Интересно. Рефлексы? Это к камере или свету? Снимал в лесу, да рефлексы, так же, как и на предыдущих камерах. Много зеленого? При сьемке пейзажей иногда хотелось бы и побольше. Сериями не снимал, но на одиночных кадрах, иногда и чаше 1 к/с затык не испытывал. При том, что сейчас включен режим рав +жпег и все коррекции, включая DLO для одиночных жпегов.
Следящий автофокус использовал только на детях с велосипедами и т.п. Вроде нормально было. Со стеклом 40СТМ хуже - оно медленно елозит
Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[Editorrr]:
Re[Editorrr]:
Вот да, с зеленым прямо беда. Такое ощущение что там по гистограмме надо выставлять сдвиг в розовые оттенки.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Интересно. Рефлексы? Это к камере или свету? Снимал в лесу, да рефлексы, так же, как и на предыдущих камерах. Много зеленого? При сьемке пейзажей иногда хотелось бы и побольше. Сериями не снимал, но на одиночных кадрах, иногда и чаше 1 к/с затык не испытывал. При том, что сейчас включен режим рав +жпег и все коррекции, включая DLO для одиночных жпегов.
Следящий автофокус использовал только на детях с велосипедами и т.п. Вроде нормально было. Со стеклом 40СТМ хуже - оно медленно елозитПодробнее
Либо у нас камеры разные, либо требования к камере.
Я не жалуюсь и не хвастаюсь, просто поделился своим опытом использования.
По рефлексам: пользовался многими камерами, не десятки, но все же - нигде не ловил столько рефлексов. Возможно, это индивидуальная особенность конкретно моей камеры.
По затыкам: в субботу снимал динамичный репортаж и, зная затыки на сериях, снимал одиночными - несколько раз получил ситуацию, когда камера пишет буфер и не реагирует ни на что. Снимаю РАВ+маленький джипег.
Одинаково на 16-35, 24-70 2.8, 85 1.4
Re[flexphoto]:
от: flexphoto
Вот да, с зеленым прямо беда. Такое ощущение что там по гистограмме надо выставлять сдвиг в розовые оттенки.
И все равно не помогает... Мне не помогает.
Re[]:
от:flexphoto
Прошло пол года работы с 6Д2, и есть мысли...
иногда же сидишь и не знаешь как выправить цвет...Желтого и зеленого столько,что не знаешь как их убрать. Есть завалы по дд...
Шум/зерно более заметны из-за повышенного разрешения и менее жесткого встроенного шумодава.Подробнее
от: Editorrr
Мои претензии к 6Д2:
- много зеленого;
- очень много зеленого :) ;
- рефлексы.
Очень интересные сообщения. Спасибо.
Но хотелось бы увидеть иллюстрации к сказанному в виде фотографий с экзифами.
Re[Feduha]:
от: Feduha
Очень интересные сообщения. Спасибо.
Но хотелось бы увидеть иллюстрации к сказанному в виде фотографий с экзифами.
Фото без претензии, чисто для понимания рисунка, взял свое же фото из ветки про 85-ку. Практически без обработки. Глубокая тень в яркий солнечный день на фоне ели. Диафрагма 1.4. С экзифами искать не буду - лень. Можете не верить.
Re[Editorrr]:
от: Editorrr
И все равно не помогает... Мне не помогает.
Согласен, камерный тинт лучше не трогать. Лучше в ЛР поковырять в каналах,сдвинуть зеленый и красный,а с синим прям хорошо покрутить...И общую тональность в камера калибрейшн в мадженту.
Re[Editorrr]:
Рефлексы к камере дела никакого не имеют, ибо рефлексы это рефлексы,уж синие они или фиолетовые,не суть важно. Просто зелень и желтизна гипертрофированы.
Re[flexphoto]:
от: flexphoto
Рефлексы к камере дела никакого не имеют
Правда? :)
Re[Adilka]:
В видоискателе 6Dm2 рефлексы зеленого уже видны до нажатия на кнопку спуска. Да и без видоискателя видны на лице модели, если фотограф не слепой и не дальтоник.
Re[Editorrr]:
а если поместить девушку в окружение всего красного. синего. желтого и тд. Может быть это просто от окружающего цвета
Re[Editorrr]:
от: EditorrrА вы в кэноновском ДПП проявляете? Если нет, то проверьте в ДПП, стиль стандарт.
- много зеленого;
- очень много зеленого :) ;
Мне кажется что это косяки вашего проявщика.
Re[Adilka]:
Я не обладаю такими прокачанными скиллами - видеть рефлексы в видоискателе.
Считаю рефлексы на приведенном мной фото недопустимыми. Повторюсь, это именно рефлексы - снято ярким днем в тени.
Что-либо доказывать у меня цели нет, хотел поделиться - поделился. Выводы каждый для себя сделает.
За сим, удаляюсь из споров.
Хороших кадров!
Считаю рефлексы на приведенном мной фото недопустимыми. Повторюсь, это именно рефлексы - снято ярким днем в тени.
Что-либо доказывать у меня цели нет, хотел поделиться - поделился. Выводы каждый для себя сделает.
За сим, удаляюсь из споров.
Хороших кадров!
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
А вы в кэноновском ДПП проявляете? Если нет, то проверьте в ДПП, стиль стандарт.
В ЛР и в КамераРав ФШ.
Re[Editorrr]:
от: EditorrrНу так проверьте в родном. То что выдают продукты адоба - это их личное не всегда адекватное творчество.
В ЛР и в КамераРав ФШ.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Ну так проверьте в родном. То что выдают продукты адоба - это их личное не всегда адекватное творчество.
Спасибо, проверю.
Но у меня далеко не на всех фото такие оттенки. Рефлексы там, где есть предпосылки для них.
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
В видоискателе 6Dm2 рефлексы зеленого уже видны до нажатия на кнопку спуска. Да и без видоискателя видны на лице модели, если фотограф не слепой и не дальтоник
.
Если стена красная,то и рефлексы будут красные..вне зависимости от камеры.
Re[eugene-r]:
от: eugene-rКак раз в ДПП это выражено наиболее четко. В ЛР при дефолтных настройках желтого и зеленого меньше.
А вы в кэноновском ДПП проявляете? Если нет, то проверьте в ДПП, стиль стандарт.
Re[Editorrr]:
от:Editorrr
Я не обладаю такими прокачанными скиллами - видеть рефлексы в видоискателе.
Что-либо доказывать у меня цели нет, хотел поделиться - поделился. Выводы каждый для себя сделает.Подробнее
Полагаете, что рефлексы появляются на фото именно из-за матрицы или процессора данной камеры?
Я портреты в зеленке снимал на нее только раз в лютый полдень. Рефлексы зеленого, конечно ужасные. В редакторе правятся, но не идеал получается. Проанализировал бегло портретные фото на 70 Д в аналогичных (или близких к тому) условиях за последние 5 лет. Действительно на 70Д зелени на лицах практически нет
Re[SvetoZar]:
от:SvetoZar
Полагаете, что рефлексы появляются на фото именно из-за матрицы или процессора данной камеры?
Я портреты в зеленке снимал на нее только раз в лютый полдень. Рефлексы зеленого, конечно ужасные. В редакторе правятся, но не идеал получается. Проанализировал бегло портретные фото на 70 Д в аналогичных (или близких к тому) условиях за последние 5 лет. Действительно на 70Д зелени на лицах практически нетПодробнее
В том и дело - рефлексирует именно камера.
На других камерах подобного нет. На этой, если есть хоть намек на появление рефлексов, считай что он гарантированно будет.
Как-то так.
И повторюсь: доказывать ничего не хочу, только делюсь своим.