9]:
Вот кому хороший ширик действительно нужен. Не бетонные коробки снимать
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk

часто бывает что фотографии нравятся но не обработка
да и сиськи попа в кадре могут сделать фото

Вполне можно отделять одно от другого. Учиться обработке у тех, у кого нравится обработка.
А съемке - у тех, у кого нравится съемка.
Правда, пока что я внятных обучений съемке почти не видел - за парой исключений. А вот обработке учиться можно - хоть лично, хоть дистанционно.
Re[SergejWP]:
Цитата:

от:SergejWP
Да не уже ли?!
Что-то вы шибко ошибаетесь.

Андрей Журавлёв:
Путь Андрея в профессию был положен еще в 1996 году, когда он начал работу в редакции журнала. Затем была работа в препресс-бюро, рекламном агентстве, типографии, дизайн-студии и департаменте дизайна на телевидении. Занимая должности оператора фотовывода, верстальщика, цветокорректора, руководителя отдела допечатной подготовки и технического директора, Андрей прошел замечательный путь развития специалиста, который обеспечил ему колоссальный багаж знаний и опыта.
Он о себе:
Моя специализация — цветокоррекция и подготовка к печати. За все время работы через мои руки прошли десятки тысяч изображений, которые я обрабатывал с нуля, проверял, исправлял за другими, а также участвовал в разборах претензий по качеству печати и т. д. Мне довелось поработать как заказчиком печати (цветокорректором в издательстве, специалистом «один за всех» в рекламном агентстве, техническим директором в дизайн-студии, инженером препресс в департаменте дизайна на телеканале ТНТ), так и подрядчиком (верстальщиком и ретушером в препресс-центре, начальником отдела допечатной подготовки в типографии).

Подробнее

Отличная рекламка :)
Подойдите к стенду с журналами и полистайте их. Лично мне в русскоязычных журналах примерно 70-90% фото не нравятся - именно по цвету и ретуши. Композиция - то другое, хотя, не спорю, она тоже вносит свою долю в восприятие.
А ведь каждый журнал и фото проходит через руки спецов.
У буржуев соотношение получше, кстати.

ВПРОЧЕМ - как раз Журавлев мне из всех этих спецов нравится больше всего. Он себя позиционирует как технарь, рассказывает инструменты, частотку и т.п.
И тут все ок, если начинать путь - это то, что нужно.
Единственная к нему претензия - слишком много и слишком занудно. Для фотографии достаточно 10-20% того, что он дает.

Цитата:

от:SergejWP

Саша Чалдрян:
За плечами Саши огромный опыт ретушера: он работает с рядом известных фотографов, делает ретушь для изданий и частных клиентов. В послужном списке — работа с фотографиями для таких изданий, как Elle, Cosmo, Collezioni, Viva, Gracia, Hallo, «Атмосфера красоты» и других; для брендов Vis-a-Vis, Karma of Charme, Firmato & Scontato; работал со Стасом Наминым, Натальей Андрейченко, Александрой Балакиревой, Анатолием Евдокимовым и другими людьми из мира медиабизнеса.

Подробнее

Звучит тоже здорово.
Лично у меня сложилось ощущение, что Чалдрян - ретушер предметки прежде всего. Как он ретачит людей - мне не нравится совсем.
Это я насчет ретача говорю, его коллажирование оценить не могу - не интересуюсь этим направлением.

Цитата:
от: SergejWP

Есть сомнения? А вы на их курсах проходили обучение?

У меня все их курсы есть, бОльшую часть смотрел, Журавлев был даже полезен в начале.
Проходить в полном смысле - не проходил и не собираюсь. Я не раз платил за обучение, но делал это адресно - заплатил фотографу, он мне показал как и что.

Самая одиозная фигура там - Шадрин. Он же спец по цвету вроде. А толку...человек сам не понимает и не научит - как сделать красиво.
Re[sedityr]:
Спасибо!
Re[Adilka]:
del
Re[KOt]:
Чалдрян любит жарено и сильно выперто, он и сам не скрывает и это дело его личного вкуса, но багаж его практических приемов в разных ситуациях и фундаментальное понимание сути и принципов ретача да не только просто потрясающий...

Он всесторонний спец и не только по предметке.. )) учите, а как реально сами будете ретачить вы сами решите
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
Да не уже ли?!

Уже ли.
Катька
Re[Adilka]:
Кого интересовала прога которая показывает счётчик срабатываний затвора?
Для мака - http://www.canonrumors.com/the-new-eos-inspector-2-app-for-macos-get-accurate-shutter-counts-for-canon-cameras/
Re[Adilka]:
Re[matrosik9]:

Хорошее фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.