Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[matrosik9]:
а какой гелиос самый норм? если вкратце
Re[Adilka]:
Для портрета лучше 40-2,для природы 44-2 или подобный с фокусным 58 мм
Re[matrosik9]:
Хороший котя.
Но меня, остолопа, смущает то, чего по моему разумению быть при таких параметрах съёмки (ISO 100, +1EV) не должно:

з.ы. Чем-то немного напоминает картину, которую видел после выхода Olympus E-620 - сделали технически классную машинку (по сравнению с предыдущими, E-420 и E-520), но в картинку насыпали песочка.
Re[Новоприбывший]:
Чип программировал под первую шестёрку,в этой тушке работает не корректно.Надо будет заняться,перепрограммировать
Re[matrosik9]:
А разве экспокоррекция, выдержка и чувствительность в exif как-то связаны с переходником?
Re[Новоприбывший]:
Связана,меняешь диафрагму,меняется выдержка.Всё как положено,вот только он у меня не правильно работает.По нулям,получатся темно,а через экранчик всё путём.С чем это связано,понять сложно.В первой шестёрке работал безупречно.Диафрагму кручу конечно руками,а на тушке выставляю ту которая есть.Экспозиция всегда правильная,если правильно запрограммировать
Re[matrosik9]:
Вы имеете ввиду, что при использовании переходника экспозиция верная получается только при EV+1?
А ISO и выдержка в exif соответствуют действительности?

И всё же: этот "песочек" на картинке - откуда он?
Re[Новоприбывший]:
Песочек от фильтра псевдо хдр,когда снимаю на гелиос,использую для улучшения контраста
Re[Новоприбывший]:
Рав
https://yadi.sk/d/Ti8syZ7v3WbJ8o
Re[matrosik9]:
Я посмотрел на этот RAW в DPP , никакого зерна и червяков не обнаружил . Обычно такая хрень бывает после использования в DPP цифрового оптимизатора ( или как-то так он называется ) , от которого я категорически отказался . Особенно заметно становится на голубом небе. Сам по себе снимок какой-то размытый и , мне кажется , вы просто перешарпили его , чтобы как-то исправить ситуацию . От этого и пошли эти червяки. Я думаю , что так и было .
А вообще я не пойму ну и на фиг этот хлам совковый вам нужен - какие-то левые адаптеры , стекла лохматых годов , вы думаете что они любую фотку в шедевр превратят ? Мне кажется они и близко к китовым современным линзам не приблизились , а сколько неудобств создают в пользовании и риск пожечь камеру ! Кроме того , нет ни автофокуса , ни стабилизатора... Хотя каждому свое - не вправе судить . Жил бы я поближе - мог бы Вам бесплатно , практически новые отдать Гелиос 44М-6 , Юпитер 135 / 3.5 , Super-Takumar 55 / 2 ( очень резкий , качественный , компактный , сделан на века . Состояние как с конвейра ! ) + адаптер + я бы еще и за доставку по России заплатил , чтобы избавиться . Вроде и выбросить жалко , все-таки вещь когда-то была и хлам держать в доме не хочу ... Если кому интересно , в следующий раз привезу в Москву . Буду счастлив если кому-то пригодится побаловаться ...
Матросик , прошу без обид ...
Re[Юрий Игнатовский]:
Да какие обиды,есть у меня все хорошие стёкла.Просто хочется иногда поэкспериментировать,молодость вспомнить
Re[Adilka]:
50/1,2
Re[Adilka]:

Последнее фото - камжпег. Первые два -проявка в ДПП, ничем не отличающаяся от камжпега. Перехожу на камжпег. РАВ есть смысл при плохом освещении и корректировке ББ

Впрочем, для пейзажей РАВ тоже полезен :)
 IMG_2408ACR
.....
Подскажите, пожалуйста, как на 6Д2 проверить количество срабатываний затвора?
Перепробовал всё, что нашел...
Re[Adilka]:
тоже интересует этот вопрос)
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Перепробовал всё, что нашел...

ShutterCount (Mobile) - 379 руб. (iOS)

Подробности здесь: https://www.direstudio.com/shuttercount/tech-specs/#cameras
Re[dimanes]:
Спасибо!
Такую сумму можно потратить, только точно ли покажет?
Этот же ShutterCount под Виндой отказался. Правда, бесплатный.
Re[Editorrr]:
на этом сайте под винду не нашел. Можно ссылку?
Re[Полесов]:
Не на этом сайте.
Здесь пытался: www.camerashuttercount.com
Название одно у программы.
Re[Editorrr]:
у меня этот сайт вообще не грузится. по опыту 80Д всё, что бесплатно и где не указана поддержка конкретных новых камер Кэнон - лабуда.
Рейкан Фокал про у меня показывал пробег на 70д, а 80д и 6д2 - уже нет. Версия последняя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.