Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Тогда смотрите 5d, а лучше 1dx (II)

На 1dx я даже пока и не замахивался :? .
Буду следить за Вашими успехами :P

Re[Editorrr]:
А кто Вам обещал автофокус в 6д2?
Вы перед покупкой что, тесты дпревью не читали?
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d-mark-ii-review/7
Я читал, но, фишка в том, что у меня был 80Д, который по тем же тестам еще хуже, но, мне хватало.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
По-моему, на фото по ссылке рефлекс не от зелени листвы, а от блузки девочки, имеющей очень яркую расцветку, несколько приглушенную, очевидно, при обработке ;) .

Там нет глубокой обработки фото. Света-тени подправлены и кроп - всё.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А кто Вам обещал автофокус в 6д2?

Так я же никого и не обвинял, не так ли?
Читал я тесты. Взял то, что смог себе позволить.
Другое дело, что выбирая между 5Д3 и 6Д2 взял более свежий, но опять-таки, никто не заставлял.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Еще раз - рефлексы появляются на абсолютно любой камере. Камера здесь не причем. Рефлексы это отражения от поверхности.Это физический процесс,который легко фиксирует глаз человека,не то что матрица.

Подробнее
Цитата:
от: flexphoto
Так она и будет лезть,или трава у нас голубая или фиолетовая? Глушите зелень в конверторе - обрабатывайте локально кистью в лайтруме.Ну купите вы никон или пентакс,так там рефлексы все те же самые.
Я тут месяца три назад, в солнечный мартовский денёк поснимал людей на улице, а потом как давай в лайтруме с желтыми пятнами на лицах бороться. На камеру исплевался. А потом что-то на улицу вышел в похожие условия, к людям присмотрелся, а пятна жёлтые-то на лицах - вот они. У кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то вообще нет, но пятна те же, такие же, в тех же местах и оттенка такого-же...
Ни на что не намекаю, просто наблюдение. Помешались уже на этом идеальном скинтоне, а человеки-то все РАЗНЫЕ, да и косметика дешманская иногда ТАКОЕ по спектру отражает - никаким фотошопом не вытянешь.
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr
Фото без претензии, чисто для понимания рисунка, взял свое же фото из ветки про 85-ку. Практически без обработки. Глубокая тень в яркий солнечный день на фоне ели.

Подробнее

Определяющие слова - яркий солнечный день на фоне ели. И потом жалуетесь на зелёные рефлексы?! Чтобы снизить рефлексы не надо фотографировать в яркий солнечный день, т.е. в полдень и близко к нему в зелени. Есть же понятие - режимное время, т.е. когда солнце не весит над головой и "выжигает" всё вокруг. Пофотографируйте, когда солнечный свет более рассеянный, ближе к закату или рассвету и увидите, что рефлексов зелени нет на коже ваших моделей либо они очень незначительны.
Re[Editorrr]:
Цитата:
Там нет глубокой обработки фото. Света-тени подправлены и кроп - всё.
Мы об этой фотографии говорим?

Re[Adilka]:
Фотографирую и днем и в листве, но с мощной вспышкой через софтбокс, без дополнительной подсветки все будет зеленое, тени под глазами, зрачки недосвечены. Или ждать хорошего света рано утром или ближе к закату.

Особых различий в цвете между 5д3 и 6д2 не заметил, но вы меня заинтриговали, постараюсь тест сравнение сделать с одинаковым обьективом и балансом белого, в одних условиях.
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
Определяющие слова - яркий солнечный день на фоне ели. И потом жалуетесь на зелёные рефлексы?!

Я жаловался? Вы ошиблись.

Цитата:
от: SergejWP
Чтобы снизить рефлексы не надо фотографировать в яркий солнечный день

Когда снимаешь репортаж, не выбираешь время и локацию.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Мы об этой фотографии говорим?

Нет, я говорил о своей.
Re[Editorrr]:
Цитата:
Когда снимаешь репортаж, не выбираешь время и локацию.

Когда снимаешь репортаж, а это не только рефлексы от окружающих предметов, но чаще всего, особенно в помещениях, сложный свет (эти диодные светильники без точки белого, мрак). То вы, как репортажник, внутренне будете готовы к этим обстоятельствам и при пост обработке все эти рефлексы на коже будете, по возможности, будете убирать.
Re[SergejWP]:
Цитата:

от:SergejWP
Когда снимаешь репортаж, а это не только рефлексы от окружающих предметов, но чаще всего, особенно в помещениях, сложный свет (эти диодные светильники без точки белого, мрак). То вы, как репортажник, внутренне будете готовы к этим обстоятельствам и при пост обработке все эти рефлексы на коже будете, по возможности, будете убирать.

Подробнее

Дорогие коллеги! Я не спорю. Написал мнение, меня переспросили - я рассказал. Всё! У меня нет стремления, желания или цели доказать, что камера плохая, равно как и хорошая.
Удачных всем кадров и удовольствия от съемки!
5д3 и 6д2
Дел.
Re[Fishmann_Vic]:
Очень заметно кожу ушопливаете... причем выглядит на разных кадрах по свету примерно похоже... вроде как все ровненько, но несколько грубовато... ИМХО конечно...

Портретура? ;) Кстати если это она, то я иногда быстро экшеном раскидываю на 2 частоты и портретурой по нч и тогда вч не замыливает ... (это когда мне сильно лень частотку делать)
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Очень заметно кожу ушопливаете...

Деликатно сказано) присоединяюсь.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

Портретура? ;) Кстати если это она, то я иногда быстро экшеном раскидываю на 2 частоты и портретурой по нч и тогда вч не замыливает ... (это когда мне сильно лень частотку делать)

Кстати любопытный вариант. И как, работает всегда или только в некоторых случаях?
Re[Tech_nic]:
Вариант мне случайно пришел в голову а потом я такой метод случайно в видео уроке увидел... Работает хорошо.. При этом вы можете комбинировать портретуру по маске с ручной микс кистью, контролируя степень ее воздействия. А самое главное все это очень быстро и если аккуратно, то не бросается нарочито в глаза.. При этом независимость и незамыленность вч)
Re[Adilka]:
и никакой зелени!
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Вариант мне случайно пришел в голову а потом я такой метод случайно в видео уроке увидел... Работает хорошо.. При этом вы можете комбинировать портретуру по маске с ручной микс кистью, контролируя степень ее воздействия. А самое главное все это очень быстро и если аккуратно, то не бросается нарочито в глаза.. При этом независимость и незамыленность вч)

Подробнее

Да, я где-то уже слыхал про такое, но забыл, надо будет попробовать. Не знаю просто как у кого, но у меня не на всех фото есть где применить именно частотку, т.к нет такой звенящей резкости, чтоб там было что разделять особо по частотам. Даже иногда думаю, есть же ещё разложение и на три частоты и более, это ж какой нужен резкий снимок кожи для этого..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.