Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Юджин]:
Цитата:
от: Юджин

Что же вы тогда не взяли камеру с 4К?? :-)

Да в том-то и дело, что все посмотрев, сравнив и взвесив, пришел к выводу, что для фото - кэнон, а для видео - сони... Думал отделаться просто сменой тушки, а пришлось покупать две.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon
Да в том-то и дело, что все посмотрев, сравнив и взвесив, пришел к выводу, что для фото - кэнон, а для видео - сони... Думал отделаться просто сменой тушки, а пришлось покупать две.

На хорошем мониторе вблизи - видно, на телике чуть подальше отойдешь и никакой разницы, что 4к, что fhd.
Re[Adilka]:
 IMG_7949 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Adilka]:
Маруся

IMG_6417.jpg
Re[Adilka]:
Всем привет! Недавно стал обладателем данной камеры. Критериями выбора стали большее, чем на моем старом 7D, рабочее ИСО, ФФ и поворотный экран ( частенько приходилось снимать с уровня воды) за вменяемые деньги (взял за 88 ).
Брал у знакомого в пользование первую шестерку - по шумам остался доволен, огорчили только скорость серийной съемки и автофокус. По спекам 6DMK2 меня полностью устроил, попробовал в магазине, рассмотрел фотографии дома на компьютере и на следующий день купил. Сегодня, наконец, опробовал сабж на улице, вместе с Sigma 70-200 f2.8 OS.
Друзья открыли сезон хождения по воде на доске с веслом, пара кадров:

Дуал пикс
Скажите, что конкретно дает дуал пиксель? В каких конверторах или сторонних прогах можно его задействовать?
135/1,8 ART и 24-70/2,8LII

IMG_63.jpg

IMG_6169.jpg
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Скажите, что конкретно дает дуал пиксель?
Быстрый автофокус в LiveView и видео.

Цитата:
В каких конверторах или сторонних прогах можно его задействовать?
Кроме автофокуса его можно задействовать на этапе обработки. Но только в EOS 5D Mark IV. В DPP возможно совсем чуть-чуть сдвигать зону резкости и боке. Практическая польза сомнительна, сдвиг зоны резкости очень мал.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
можно задействовать на этапе обработки. Но только в EOS 5D Mark IV

Спасибо за ответ. Получается пока только в ДПП и только для 5Д4. :(
Re[P-man]:
Цитата:
и только для 5Д4.
И только если в настройках фотика включен "Dual Pixel RAW", отчего размер рава становится в два раза больше, а уровень шума становится выше.
Re[eugene-r]:
только если в настройках фотика включен "Dual Pixel RAW"
Если в меню его не включать, это повлияет на работу АФ? Или АФ с дуал пиксель сам по себе, а запись этих дуал пикселей в РАВ само по себе.
Просто причина распухание рава понятна, а как влияет на АФ и влияет ли дуал пиксель, не лежит на поверхности. Одно понятно, ДП не влияет на точность фазового АФ
Re[P-man]:
Цитата:

от:P-man
только если в настройках фотика включен "Dual Pixel RAW"
Если в меню его не включать, это повлияет на работу АФ? Или АФ с дуал пиксель сам по себе, а запись этих дуал пикселей в РАВ само по себе.

Подробнее
АФ с помощью ДП работает только в режиме ЛВ
Цитата:
...а как влияет на АФ и влияет ли дуал пиксель, не лежит на поверхности. Одно понятно, ДП не влияет на точность фазового АФ
АФ с помощью ДП работает только в режиме ЛВ, потому-что только в ЛВ используется матрица аппарата для фокусировки, а ДП именно в матрице. АФ через ОВИ - отдельная от матрицы система.
Раньше АФ в ЛВ почему тормозной был? Потому-что в матрице фазовых датчиков не было. Потом в матрицу стали добавлять крестовые фазовые датчики (Canon EOS 750d/760d) для того, чтобы убыстрить АФ через ЛВ. А потом изобрели ДП и теперь вся матрица, это один большой фазовый датчик АФ. Поэтому-то АФ в ЛВ у сабжа быстый как понос. Но ещё раз: ДП для АФ работает ТОЛЬКО в ЛВ. Система автофокусировки через оптический видоискатель - отдельная от матрицы фотоаппарата система со своими датчиками и она никак не связана с дуалпикселем.
Re[Alexis2k]:
Все понятно. Я снимаю фото и только через ВИ. ЛВ не пользуюсь. Выходит ДП мне не поможет. Это и хотел выяснить.
Re[P-man]:
Цитата:
Все понятно. Я снимаю фото и только через ВИ. ЛВ не пользуюсь. Выходит ДП мне не поможет.

На самом деле ДП совсем не главная фишка в этой камере. Поэтому пункты опроса в заголовке темы ИМХО некорректны. Второй пункт как минимум надо было разложить на три пункта , потому как он щас звучит - голосовать за него не дюже хочется :(
Re[Adilka]:
del
Re[Полесов]:
Я принципиально выкладываю в ветке "фото". Здесь только если касается какого либо обсуждения с т.з. технического
Здесь могу рассказать о стекле Canon 24-70/4, которое взял на замену 24-105/4 и уверен- не прогадал
Re[SvetoZar]:
del
Re[Полесов]:
Re[SvetoZar]:
Нахожусь в раздумье. Есть мысль поменять старую тушку. Рассматриваю разные варианты. В приоритете - точность работы фазового АФ. Снимаю только по центральной точке. Здесь мой 7Д перестал устраивать.
ДП для меня останется невостребованным, Поворотный экран - хорошо. Может когда и пригодится. Опять же не является жирным плюсом. Эргономика/удобство пользования. Предположу 6Д2 не особо удобен. Придется привыкать и терпеть. Шум и точность АФ. Вот и все. Прочитал всю ветку. Смотрел Фото По шумам более-менее понятно. Осталось выяснить последний вопрос.
Re[SvetoZar]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.