Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[Полесов]:
К Вам вопрос.
А почему именно DxO, а не другой конвертор? Что этот конвертор дает, что не может дать, допустим ACR.
А почему именно DxO, а не другой конвертор? Что этот конвертор дает, что не может дать, допустим ACR.
Re[Vladimir_W]:
А я эту фотку и в ACR покрутил, и в ДПП - скучно :) Ничто не может сравниться с пресетом HDR Artistic в DxO, "выворачиваеющим картинку наизнанку" :)
В полноразмер смотреть не рекомендуется - хорошо для просмотра на мобильных девайсах и открыток 10х15
В полноразмер смотреть не рекомендуется - хорошо для просмотра на мобильных девайсах и открыток 10х15
Re[Полесов]:
Почему я задал этот вопрос?
На мой взгляд (это моё личное мнение) после обработки получилась жёсткая, сухая картинка с завышенным микроконтрастом. Что типично для DxO. Такое ощущение, что этот конвертер любит завышать микроконтраст. И возможно он даст преимущество при плохом, плоском освещении.
Совсем недавно скачал с их сайта триал версию и немного поработал. Очень не понравилось как работает с портретами, как передает лица.
Не поленился, посмотрел на планшете Lenovo 8 дюймов, ощущения те же .
Возможно на мобильнике будет смотреться по-другому.
Но это мои личные ощущения.
На мой взгляд (это моё личное мнение) после обработки получилась жёсткая, сухая картинка с завышенным микроконтрастом. Что типично для DxO. Такое ощущение, что этот конвертер любит завышать микроконтраст. И возможно он даст преимущество при плохом, плоском освещении.
Совсем недавно скачал с их сайта триал версию и немного поработал. Очень не понравилось как работает с портретами, как передает лица.
Не поленился, посмотрел на планшете Lenovo 8 дюймов, ощущения те же .
Возможно на мобильнике будет смотреться по-другому.
Но это мои личные ощущения.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Хороший цвет. Спокойный, нейтральный, естественный.
И про цвет кожи тоже так считаете?
Re[valera777]:
от: valera777
И про цвет кожи тоже так считаете?
Общее впечатление от той фотографии - цвет нейтральный, естественный.
По поводу скинтона, то это на любителя.
Я бы сделал чуть- чуть теплее. Я люблю тёплый цвет скинтона.
Но это, кому, как нравится.
Но фотография в целом, (а её и надо так воспринимать) на хорошем мониторе смотрится очень достойно.
Re[Vladimir_W]:
Владимир, на счет ДхО совершенно с Вами согласен.
Я его использую только для приколов, пример которого и привел. Своеобразный кич. Хотя, при нормальной обработке в ДхО можно получить приличный результат, но, в ДПП и АСR для меня он гораздо лучше.
Насчет скинтонов. В последнее время предпочитаю поменьше крутить то, как сняла камера. За исключением кривого искуственного света. Я помню, какой цвет был при съемке, я знаю скинтон своей жены и крутить мне ничего не хотелось
Я его использую только для приколов, пример которого и привел. Своеобразный кич. Хотя, при нормальной обработке в ДхО можно получить приличный результат, но, в ДПП и АСR для меня он гораздо лучше.
Насчет скинтонов. В последнее время предпочитаю поменьше крутить то, как сняла камера. За исключением кривого искуственного света. Я помню, какой цвет был при съемке, я знаю скинтон своей жены и крутить мне ничего не хотелось
Re[Полесов]:
Про это я и писал.
Скинтон я обычно не обсуждаю, если он не совсем ужасен.
По поводу конвертера. Недавно я в основном работал в С1. Но в последнее время подсел на ACR или LR.
DxO демо удалил с компа.
По поводу конвертера. Недавно я в основном работал в С1. Но в последнее время подсел на ACR или LR.
DxO демо удалил с компа.
Re[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
Про это я и писал.
DxO демо удалил с компа.Подробнее
и это верное решение.. особенно если с сериями пресетами и фш в связке
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
и это верное решение.. особенно если с сериями пресетами и фш в связке
Впечатлил последний ACR (LR) CC 2018. Они немного изменили подход к конвертации RAW файлов. Цвет стал лучше. Много можно сделать в самом конвертере, не привлекая Фотошоп.
