Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Varyag]:
Что мой первый 6D.что mark 2,с 50/1,2 ни каких проблем.А что вас не устраивает?
Re[Varyag]:
Цитата:

от:Varyag
С полтинником 1.2L есть у кого опыт фоторафирования, мой первый 6D совсем не удовлетворительно с ним в связке фокусируется, думаю есть смысл на 6D марк 2 апгрейдить. Старый 1Dm2 заставляет нормально полтос себя вести.

Подробнее

По крайней мере с тем полтинником и той тушкой, которыми пользовался я, все было нормально.
Re[Adilka]:
Проблем никаких нет, просто когда ребенок появился, скорость работы автофокуса стала критическим параметром, вот думаю что можно взять побыстрей. Если на 6Dm2 он такой же как и на первой версии буду смотреть в сторону подержанных 1D.
24-105mm f/4l
Кто пользует Canon ef 24-105mm f/4l is usm первой версии на тушке, проблемы с ним есть? Разрешающей способности хватает? Резкий он на нем или мыльноват?
Re[Pavlon]:
Цитата:
от: Pavlon
Кто пользует Canon ef 24-105mm f/4l is usm первой версии на тушке, проблемы с ним есть?

Использую, но снимал им пока немного. Проблем не заметил (за исключением бэкфокуса, который вроде поправил).

Цитата:

Разрешающей способности хватает? Резкий он на нем или мыльноват?

Да вроде норм, во всяком случае по сравнению со старым 5Д2 попиксельная резкость визуально хуже не стала.

P.S. Он у Вас на 80Д, я так понимаю, используется?
Re[Отец Nikon]:
del
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon

P.S. Он у Вас на 80Д, я так понимаю, используется?

Нет не используется. В связи с планируемым переходом на ФФ, подумываю прикупить б/у для использования в качестве штатника. А то для прогулки/поездки с собой из универсального и брать то нечего. Как-то у кропа с этим полегче ...
Re[Pavlon]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
на ФФ кроме 24-105 ничего и нет :(
24-70 это издевательство по фокусным вообще

Вот и я о том, подстава
Re[Полесов]:
Цитата:

У меня жена вообще все на 50/1.4 снимает, не любит зум-обьективы. Мне 24-70 и 135 хватает. Когда у меня был 24-105 то часто со светосилой была беда, на 5д2 с высокими исо не очень, так что требовалось чтр-то более светосильное.
Re[Pavlon]:
Цитата:

от:Pavlon

Нет не используется. В связи с планируемым переходом на ФФ, подумываю прикупить б/у для использования в качестве штатника. А то для прогулки/поездки с собой из универсального и брать то нечего. Как-то у кропа с этим полегче ...

Подробнее

А в чем тогда смысл переходить на ФФ, если в качестве штатника использовать темный зум? ФФ дает преимущество или если хочется при слабом освещении снимать или если хочется грип поменьше. 24-105 ни даст ни того ни другого...
А так... не знаю, чем работаете на 80Д, но если это что-то вроде 17-хх/2,8, то в случае с 24-105/4 выиграйте ступень по шумам, но потеряете ступень по светосиле, грип останется той же... При том что будет дороже и тяжелее. Смысл?)
У меня 24-105 далеко не основной, скорее на всякий случай, чтобы что-то универсальное было.

Re[Полесов]:
Цитата:

Вот в том числе поэтому и меньше нравится 24-70, что при всех неоспоримых плюсах последнего ну не хватает чутка 24-70 до полноценного портретного диапазона. Я работал с 24-70 еще на 20Д, а затем 1Дмк2, вот там по фокусным он для меня был практически идеален, не снимал его с камеры. А с покупкой 5Д к нему как-то охладел...
Re[Полесов]:
Цитата:

А мне, 24-70 по фокусным нравится - и пейзажи, и портреты, и репортаж. В турпоездках - мой самый основной объектив.
Re[Отец Nikon]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:
Вот этот факт и сдерживает меня. Но, думаю, что придет бабло - все равно куплю 6Д2, иначе до конца дней мучиться буду сомнениями :D

Да, проблема! Хочется и по светлее и фокусные универсальные.

Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon

А так... не знаю, чем работаете на 80Д, но если это что-то вроде 17-хх/2,8, то в случае с 24-105/4 выиграйте ступень по шумам, но потеряете ступень по светосиле, грип останется той же... При том что будет дороже и тяжелее. Смысл?)
У меня 24-105 далеко не основной, скорее на всякий случай, чтобы что-то универсальное было.

Подробнее

Sigma 17-50mm f/2.8 есть, не нравится. Лучше, чем Canon ef-s 18-135mm f/3.5-5.6 is stm, но только в фото, в видео очень слышно мотор при перефокусировке.
Сanon 70-200 2.8l usm носил бы всегда, если бы не вес и размер, но оччень нравится! После него перестал Sigma 17-50mm c собой брать.
Т.е. сейчас походный комплект Sigma 30mm f/1.4 ART (пишут, что и на ФФ встанет) + Canon 70-200.
И вот если ФФ брать, то к ним нужен еще и штатник для фото и видео, полегче и попроще ...

Re[Pavlon]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:
Вот этот факт и сдерживает меня. Но, думаю, что придет бабло - все равно куплю 6Д2, иначе до конца дней мучиться буду сомнениями :D

Ну в вашем случае 6Д2 превосходно покажет себя на фиксах.... Берите и не сомневайтесь.
Re[Pavlon]:
Цитата:

Т.е. сейчас походный комплект Sigma 30mm f/1.4 ART (пишут, что и на ФФ встанет) + Canon 70-200.

А толку если и встанет? Кому нужны эти мыльные края?

Цитата:

И вот если ФФ брать, то к ним нужен еще и штатник для фото и видео, полегче и попроще ...

Ну если уже есть 70-200, то как вариант 17-40 (а лучше 16-35/4) могут зайти нормально, а если в дополнение полтинник, то вообще что надо.
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon
А толку если и встанет? Кому нужны эти мыльные края?

Ну на тот случай у меня есть Canon EF 40mm f/2.8 STM, резкий как понос.
На кропе не использую, купил просто попробовать, а на ФФ думаю, самый смак будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.