Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Если стена красная,то и рефлексы будут красные..вне зависимости от камеры.

Дык самая проблема бывает когда зелень на лицо модели лезет на природе при солнечном свете. Остальные цвета -это чисто случайность искусственного освещения, фона и пр. субъективных обстоятельств. Другого цвета полагаю нет смысла обсуждать.
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr
В том и дело - рефлексирует именно камера.
На других камерах подобного нет. На этой, если есть хоть намек на появление рефлексов, считай что он гарантированно будет.
Как-то так.
И повторюсь: доказывать ничего не хочу, только делюсь своим.

Подробнее

Так я соглашаюсь, практически. Сам проблему имел такую. Хотя теоретически верить в это не хочется :)
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Так я соглашаюсь, практически. Сам проблему имел такую. Хотя теоретически верить в это не хочется :)

Сам не верил, пока носом не ткнули...
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Сам не верил, пока носом не ткнули...

Так я это видел на съемке, и на мониторе компа впоследствие. Но полагал, что это именно из-за условий съемки: солнце в зените, листва, трава, соответственно все жутко отражается на лице. Ну теперь с двумя камерами одновременно надо выйти... :?: в таких же условиях...

ПыСы Кстати в ветках 135L, 24-70L2, 5Dm4 есть тоже много чего с зелеными рефлексами ;) и не сильно переживают люди...
Re[SvetoZar]:
Цитата:
Действительно на 70Д зелени на лицах практически нет

А на 60д еще лучше. Но, там все коричневым отдает.
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Так я это видел на съемке, и на мониторе компа впоследствие. Но полагал, что это именно из-за условий съемки: солнце в зените, листва, трава, соответственно все жутко отражается на лице. Ну теперь с двумя камерами одновременно надо выйти... :?: в таких же условиях...

ПыСы Кстати в ветках 135L, 24-70L2, 5Dm4 есть тоже много чего с зелеными рефлексами ;) и не сильно переживают люди...

Подробнее

Полагаю (не утверждаю), что зависит от камеры, а не от стекла. Про 5Д4 не знаю, в руках не держал.
Re[]:
Цитата:
от: Полесов
А на 60д еще лучше. Но, там все коричневым отдает.
Цитата:
Полагаю (не утверждаю), что зависит от камеры, а не от стекла. Про 5Д4 не знаю, в руках не держал.
Остается одно - пытать владельцев 5Д4 :) .
Как странно и удивительно все это
С покупкой 6Д2 придется повременить
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
С покупкой 6Д2 придется повременить

Я бы не хотел, чтобы мой опыт так кардинально влиял на Ваше решение о выборе камеры.
Это только мой единичный и достаточно дилетантский опыт.
Я писал о своих претензиях к камере, но у нее масса достоинств. Реальных и классных.
Re[Editorrr]:
Цитата:

В том и дело - рефлексирует именно камера.
На других камерах подобного нет. На этой, если есть хоть намек на появление рефлексов, считай что он гарантированно будет.
Как-то так.
И повторюсь: доказывать ничего не хочу, только делюсь своим.

Подробнее

Еще раз - рефлексы появляются на абсолютно любой камере. Камера здесь не причем. Рефлексы это отражения от поверхности.Это физический процесс,который легко фиксирует глаз человека,не то что матрица.
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Дык самая проблема бывает когда зелень на лицо модели лезет на природе при солнечном свете. Остальные цвета -это чисто случайность искусственного освещения, фона и пр. субъективных обстоятельств. Другого цвета полагаю нет смысла обсуждать
.

Подробнее

Так она и будет лезть,или трава у нас голубая или фиолетовая? Глушите зелень в конверторе - обрабатывайте локально кистью в лайтруме.Ну купите вы никон или пентакс,так там рефлексы все те же самые.
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Еще раз - рефлексы появляются на абсолютно любой камере. Камера здесь не причем. Рефлексы это отражения от поверхности.Это физический процесс,который легко фиксирует глаз человека,не то что матрица.

