Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[Pavlon]:
del
Re[Полесов]:
от: Полесов
Вот другой блин 24STM на кропе сильно получше.
Этот есть у меня тоже :) Что-то он мыльный какой-то по сравнению с сорокетом, хотя сорокет брал с рук, а 24 покупал белым.
Ну может просто я его не понял, может Фронт/Бек фокус надо было подкрутить, не знаю .... отложил я его.
По поводу 24-105mm f/4l is usm вот прям не знаю что делать в роли универсального объектива, если решусь ФФ брать. Вроде темноват, с другой стороны по фокусным у него вариантов нет, стаб есть, да и не очень тяжелый ...
Re[Pavlon]:
del
Re[Полесов]:
от:Полесов
Фроьн/бэк проверять первым делом. На моей тушке оба просят 3-4 единицы поправки, точно не помню, что неплохо.
А вот был у меня новый белый 36/2 IS, тот из коробки мазал сантиметров на семь с метра и пришлось ему 10 единиц поправки в тушке прописатьПодробнее
Видимо всё таки ввиду имелся 35 :)
Купил себе такой к 5DM4 и тоже есть ощущение что в 0 он немного мажет, а на -11 практически идеально попадает в фокус. Пока собираюсь с мыслями и духом, то ли отдать тушку со всеми стёклами на юстировку оффициалам (но что то отзывы не очень, а посему доверия мало, как бы хуже не сделали всё таки вещь не дешёвая) То ли попробовать его настроить у одного товарища за денежку с помощью Reikan FoCal, короче пока настраиваюсь морально и читаю :)
Re[PhantomX3]:
del
Re[Pavlon]:
от:Pavlon
Этот есть у меня тоже :) Что-то он мыльный какой-то по сравнению с сорокетом, хотя сорокет брал с рук, а 24 покупал белым.
Ну может просто я его не понял, может Фронт/Бек фокус надо было подкрутить, не знаю .... отложил я его.Подробнее
У меня был блинчик 40/2.8 на 6Д и потом был 24-й блин для 100Д, 40-ка на шестерке работала просто замечательно, а вот 24-ка потребовала настройки во-первых, а во-вторых показалась мне и после подстройки похуже 40-ки... 40-ка на фф хороша по моему опыту.. и теперь, имея 6дМ2 есть желание ее прикупить снова и не только из-за веса и размеров... а вот 24-ку бы не купил... ну разве что только из-за размеров на какую-нибудь маленькую тушку...
Re[July-man]:
от: July-man
и теперь, имея 6дМ2 есть желание ее прикупить снова и не только из-за веса и размеров... .
но не куплю до тех пор пока есть 50/1.8 stm, тк по размерам/весу почти такой же, зато светосила ))) да и вообще как-то понравился этот полтосик неожиданно
ему б еще стабильности в АФ, а то как кажется никуда особо не делся его "плавающий" АФ по сравнению с версией без стм...
Re[July-man]:
del
Re[Полесов]:
от: Полесов
чтобы полтосиком снимать, его аккурат до 2.8 и надо зажимать :)
Да ладно )
Re[July-man]:
от: July-man
ему б еще стабильности в АФ, а то как кажется никуда особо не делся его "плавающий" АФ по сравнению с версией без стм...
С АФ у этой стекляхи все отлично.
Re[Adilka]:
Хватит х-ню про 50/1,8 СТМ нести. Использую уже два года на кропе, никаких замечаний не было. А на ФФ вообще раскрылся во всей красе. Резкость изумительная. Промахов совсем нет. Ну боке не очень мягкое для гурманов, только лишь...
Re[SvetoZar]:
del
Re[Полесов]:
невеста -это для тех кто выбирает :D
Вот и пусть ковыряются, "прислушиваясь к неполовозрелым юношам, а не к опытным мужам..."
не цитата ) сам придумал :)
Вот и пусть ковыряются, "прислушиваясь к неполовозрелым юношам, а не к опытным мужам..."
не цитата ) сам придумал :)
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Резкость изумительная. Промахов совсем нет. Ну боке не очень мягкое для гурманов, только лишь...
Резкость да. Есть. Мне до 2.8 зажимать не требуется чтобы, "резкость" получить.. А вот АФ.. скажу так - на старой 6-ке полтинник 1.4 (USM который) был стабильнее и притом без всяких настроек в сервисе и подстроек в камере. Допускаю, что с камерой повезло тогда. А боке у стм-а... вот как раз оно и понравилось неожиданно... Некий характер есть что ли, а не усредненная одинаковая размытость.
Re[All]:
Просьба к тем, кто недавно перешел с кропа на сабж и снимает в основном людей:
расскажите о своих впечатлениях от этой камеры.
Не жалеете ли о своем выборе?
Спасибо.
Спасибо.
Re[Feduha]:
от: FeduhaКосмос.
Просьба к тем, кто недавно перешел с кропа на сабж и снимает в основном людей:
от: FeduhaНет.
от: FeduhaПожалуйста.
Спасибо.
Re[Feduha]:
При переходе с кропа любой ФФ будет космосом, хоть первый 6 д хоть второй.
Re[Alexis2k]:
от: Alexis2kХо-хо! (с)
Космос.
Re[hunter07]:
от: hunter07
При переходе с кропа любой ФФ будет космосом, хоть первый 6 д хоть второй.
Как сказать. Например, при переходе с 80Д + 17-50/2,8 на 6Д2 + 24-105/4 разницы не будет никакой. Кроме размера, веса и цены...