Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon
Так у старой 6Д крест только один, в этом все дело... Полноценная работа только когда все кресты имхо..

В сложных условиях только центральная и желательно в горизонтальной ориентации это и на 6д2 и 5д3.

Re[Touristo]:
del
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
В сложных условиях только центральная и желательно в горизонтальной ориентации это и на 6д2 и 5д3.

Да это понятно, что там двойной крест и все дела... Вопрос в том, что на 5Д2 / 6Д даже в хороших условиях с периферийными точками нормально не поработаешь...

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Не знаю про 6д2 и на 80д стрельба по всем 45 точкам сразу ни к чему хорошему не приводит. Обычно фокус на снимке не удается обнаружить нигде

Подозреваю, что модуль аф там один и тот же, но тем не менее 6Д2 я пока за руку не поймал на том, что он по центру фокусится лучше. Хотя допускаю, что в таких условиях пока что просто не работал...
Re[Отец Nikon]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Модуль вроде один, но я не о том. Если фокусироваться по переферийным точкам, то фокус по ним есть. А если веером от бедра 45ю точками лупануть, то хрен где его потом найдешь :)

Тут у 6д2 чуть получше, явных фейлов не замечено пока, но у меня есть запаздывание в следящем, попытаюсь в настройках еще покопаться.
Re[Adilka]:

IMG_6151.jpg
Re[Adilka]:
Для владельцев Sigma 35 и 50 1.4 art. На днях обновилась прошивка данных объективов. Теперь с новой прошивкой эти стекла прекрасно дружат с нашим 6d2. Прошил дома с помощью док станции, переюстировал (маленько) и вуаля! Все коррекции аберрации заработали! Ошибки экспозиции пропали! (относится, в основном, к 35-ке).
Re[vahidus]:
Цитата:

от:vahidus
Для владельцев Sigma 35 и 50 1.4 art. На днях обновилась прошивка данных объективов. Теперь с новой прошивкой эти стекла прекрасно дружат с нашим 6d2. Прошил дома с помощью док станции, переюстировал (маленько) и вуаля! Все коррекции аберрации заработали! Ошибки экспозиции пропали! (относится, в основном, к 35-ке).

Подробнее

Супер!
Re[vahidus]:
Цитата:

от:vahidus

Подробнее

А сам АФ до прошивки стабильно точный был?
Просто все эти коррекции аберраций ерунда полная, я их даже для родной оптики отключил, но если новая прошивка делает работу АФ стабильнее в целом, то это уже куда интереснее, а то у меня с сигмой на 5д4 как не очень хорошо с этим.
Re[Adilka]:
Подскажите пожалуйста, сколько может стоить перепрошивка 35 1,4 в сервисе? Надеюсь, это что то даст при фотосъёмке. Впринципе, я не жаловался на работу сигмы впаре с 6D m II (попался не самый плохой экземпляр объектива). Но раз уж вышла новая прошивка, наверное стоит рискнуть. Корректировки по бэк и фронт на 6D m II стоят минимальные. Но если прошивка сильно не изменит фокусировку и заработает коррекция аберрации, то надо бы попробовать.
Re[oper49]:
я склонюсь к мысли что проще (да и дешевле тем более) всего будет купить док станцию, перепрошить самому, а потом просто вернуть докстанцию назад в магазин
Re[Adilka]:
СУППЕР!!!
Re[Adilka]:
Добрый день.. Вот и я стал обладателем сей камеры .
Подскажите у кого опыт есть ., два десятка битых пикселей на матрице это норма?
Или мне пойти застрелится .
Re[yobytap]:
Цитата:
от: yobytap
Добрый день.. Вот и я стал обладателем сей камеры .

Поздравляю! Хороших кадров! :)

Цитата:
Подскажите у кого опыт есть ., два десятка битых пикселей на матрице это норма?
Или мне пойти застрелится .

Из почти 20 миллионов пикселей всего двадцать битых - это вас напрягает?
Вы свои кадры попиксельно разглядываете?!
Re[Adilka]:
Да нет . Я так раз никогда об этом не задумывался (пока не проверил). вот и спрашиваю , эт норма или бежать по гарантии ?..

Просто , опять же . залез в нет , наткнулся на статью ., что если у вас больше пяти , шести битых пикселей - то это кошмар , караул , матрица скоро посыпЭтся, итд итп.
Re[yobytap]:
Цитата:
Да нет . Я так раз никогда об этом не задумывался (пока не проверил). вот и спрашиваю , эт норма или бежать по гарантии ?..

Вас эта ситуация напрягает и спать мешает - сдайте камеру обратно :D

Фотографировать на новой камере пробовали? Как снимки, нравятся? Битые пиксели в кадре брасаются в глаза?
Фотографируйте (лучше в RAW), получайте удовольствие и забудьте при мнимые 20 "битых" пикселя.
Re[SergejWP]:
В обще то сам Кенон утверждает что на новой камере их производства не должно быть ни одного битого пикселя , не нужно только путать с горячими пикселями , они могут быть , то есть конечно битые пиксели есть на любой матрице но они должны быть программно замаскированы
Re[Adilka]:
Снимки нравятся конечно . Так сказать впервые на полный кадр пересел. До этого 70д было. С 6д фото нравятся больше заметно.
Re[Adilka]:
Попытался выложить фото с 6D m II - не случилось... Что я не так делаю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.