Смотрите: прямо сейчас в соседней ветке люди выкладывают:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12577347

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12577362

Вы, правда, полагаете, что это исправлено при проявке?
Re[Editorrr]:
Цитата:

Я бы не хотел, чтобы мой опыт так кардинально влиял на Ваше решение о выборе камеры.
Это только мой единичный и достаточно дилетантский опыт.
Я писал о своих претензиях к камере, но у нее масса достоинств. Реальных и классных.

Подробнее
Все так. При выборе камеры я изучаю, конечно, много материалов.
Особенно ценны объективные отзывы владельцев, не скрывающих какие-то недостатки фотоаппарата.
Ваша фотография девушки с очень "странным" скинтоном меня удивила :( .
Есть недовольные и по системе АФ.
По совокупности впечатлений, получается, что лучше придавить жабу и обратить внимание на 5Д4 :) .

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Все так. При выборе камеры я изучаю, конечно, много материалов.
Особенно ценны объективные отзывы владельцев, не скрывающих какие-то недостатки фотоаппарата.
Ваша фотография девушки с очень "странным" скинтоном меня удивила :( .
Есть недовольные и по системе АФ.
По совокупности впечатлений, получается, что лучше придавить жабу и обратить внимание на 5Д4 :) .

Подробнее

У меня достаточно специфичные требования. Правда. И рефлексы, по большому счету, для меня не важны так уж. Они и выявлены были на случайном фото. Собственно, не так часто мы снимаем людей в условиях, дающих рефлексы.
Меня напрягает автофокус, это правда. Но я сам дурак, подумал, что на камере такого уровня, АФ может работать так, как описал производитель. Я снимаю репортажи (не спорт) и мне нужен цепкий, классный автофокус. Но я взял, блин, 6Д2 со средненьким автофокусом, но с фишками, которые лично мне не нужны: откидные экраны, отличное лайфвью, нормальное видео, много пикселей, подобное.
Это мой неправильный выбор и я пойму большое количество людей, которым камера подходит на все сто.
Re[Editorrr]:
Цитата:

Смотрите: прямо сейчас в соседней ветке люди выкладывают:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12577347

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12577362

Вы, правда, полагаете, что это исправлено при проявке?

Подробнее

На этих фото рефлексов нет. Т.к. нет такой зелени, которая может породить рефлексы

А на этих есть
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=500473&mode=l&page=569

Re[SvetoZar]:
Цитата:
На этих фото рефлексов нет. Т.к. нет такой зелени, которая может породить рефлексы

Да, Вы правы, я же обещал не спорить :)
Мне рефлексы не так важны, они были последними в моем списке и вообще попали в него потому, что были замечены совсем недавно и свежи в памяти.
Re[Editorrr]:
Вот и забейте на них )
Re[SvetoZar]:
Цитата:
Вот и забейте на них )

Уже :)

Re[Editorrr]:
Цитата:
Собственно, не так часто мы снимаем людей в условиях, дающих рефлексы.
У меня ощущение, что на приведенной Вами фотографии артефакты не от рефлексов, а от работы самой камеры.
Цитата:
Я снимаю репортажи (не спорт) и мне нужен цепкий, классный автофокус.
Вот и мне нужна камера с хорошим АФ :) .
Re[Feduha]:
Цитата:

У меня ощущение, что на приведенной Вами фотографии артефакты не от рефлексов, а от работы самой камеры.

Снимков в теме много. Тут еще одна ветка с фотками с этой камеры есть.

Цитата:
Вот и мне нужна камера с хорошим АФ :) .

Тогда смотрите 5d, а лучше 1dx (II)
Re[SvetoZar]:
Цитата:
А на этих есть
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=500473&mode=l&page=569[/quote]
По-моему, на фото по ссылке рефлекс не от зелени листвы, а от блузки девочки, имеющей очень яркую расцветку, несколько приглушенную, очевидно, при обработке ;) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.