от: Editorrr
Тогда смотрите 5d, а лучше 1dx (II)
На 1dx я даже пока и не замахивался :? .
Буду следить за Вашими успехами :P
Тогда смотрите 5d, а лучше 1dx (II)
от: Feduha
По-моему, на фото по ссылке рефлекс не от зелени листвы, а от блузки девочки, имеющей очень яркую расцветку, несколько приглушенную, очевидно, при обработке ;) .
от: Полесов
А кто Вам обещал автофокус в 6д2?
от:flexphoto
Еще раз - рефлексы появляются на абсолютно любой камере. Камера здесь не причем. Рефлексы это отражения от поверхности.Это физический процесс,который легко фиксирует глаз человека,не то что матрица.Подробнее
от: flexphotoЯ тут месяца три назад, в солнечный мартовский денёк поснимал людей на улице, а потом как давай в лайтруме с желтыми пятнами на лицах бороться. На камеру исплевался. А потом что-то на улицу вышел в похожие условия, к людям присмотрелся, а пятна жёлтые-то на лицах - вот они. У кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то вообще нет, но пятна те же, такие же, в тех же местах и оттенка такого-же...
Так она и будет лезть,или трава у нас голубая или фиолетовая? Глушите зелень в конверторе - обрабатывайте локально кистью в лайтруме.Ну купите вы никон или пентакс,так там рефлексы все те же самые.
от:Editorrr
Фото без претензии, чисто для понимания рисунка, взял свое же фото из ветки про 85-ку. Практически без обработки. Глубокая тень в яркий солнечный день на фоне ели.Подробнее
от: SergejWP
Определяющие слова - яркий солнечный день на фоне ели. И потом жалуетесь на зелёные рефлексы?!
от: SergejWP
Чтобы снизить рефлексы не надо фотографировать в яркий солнечный день
от: Feduha
Мы об этой фотографии говорим?
Когда снимаешь репортаж, не выбираешь время и локацию.
от:SergejWP
Когда снимаешь репортаж, а это не только рефлексы от окружающих предметов, но чаще всего, особенно в помещениях, сложный свет (эти диодные светильники без точки белого, мрак). То вы, как репортажник, внутренне будете готовы к этим обстоятельствам и при пост обработке все эти рефлексы на коже будете, по возможности, будете убирать.Подробнее
от: Vasil_M
Очень заметно кожу ушопливаете...
от: Vasil_M
Портретура? ;) Кстати если это она, то я иногда быстро экшеном раскидываю на 2 частоты и портретурой по нч и тогда вч не замыливает ... (это когда мне сильно лень частотку делать)
от:Vasil_M
Вариант мне случайно пришел в голову а потом я такой метод случайно в видео уроке увидел... Работает хорошо.. При этом вы можете комбинировать портретуру по маске с ручной микс кистью, контролируя степень ее воздействия. А самое главное все это очень быстро и если аккуратно, то не бросается нарочито в глаза.. При этом независимость и незамыленность вч)Подробнее