Re[Vladimir_W]:
Я уже говорил, что наиболее дорогие сердцу фотографии пробую и в DPP и в. АСR (PS2017).
Со слоями и прочими премудростями я не умею работать, хотя есть желание научиться. Поэтому просто проявляю, уровни/кривые/экспа/света/тени и прочие простые ползуны.
Иногда лучше получается в ДПП (особенно лица), иногда в ACR.
C1 мне не очень. По проявке он походит на DxO. Цвет по умолчанию тоже не нравится. Глубоко я в нем не копал - не умею.
Со слоями и прочими премудростями я не умею работать, хотя есть желание научиться. Поэтому просто проявляю, уровни/кривые/экспа/света/тени и прочие простые ползуны.
Иногда лучше получается в ДПП (особенно лица), иногда в ACR.
C1 мне не очень. По проявке он походит на DxO. Цвет по умолчанию тоже не нравится. Глубоко я в нем не копал - не умею.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Впечатлил последний ACR (LR) CC 2018. Они немного изменили подход к конвертации RAW файлов. Цвет стал лучше. Много можно сделать в самом конвертере, не привлекая Фотошоп.
Есть такое, но отдельные вещи например портретная ретушь, я делаю в основном в фш. там очень все нормально сделано, отретачил а потом в лр пресет накинул и в экспорт
Re[Полесов]:
Я Вам ссылку на литературу в личку сбрасывал. Вы её скачали?
Я Вам ссылку на литературу в личку сбрасывал. Вы её скачали?
Re[Vladimir_W]:
Да, скачал, спасибо! Пролистал по быстрому- вроде то, что мне нужно. Надо изучать.
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Есть такое, но отдельные вещи например портретная ретушь, я делаю в основном в фш. там очень все нормально сделано, отретачил а потом в лр пресет накинул и в экспорт
Согласен.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Да, скачал, спасибо! Пролистал по быстрому- вроде то, что мне нужно. Надо изучать.
Учить... базовый и продвинутый курс ФШ Журавлев... Просто понятно всерьез... весь видеокурс спокойно можно нарыть в сети, не нужно никаких книг...
впрочем если нужно сломать бошку - Маргулис)..
Коммерческая портретная и предметная ретушь - Саша Чалдрян..
И вообще ценны все курсы от Профайла....
Все ... хватит навсегда... Целостно, системно, фундаментально....
Re[Vasil_M]:
Про Дена Маргулиса, это вы круто.
Я ему посоветовал всего лишь -
Скотта Келби - Adobe Photoshop CC. Книга для цифровых фотографов (2015).
Простая, доходчивая и полезная книга.
Он же любитель, а не профессиональный фотограф.
Я ему посоветовал всего лишь -
Скотта Келби - Adobe Photoshop CC. Книга для цифровых фотографов (2015).
Простая, доходчивая и полезная книга.
Он же любитель, а не профессиональный фотограф.
Re[Vladimir_W]:
была у меня такая... но чем читать кучу книг .. я сам лично базовые вещи учил по видеоурокам карташева, и поверьте это гораздо нагляднее чем листание страниц.. например такие стандартные вещи как
- гистограмма, полноконтраст, неполноконтраст, точка черного белого
- поканальный разгон контраста
- устранение паразитных оттенков
и все такое проще посмотреть в ролике как это делается чем читать..
и все такое проще посмотреть в ролике как это делается чем читать..
Re[Vasil_M]:
от:Vasil_M
была у меня такая... но чем читать кучу книг .. я сам лично базовые вещи учил по видеоурокам карташева, и поверьте это гораздо нагляднее чем листание страниц.. например такие стандартные вещи как
и все такое проще посмотреть в ролике как это делается чем читать..Подробнее
Возможно.
Но данная книга в PDF формате и к этой книге прилагается DVD диск (около 5 ГБ) с фотографиями Келби. Обучение построено следующим образом - Вы открываете RAW файл и сами его обрабатываете, а Келби подсказывает как.
Кому, что нравится.
Либо смотреть, или самому сразу руками крутить.