Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Editorrr]:
По умолчанию фича отключена. Не включайте и никто за вас не будет принимать решения
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr

Конечно, плохо если камера решает за меня какие параметры съемки использовать. Для этого есть зеленый режим.

Так настраивается же, написали выше. "Безопасный сдвиг" - можно не включать, а можно включить и выбрать какой именно параметр можно трогать, а какой нет.

Re[Adilka]:
Поскольку ветка техническая, подкину на вентилятор тему ДД.
Вот практически оригинальное ночное фото, "как было"

А вот с вытягиванием всего и вся (ACR)
Наверное, Никон 750 дал бы меньше шума и больше деталей в деревьях, но, вопрос: а зачем и кому это надо? Мне - нет. И этого хватит. Я глазами ничего не видел того, что камера смогла ухватить.

Re[Полесов]:
ИМХО нормально!
Re[SvetoZar]:
Я удивляюсь, как камера видит цвет в темноте?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я удивляюсь, как камера видит цвет в темноте?

Еще как видит! Я где-то ранее писал ( не помню в какой теме), что у современных камер высокого уровня широта спектра восприятия диапазона свет/тень гораздо больше , чем у человеческого глаза. Глазу нужна постоянная перефокусировка, а камера сразу фиксирует сюжет от ближней до самой дальней точки кадра, и свет во всем диапазоне (от полностью черного, до яркого белого). Ну от настроек, конечно, зависит и объектив не последнюю роль играет. Очевидно, что глаз человека в полной темноте не видит ни фига, а на фото вполне при обработке можно что-то вытянуть. ИМХО, сабж в данной ситуации очень конкурентоспособен ;) Любой кроп точно превзойдет, ну и любой несвежий ( более 4лет) ФФ несомненно.
Re[SvetoZar]:
Насчет достаточности согласен, а насчет превосходства над кропом не совсем. Снимок этот сделан на ИСО400 - у 80д на этом ИСО такой же ДД, а на более низких еще лучше. На более высоких хуже. Но, повторюсь, мне достаточно. Пейзажи при луне с последующим их вытягиванием на 5 стопов не входит в число моих приоритетов.
Re[Полесов]:
Верхний снимок без вытягивания смотрится намного реалистичнее и приятней
глазу(имхо)
Re[Kamjazz]:
Нижний снимок - это просто упражнение "какую бы еще хрень сотворить"
Верхний- побочный продукт попыток сфотографировать луну на ФФ с фокусным 70мм :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

А вот с вытягиванием всего и вся (ACR)
Наверное, Никон 750 дал бы меньше шума и больше деталей в деревьях, но, вопрос: а зачем и кому это надо? Мне - нет. И этого хватит. Я глазами ничего не видел того, что камера смогла ухватить.

Подробнее

Я об этом уже писал и приводил примеры. Но у нас же на просторах интернета в основном любители ошибаться с экспой на 5 стопов и потом отчаянно тянуть, поэтому "камера разочаровала, обязательно перехожу на Соню".
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Еще как видит! Я где-то ранее писал ( не помню в какой теме), что у современных камер высокого уровня широта спектра восприятия диапазона свет/тень гораздо больше , чем у человеческого глаза. Глазу нужна постоянная перефокусировка, а камера сразу фиксирует сюжет от ближней до самой дальней точки кадра, и свет во всем диапазоне (от полностью черного, до яркого белого). Ну от настроек, конечно, зависит и объектив не последнюю роль играет. Очевидно, что глаз человека в полной темноте не видит ни фига, а на фото вполне при обработке можно что-то вытянуть. ИМХО, сабж в данной ситуации очень конкурентоспособен ;) Любой кроп точно превзойдет, ну и любой несвежий ( более 4лет) ФФ несомненно.

Подробнее

Любой кроп точно превзойдет, ну и любой несвежий ( более 4лет) ФФ несомненно. :D

И Canon 1DX тоже?
Re[Vladimir_W]:
Я еще тактично не упомянул никоновские кропы :)
Вот, кстати, то самое легендарное фото затмения с никона 750
https://yandex.ru/images/touch/search?img_url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc840338%2Fv840338846%2F1149%2FMVOXRYUr1Z8.jpg&cbir_id=1354935%2FhYq0VtcuI6U-Tpxxmt9llw&rpt=imagelike&ts=1527103502645
У меня почти также :)
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Любой кроп точно превзойдет, ну и любой несвежий ( более 4лет) ФФ несомненно. :D

И Canon 1DX тоже?

Примеры, если можно. Что ж вы так на 80 д помешались
Re[Adilka]:
А-ваю. Кто ни попадя лезет в ветку с аксиома нелогичными утверждениями
Re[SvetoZar]:
Не, ну любовь к 6д2 не должна быть слепой :)
Её (камеру) нужно любить, как женщину -со всеми достоинствами и недостатками
:)
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Примеры, если можно. Что ж вы так на 80 д помешались

Какие Вы хотите тесты?
Что-бы я доказал, новая 6Дм2 хуже, чем 6 летний 1ДХ?
80Д вообще здесь не причем.
В вашем сравнении фигурировал -
любой несвежий ( более 4лет) ФФ несомненно.

За несвежий 1ДХ - обидно.
Re[eugene-r]:
Если безопасный сдвиг и выключен , то все равно камера вносит поправку ...
Об этом сказано в примечаниях в разделе " Безопасный сдвиг "
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
Если безопасный сдвиг и выключен , то все равно камера вносит поправку ...

Если завтра будет солнце - проверю лично
Re[Adilka]:
Не вносит. На приоритете диафрагмы на запредельных значениях в видоискателе моргает значение выдержки 4000 и снимает с пересветом, не зажимая диафрагмы.
Re[Полесов]:
Я как-то вечером , направляя на яркую лампу вплотную проверял..вроде " сдвигает " ...
Нет , скорее всего я ошибся - не сдвигает если установлено " Запрещено " .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.