Может кто-нибудь из владельцев сабжа попробовать, как он снимает видео на нестабилизированный объектив, с включенной пятиосевой электронной стабилизацией в тушке по сравнению со стабилизированным объективом IS?
У меня 80d, планирую брать 6d mark2. Но, помимо фото, бывает и видео надо записать.
Под кроп есть неплохой штатный объектив на этот случай Canon ef-s 18-135mm f/3.5-5.6 is stm, в помещении темноват, а вот для улицы самое оно.
Под полный кадр у меня такого штатника нет. На эту роль претендуют Canon ef 24-70mm f/2.8l usm или Canon ef 24-105mm f/4l is usm, все первой версии.
Штатник, нужен, как штатник :) для фото и видео.
Съемки спорт на улице и в зале (бассейне). Т.е. неплохо бы иметь дырку 2.8 и стабилизированный объектив. А у Canon таких нет :(
Можно конечно в пост обработке в видео-редакторе потом обрезать кадр, но хочется как-то изначально иметь "не качающееся" видео, тем более, что у сабжа такая фишка появилась.
Зы. Canon ef 70-200mm f/2.8l usm и фиксы от Canon и ART от Sigma в наличии.
А почему хочу полный кадр, вместо кропа - в помещении все-таки светосилы 2,8 не хватает при коротких выдержках, приходится ISO задирать, а там шумы