Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[hunter07]:
del
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Хо-хо! (с)
Если бы снимал вот это на кроп 750d (мой предыдущий аппарат), то фото ушло бы в брак по пересвету из-за того, что экспозамер болезненно реагирует на такое количесво черного в кадре.

А тут: -1.11 EV, -58 хайлайтс, +38 теней и -12 чёрного в лайтруме и норм, как будто так и было :)
Так что да - космос.
Re[Alexis2k]:
del
Re[Полесов]:
С какого перепуга что?
Re[Adilka]:

Canon 6Dm2 + Canon 70-200 f 4 L IS USM . 70 mm , f 5.6 , iso 100

Canon 6Dm2 + Tamron 17-35 f 2.8-4 . 35 mm , f 8.0 , iso 100

Canon 6Dm2 + Canon 70-200 f 4 L IS USM . 70 mm , f 9.0 , iso 100
6d mark ii. + 135/1.8 art

29340135_10156169727849291_5567198886100992000_o.jpg
Re[Alexis2k]:
Цитата:

от:Alexis2k
Если бы снимал вот это на кроп 750d (мой предыдущий аппарат), то фото ушло бы в брак по пересвету из-за того, что экспозамер болезненно реагирует на такое количесво черного в кадре.

Подробнее

Экспозамер работает не болезненно, а именно так, как должен. Рекомендую взять любую камеру и два листа бумаги: черный и белый. Снять оба так, чтобы они заняли ВСЮ площадь кадра (для полной наглядности). После того, как они оба проэкспонируются одинаково серыми, возможно, придет понимание, что черное и белое есть только в нашем мозгу, а для камеры есть только темные и светлые участки....
Re[Alexis2k]:
del
Re[Полесов]:
Кстати, по поводу микры. На ИСО 800 она тоже будет лучше по ДД, чем 80д. Не только Никон. :)
На высоких ИСО 6дII также рвёт по ДД 80д. 80д улучшен лишь на базовом ИСО100.
(Хотя, да, посмотрел, если верить DXO, на ИСО 800 вторая шестёрка и 80ка примерно одинаковы)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
80д на этом исо 800 будет не сильно хуже, а кроп Никон порвет на части

ДД тут вообще не при чем, вопрос только к экспозамеру и его правильному использовнию. На зеркалке (в отличие от бзк, где тупо лайв-гистограмма) нельзя его использовать бездумно и на полном автомате. В противном случае постоянно будут возникать косяки вроде пересвеченных кадров, где много черного и недодержанных, где много белого (снега, например).
Всем привет.
Всем привет. Хочу поделиться своим впечатлением о камере. До этого снимал на Кенон кроп, потом ушел на беззеркалки Панасоник, но вернувшись на зеркалки ФФ испытал настоящий кайф. Все понятно в управлении, со вспышкой работает адекватно (Панас дурил постоянно), купил с Canon 50 1.8 STM, думал полтос как полтос, но он меня реально порадовал, не ожидал.
В общем камера приносит только положительные эмоции. Перед покупкой естественно читал отзывы, но так и не понял, почему народ так не взлюбил вторую шестерку. Нет 4К?? Ну был у меня в Панасе 4К, но практически все снимающие на Панас в 4К, потом конвертят его в ФХД, да детализация чуть выще получается, но геморно это все пока, комп нужен мощный, линзы очень качественные...в общем я считаю пока ФХД за глаза хватит...Все остальные якобы минусы лично для меня не существенны...
Пример фото с полтоса ИСО 1600
Re[Отец Nikon]:
Да я и не спорю, но широкий ДД даёт больше возможностей в исправлении косяков при последующей обработке в редакторе.
Re[Юджин]:
Цитата:
от: Юджин
Нет 4К?? Ну был у меня в Панасе 4К, но практически все снимающие на Панас в 4К, потом конвертят его в ФХД, да детализация чуть выще получается,

Ну вообще-то детализация получается не "чуть выше", а заметно так выше. Причем даже FHD, сделанный из 4к будет заметно детальнее, чем FHD из камеры.

Цитата:

но геморно это все пока, комп нужен мощный, линзы очень качественные...

Да нет там никакого гемора сравнении в FHD, у меня вот даже на древнем рабочем компе 4к нормально себе открывается и обрабатывается.. Качественные линзы для 4к как раз не особо нужны. 4к - это, если разобраться, всего-лишь 8мпкс, для них за глаза хватает любого китового объектива.

Цитата:

в общем я считаю пока ФХД за глаза хватит..

Не понимаю что значит "пока хватит". Снятые видео могут просматриваться и через 5 и через 10 лет на совершенно, быть может, других мониторах, телевизорах или иных средствах просмотра.
И от того, что через 5 лет Вы скажете себе "ну теперь уж точно пора" и будете снимать 4к, видео, снятые сейчас от этого более детальными не станут. Так что ИМХО здесь не существуют категории "пока хватит". Или "хватит" или "не хватит".

Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon
Не понимаю что значит "пока хватит". Снятые видео могут просматриваться и через 5 и через 10 лет на совершенно, быть может, других мониторах, телевизорах или иных средствах просмотра.
И от того, что через 5 лет Вы скажете себе "ну теперь уж точно пора" и будете снимать 4к, видео, снятые сейчас от этого более детальными не станут. Так что ИМХО здесь не существуют категории "пока хватит". Или "хватит" или "не хватит".

Подробнее

Что же вы тогда не взяли камеру с 4К?? :-)
Может вы и правы, мне пока для любительских нужд ФХД хватает...
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

29340135_10156169727849291_5567198886100992000_o.jpg

Подробнее

Все таки фото предлагаю грузить сюдаhttps://club.foto.ru/forum/11/735139.
Можно спокойно смотреть не отвлекаясь на скепсис и неконструктив залетных болтунов
Re[Fishmann_Vic]:
Хорошие последние фото, правда на всех присутствует какая то дымка. Это задумка при обработке (скорее всего), или нечто другое?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Хорошие последние фото, правда на всех присутствует какая то дымка. Это задумка при обработке (скорее всего), или нечто другое?

Я таки дико извиняюсь, обработка такая, выложу в обычном виде тоже.
без особой обработки.

Re[Fishmann_Vic]:
Так лучше.
Re[Adilka]:
Не... исходная, киношная, лучше была) включая кадрирование...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.