Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re[MaMoHTuK]:
Значит, мне не с чем сравнить. Я предполагал, что будет быстрее. Чисто субъективно кажется медленным.
Re[Editorrr]:
А быстрая карта, это какая?
Re[Vladimir_W]:
Re[Андрей НСК]:
18 raw за 10 секунд
Re[gio888]:
от:gio888
сегодня фотал по тихоньку, в процессе съемки в режиме покадровый камера зависла намертво - изображения на дисплее застыло, все показатели тоже, выключил рычажком - не выключилась. потом доостал батарейку и запустил норм. В чем может быть проблема?Подробнее
А объектив случайно не 35мм?
А режим был выбран какой-то из "творческих"?
И вангую: это был LiveView. Я прав?
Я это к чему спрашиваю. Вчера дал младшему пощёлкать сабж с Tamron SP 35mm f/1.8 и в режиме ЛВ + "зелёный режим" на селекторе. При попытке снять кадр, получаем то же самое зависание. Помогает только извлечение аккумулятора. Аналогично в любом "творческом" режиме, но именно только с этим тамроном и только в LiveView. С другими тамронами такого нет. Прошивка 1.0.3.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
А быстрая карта, это какая?
Сандиск Экстрим 32Гб
Re[Editorrr]:
У меня есть сандиск экстрим 128гб и 2 шт сандиск экстрим про 32 гб. С первой не было ни одного случая порчи файлов на на 80д ни на 6д2, а вот на про были единичные случаи на обоих картах.
Вроде как про и не входит в список рекомендованных кэноном. На практике скорость чтения и записи у про не лучше, даже как бы не наоборот.
128 гб я ушатал бесконечным перетыкиванием, пластмасса покрошилась и в фотоаппарат я ее уже не ставлю. Про больше покупать не буду. Сейчас копирую файлы из камеры через кабель- дольше, но душе спокойнее.
Вроде как про и не входит в список рекомендованных кэноном. На практике скорость чтения и записи у про не лучше, даже как бы не наоборот.
128 гб я ушатал бесконечным перетыкиванием, пластмасса покрошилась и в фотоаппарат я ее уже не ставлю. Про больше покупать не буду. Сейчас копирую файлы из камеры через кабель- дольше, но душе спокойнее.
Re[Полесов]:
от:Полесов
У меня есть сандиск экстрим 128гб и 2 шт сандиск экстрим про 32 гб. С первой не было ни одного случая порчи файлов на на 80д ни на 6д2, а вот на про были единичные случаи на обоих картах.
128 гб я ушатал бесконечным перетыкиванием, пластмасса покрошилась и в фотоаппарат я ее уже не ставлю. Про больше покупать не буду. Сейчас копирую файлы из камеры через кабель- дольше, но душе спокойнее.Подробнее
У меня не ПРО - обычный Экстрим. Постоянно вынимаю/вставляю в картридеры. Проблем (тфу-тьфу-тьфу) не было. Пользуюсь давно. Правда, у меня их три - одна всегда в камере, две - в кошельке.
Re[Editorrr]:
от: Editorrr
Сандиск Экстрим 32Гб
Это хорошая карта. сам такими пользуюсь.
6Д - любительская камера, отсюда все вытекающие.
Re[Alexis2k]:
от:Alexis2k
А объектив случайно не 35мм?
А режим был выбран какой-то из "творческих"?
И вангую: это был LiveView. Я прав?
Я это к чему спрашиваю. Вчера дал младшему пощёлкать сабж с Tamron SP 35mm f/1.8 и в режиме ЛВ + "зелёный режим" на селекторе. При попытке снять кадр, получаем то же самое зависание. Помогает только извлечение аккумулятора. Аналогично в любом "творческом" режиме, но именно только с этим тамроном и только в LiveView. С другими тамронами такого нет. Прошивка 1.0.3.Подробнее
режим "М", объектив 50 мм сигма арт, черз ови, покадровый режим
Re[gio888]:
от: gio888Корректировка абберраций и периферийного освещения в камере отключено?
режим "М", объектив 50 мм сигма арт, черз ови, покадровый режим
Re[Adilka]:
карта у меня сандиск экстрим uhs-1 90 мб/с, 16 гб, и там еще класс 10. и то ли категория то ли что - цифра 3
Re[eugene-r]:
Там еще есть DLO при записи jpeg. Вот включение этой фичи должно конкретно тормозить.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Корректировка абберраций и периферийного освещения в камере отключено?
ноуп. нужно?
Re[Adilka]:
фотал в raw на тот момент
Re[gio888]:
от: gio888При работе с некоторыми сторонними объективами (в основном сигма арт) - да. При включенном возникают всяческие глюки.
ноуп. нужно?
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
При работе с некоторыми сторонними объективами (в основном сигма арт) - да. При включенном возникают всяческие глюки.
ого, буду иметь ввиду. А в целом эти функции важны сами по себе? можно отрубить на форевер?
Re[gio888]:
от: gio888Оно влияет только на jpg, а в раве на встроенную в рав jpg-шку-превьюшку (которую фотик показывает у себя на экране при просмотре равов).
ого, буду иметь ввиду. А в целом эти функции важны сами по себе?
Так что при обработке рава на компе - почти ни на что не влияет. Разве что кэноновский ДПП подхватывает выставленные в раве галочки включения корректировок.
С выходом каждой новой тушки кэнона сигма выпускает пресс-релиз, в котором сообщает что надо отключать эти корректировки при использовании с объективами сигма.
См. - https://www.sigma-global.com/en/news/2017/08/09/1423/
Раньше эти корректировки реально работали только на объективах кэнон, если профиль объектива загружен в камеру через EOS Utility.
Однако, на новых тушках (включая 6д2) есть возможно получать профили корректировки непосредственно от объектива.
Не так давно, Сигма выпустила пресс релиз в котором сообщила, что доступно новое обновление прошивок к новым сигмам, и с этими прошивками объективы смогут передавать профиль корректировки новым камерам.
См. - https://www.sigma-global.com/en/news/2018/03/07/1597/
Re[eugene-r]: