Здесь в теме возникал вопрос по аккумулятору к данному аппарату (лень искать), и поэтому на днях была крупная, а точнее две фотосъёмки, по общей продолжительности около 9 часов.
Предварительно зарядил как полагается аккумулятор (на зарядке загорелся постоянным цветом зелёный огонёк - зарядка завершена), как правило заряжается полностью за два часа.
И так зарядка 100%, продолжительность фотосъёмки около 9 часов, отснято 2151 кадр и около 30 минут видео. В итоге информация об аккумуляторе в меню - остаток заряда 23%.
Вот как-то так. 8)
Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[Adilka]:
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Я где-то ранее писал ( не помню в какой теме), что у современных камер высокого уровня широта спектра восприятия диапазона свет/тень гораздо больше , чем у человеческого глаза.

записал в блокнотик

Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
записал в блокнотикПодробнее
Аксиомы надо знать наизусть! :D :D :D
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Аксиомы надо знать наизусть! :D :D :D
Это гипотеза, а не аксиома. Причем еще и сформулированная неоднозначно.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Это гипотеза, а не аксиома. Причем еще и сформулированная неоднозначно.
+1000
Re[Adilka]:
кнопка удалить на 6дм2 по прошествии недели меня просто уничтожает..
не думал что именно это (а не прочие аспекты) доканает быстрее всего)
Re[gio888]:
Меня больше достают туго вращающиеся колёса. Чуть влажный палец и чуть ли не ногтем крутить приходится. 80Д при внешне одиаковом облике тактильно более удобен
Re[Полесов]:
Воистину, каждому - свое.
Мне все колесики и переключатели идеальны по удобству в 6Д2. Вы про верхнее или заднее? Впрочем, меня идеально устраивают оба...
Мне все колесики и переключатели идеальны по удобству в 6Д2. Вы про верхнее или заднее? Впрочем, меня идеально устраивают оба...
Re[Adilka]:
в целом весь блок управления на задней панели не удобен, если обобщить. Тут уже другие марки выигрывают. Народ!! сегодня фотал по тихоньку, в процессе съемки в режиме покадровый камера зависла намертво - изображения на дисплее застыло, все показатели тоже, выключил рычажком - не выключилась. потом доостал батарейку и запустил норм. В чем может быть проблема? стоит ли менять фотик в магазе?
Re[gio888]:
У меня на серии подвисает, если нажать просмотр. В такой ситуации, пока буфер не допишет, уже не реагирует ни на что. Если просмотр не нажимать, снимает дальше. Конечно, если буфер хоть немного освободился. Одиночные кадры точно позволяет делать.
Вообще, серийная съемка в 6Д2 больше номинально есть - долго записывает. Очень долго. (Карта у меня быстрая)
Вообще, серийная съемка в 6Д2 больше номинально есть - долго записывает. Очень долго. (Карта у меня быстрая)
Re[Editorrr]:
ну вот, а я вроде на покадровой был
Re[Adilka]:
у меня еще фотик то "серый". на фотосклад.ру купил. поставлялся только с акб и зарядным устройством с евровилкой и адаптером. и усё.
не знаю имеют ли эти обстоятельства значимость в этой ситуации
не знаю имеют ли эти обстоятельства значимость в этой ситуации
Re[gio888]:
от:gio888
у меня еще фотик то "серый". на фотосклад.ру купил. поставлялся только с акб и зарядным устройством с евровилкой и адаптером. и усё.
не знаю имеют ли эти обстоятельства значимость в этой ситуацииПодробнее
Серый значит только то, что выпущен для продажи в другой стране. Кроме отсутствия оф. гарантии больше ничем не отличается.
Не знаю, что сказать - отнесите в сервис, если повториться.
Re[gio888]:
от:gio888
не знаю имеют ли эти обстоятельства значимость в этой ситуацииПодробнее
Какая у него прошивка (номер прошивки)?
Re[Vladimir_W]:
Предпоследняя у всех с магазина. Я обновлял.
Снял более 2000 кадров - тьфу, тьфу, тьфу, ничего не зависало и качество фото с 24-70л2 радует. Уже выставил запись рав+jpeg, т.к. в 90% случаях крутить ничего не хочется и провождение ночей после съемки с "красным фонарем" перестало быть таким уж необходимым :)
Да, автоматический показ снятого кадра у меня отключен всегда и на всех камерах.
Снял более 2000 кадров - тьфу, тьфу, тьфу, ничего не зависало и качество фото с 24-70л2 радует. Уже выставил запись рав+jpeg, т.к. в 90% случаях крутить ничего не хочется и провождение ночей после съемки с "красным фонарем" перестало быть таким уж необходимым :)
Да, автоматический показ снятого кадра у меня отключен всегда и на всех камерах.
Re[Vladimir_W]:
1.0.2. версия. Нужно обновиться?
Re[gio888]:
от: gio888
1.0.2. версия. Нужно обновиться?
Да. Последняя 1.0.3. Должно помочь.
Re[Полесов]:
Удачных Вам кадров и взаимопонимания с камерой.
Re[Vladimir_W]:
Спасибо!
Re[Editorrr]:
от: Editorrr
Значит карта у Вас-таки не быстрая... У меня от скорости освобождения буфера на 6Д2 впечатления ровно противоположные.. На той же 6300 буфер (примерно того же объема) записывается на карту в несколько раз(!) дольше.