Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto

2. АФ. Всяко лучше 6Д и 5д3, но ощутимо проигрывает 5д4. Есть за что переплачивать,все-таки аф - самая важная часть.

Если всяко лучше чем 5д, но хуже чем 5д4, то это значит что аф 5д4 намного круче чем у 5д3.
На бумаге может это и так, но по факту лично я на 5д4 после 5д3 такой заметной разницы не ощутил. Да, в темноте 5д4 фокусируется увереннее, в остальном тож самое все.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да, я где-то уже слыхал про такое, но забыл, надо будет попробовать. Не знаю просто как у кого, но у меня не на всех фото есть где применить именно частотку, т.к нет такой звенящей резкости, чтоб там было что разделять особо по частотам. Даже иногда думаю, есть же ещё разложение и на три частоты и более, это ж какой нужен резкий снимок кожи для этого..

Подробнее

Резкость снимка не причём. После частотки можно много чего полезного со снимком делать. И шарпить выборочно, и убирать дефекты кожи по разным уровням, и мазать рефлексы и тд. Оч причтственная штука)
Re[IStigr]:
Цитата:

от:IStigr
Резкость снимка не причём. После частотки можно много чего полезного со снимком делать. И шарпить выборочно, и убирать дефекты кожи по разным уровням, и мазать рефлексы и тд. Оч причтственная штука)

Подробнее

Так и я об этом. Возможно мы друг друга просто не понимаем. Чтобы сделать частотку, изначальный снимок ведь должен быть достаточно резким, чтоб инфа попала во все частоты. Другими словами, если изначально изъян на коже не достаточно резок, он же не попадёт в нужную частоту, чтоб его потом ретушью убирать))
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Так и я об этом. Возможно мы друг друга просто не понимаем. Чтобы сделать частотку, изначальный снимок ведь должен быть достаточно резким, чтоб инфа попала во все частоты. Другими словами, если изначально изъян на коже не достаточно резок, он же не попадёт в нужную частоту, чтоб его потом ретушью убирать))

Подробнее

У мну экшн на две частоты. Все там попадает)
Re[IStigr]:
так у всех экшен))) Вопрос в том какой радиус космический иногда надо ставить в этом экшене.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
так у всех экшен))) Вопрос в том какой радиус космический иногда надо ставить в этом экшене.

Может экшны разные? По мне так чем нерезче картинка, тем проще править дефекты)
Re[IStigr]:
Цитата:
от: IStigr
Может экшны разные? По мне так чем нерезче картинка, тем проще править дефекты)

Ну есть много разных на эту тему, но в целом, грубо говоря, ядро (как и суть) везде одинаковые. Та даже классический экшен от Журавлёва тот же. Там же стандартный вариант. Я просто о том, что когда снимаешь на достаточно открытых дырках, и если не в упор, то текстура кожи ведь целиком не захватывается, т.к она достаточно нерезкая при таком раскладе. В экшене можно отрегулировать радиус. Но всё равно есть более менее адекватные значения этого радиуса. То есть, если текстура кожи достаточно нерезкая, то придётся ставить дурной радиус ведь. Я об этом
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

ну это на глаз (с) обычно так на высокой частоте у вас должны пропасть глобальные и локальные объемы... с опытом эта оценка происходит буквально мгновенно..

я использую profile school panel... радиусы например для 5дм4 на крупнолицевом около 10 на ростовой около 3-4... как то так...

как правило резкие кадры не сложнее нерезких хотя КМК ) .. я как правило всегда делаю частотку штамп на вч и микскисть на нч и сверху этого всего слой доджнберна, которым правлю глобальные объемы и светотень..

на самом деле делаю все очень быстро .. обычно не более 20 мин.. но могу и заморочиться ))
Re[Adilka]:
блин народ, а как сюда фото заливать то? быстрая загрузка не работает, и в альбом почему то тоже не могу залить
Re[gio888]:
фликер в помощь
Re[Полесов]:
Спасибо за Ваши примеры. WTF?
Re[Newbyman]:
Цитата:
от: Newbyman
Спасибо за Ваши примеры. WTF?

это 6д2? или HZCH?
Re[Полесов]:
Это 100% кроп с полноразмера Вашего снимка неба...
Re[Newbyman]:
Так и должно быть.
Это глубокая обработка пресетом HDR ART в DxO Pfotolab. На оригинальном снимке и облаков не видно ;)
вот камжпег
Re[Alexis2k]:
Не знаю, но может будет интересно. Надо отключить автоматическую коррекцию объектива. У меня такая шляпа была с Сигмой 50/1,4. Тоже зависал намертво при Лайввью. Как только отключил, так сразу стало все хорошо. Ну а винетки и дисторсии можно и в Камера Роу править
Sigma 20/1.4 ART
 PineStars by Vic Fishmann, on Flickr

Re[Fishmann_Vic]:
Вить, там на тропинке зайчики должны были быть. Куда их дел?
Re[Adilka]:
 IMG_0322_int by Vic Fishmann, on Flickr

IMG_0307 by Vic Fishmann, on Flickr

Мы вместо зайчика :)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

IMG_0307 by Vic Fishmann

Мы вместо зайчика :)

Подробнее

Это и есть настоящий тамбовский волк? :)
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Это и есть настоящий тамбовский волк? :)

Да! Оближет до смерти!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.